ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Здравствуйте,друзья! предлагаю вашему вниманию простой и доступный рецепт фаршированного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина – 200 гр,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лук шалот – 3шт.,
- морковь – 1 шт.,
- красное вино – 40 мл,
- пармезан – 20 гр,
- сливки 33% – 50 мл,
- картофель – 1 шт.,
- спагетти – несколько шт.,
- лук резанец – 1 стебель,
- багет – 1/4 шт,
- оливковое масло – 4 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- тимьян – 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ фаршированного перца
- Мелко нарежьте говядину, морковь, лук шалот и смешайте.
- Обжарьте получившийся фарш на оливковом масле, влейте красное вино.
- Немного подержите на пару, а затем добавьте большую часть сливок и тушите 10—15 минут.
- Отрежьте у сладкого перца плодоножку, удалите семечки и варите перец в подсоленной воде 5—10 минут.
- Выньте перец и дайте воде стечь.
- Уложите фарш в перец и посыпьте сверху тертым пармезаном, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 7 минут.
- Картофель очистите и сварите.
- Сделайте из него жидкое пюре с оставшимися сливками и взбейте в блендере до кремообразной массы.
- Спагетти отварите и обжарьте во фритюре.
- Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке.
- На тарелку налейте картофельный крем, сверху поставьте перец, рядом положите тосты и жареные спагетти, украсьте луком резанцом и веточкой тимьяна.
Я желаю вам удачи и любви!
Заглянула к Вам за рецептом.)Фаршированные перчики-любимое блюдо нашей семьи.)
Наталья, я благодарю вас за визит
Фаршированные перчики — это ВКУСНЯТИНКА
Интересный рецепт перца. У меня еще осталось немного замороженного прошлогоднего перца. Попробую приготовить по этому рецепту. Спасибо.
Татьяна, приготовьте, вам понравится
Отпишитесь, когда приготовите и попробуете
Фаршированный перец — блюдо вкусное, сытное, с летний ароматом. Подача блюда по рецепту изысканная 🙂
Оксана, благодарю за участие в обсуждении и за то, что читаете мой блог

именно осенью чаще всего я фарширую перцы, в это время они так доступны. Отличный рецептик!
Людмила, здравствуйте! Благодарю за визит и комментарий
Спасибо, что читаете мой блог
Картофельный крем, жаренные спагетти… Какая оригинальная идея подачи перца. Заберу в закладки, при случае обязательно попробую приготовить. Спасибо, Анна.
Ольга, здравствуйте! Спасибо за комментарий
Попробуйте приготовить, возможно, вам и понравится
Анна,здравствуй! Обожаю фаршированные перцы,твой рецепт мне очень понравился,возьму на заметку,спасибо.
Верочка, благодарю за комментарий и визит

Здравствуйте, Анна! Интересная мысль , а то мой внук таскает из пачки и грызет их! Попробую отварить, а потом обжарить во фритюре, думаю ему понравится
Здравствуйте, Татьяна
Рада вас видеть
Спасибо за комментарий
Пробуйте, а затем отпишитесь, понравилось ли Вам. С уважением, Анна.
На тему перца вспомнила. как мы зашли в мексиканское кафе. Ох, и термоядерные там были перцы. Просто огнедышащими все стали.
Ольга, здравствуйте! Вы были в Мексике? Там любят всё острое? Вообще мексиканцы очень зажигательный народ, очевидно и блюда у них такие же.
Спасибо за комментарий.
Фаршированные перцы всегда получаются такие вкусные. Правда добавлять красное вино не пробовала, что наверное придает перцам еще более особенный вкус.
Здравствуйте, Татьяна! Рада вас видеть
Да, вино даёт особенный вкус перцам, попробуйте. Спасибо за комментарий
Мне очень нравятся блюда с болгарским перцем. Они всегда получаются очень ароматными и вкусными. Фаршированные перцы не исключение, я их кстати очень давно готовила. Очень интересный у вас рецепт и особенно подача. Думаю, что это блюдо отлично подойдет для праздничного стола)
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за визит и оставленный комментарий
С уважением, Анна.
Фаршированный перец готовлю, но, честно, редко — когда лень заниматься голубцами. Не знаю, как кому, но для меня разделка капусты для голубцов муторное дело.
Спасибо за интересный, оригинальный рецепт фаршированных перцев.
Здравствуйте, Елена! Я ваша "коллега" по вопросу разделки капусты для голубцов
Тоже не люблю этим заниматься. А вот перчики фаршировать удобнее и быстрее
Благодарю за комментарий, Елена
С теплом и уважением, Анна.
Иногда так хочется чего то необыкновенного, благодарю за ваш труд и отличные рецептики!
Здравствуйте, Ольга! Готовьте с радостью и удовольствием
Благодарю за комментарий, Ольга
С теплом и уважением, Анна.