Хочу Быть Стервой…!! ( выпуск № 1)
Приветствую всех читателей блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Сегодня мы начинаем новую тему для обсуждения: “Хочу быть стервой!” Мне кажется, что эта тема будет интересна всем: и молодым девушкам, и взрослым женщинам, и зрелым женщинам, и женщинам “Бальзаковского возраста”. Почему? Потому что быть стервой можно в любом возрасте. И от этого любая женщина ничуть не проигрывает!!! Я думаю, что у каждой женщины должно быть кредо: “ Хочу быть стервой!”
Хочу Быть Стервой…!! ( выпуск № 1)
Но, как говорят, хотеть не вредно. Хотеть и иметь – это разные вещи. Чтобы быть стервой – нужно много и последовательно работать над собой, любить себя любимую.
Итак, отправляемся в путешествие, чтобы увидеть, как быть стервой.
Много ли женщине нужно? Отнюдь нет. Достаточно создать крепкую семью с любимым мужчиной, иметь уютный дом – полную чашу, добиться серьезных успехов на профессиональном поприще.
Как достичь этого с минимальными потерями, как удержать достигнутое, как и каких ошибок избежать в нашем несправедливом мире, где бал правят мужчины? Об этом и повествует книга, написанная женщиной – профессиональным психологом специально для женщин.
И вообще, – любят обычно что-то. Женщина, открывшая своему мужчине себя всю, без остатка, рискует остаться лишь пустой оболочкой, утратившей всякое содержание. Так что же тогда этому мужчине остается любить?
Не устаю возмущаться женщинами. Большинство из них, в том числе дамы, за которыми я подсматриваю и которых подслушиваю в общественном транспорте, кажутся мне подчас убогими и одноклеточными существами…
Почему? Да потому, что им невозможно втолковать самые простые вещи. Складывается впечатление, что очень многие знакомые и малознакомые мне женщины возвели в ранг самой главной цели своей жизни право и обязанность быть некрасивыми и нежеланными. И отстаивают они это право с упорством первых строителей Байкало-Амурской магистрали.
Я долго размышляла, почему, не раз, сталкиваясь в последующей практике с очевидным нежеланием женщины отказаться от того, что ее уродует, в пользу того, что преображает. Наверное, сказывается стереотип «советской женщины», десятилетиями сводившийся к завивке-«хи-мии», которая и сейчас для большинства рядовых женщин сродни штампу в паспорте.
Завивка-«химия» приличествует статусу замужней или просто серьезной женщины, а нечто иное, например просто схваченные гребнем волосы, дает повод упрекнуть даму в отсутствии «приличной» прически, а значит, и в некоторых отклонениях от общепринятого стереотипа.
Но потом я поняла, что, сознательно либо подсознательно, большинство знакомых мне женщин стремится к утверждению в себе антигероини, не стыдясь своих пухлых ножек, обтянутых несвежим трико, во время похода в магазин.
«Я не кинозвезда, я простая женщина, и я должна сделать все для того, чтобы каждый, кто меня видит, немедленно это понял», – кажется, множество женщин готовы написать это у себя на лбу.
Допускаю, что это стремление к «честному» уродству укоренилось в психологии рядовой женщины еще во времена расцвета послереволюционной социалистической романтики и насаждения соответствующей ей морали («Прошу заменить мое буржуйское имя «Наташа» на пролетарское имя «Кувалда»).
Принцип «не высовывайся» очень многие трактовали во времена моей юности и продолжают трактовать сейчас как запрет быть красивой.
Могут мне, конечно, возразить – каждый человек волен выбирать свой путь, соответственно каждая женщина вольна выбирать свою модель семейной жизни.
И, наверное, абсолютно справедливо то, что многие девочки в 14 – 15 лет настраиваются на твердо обозначенную программу жизни: в 19 – выйти замуж за мальчика из соседнего двора, в 20 – родить первого ребенка, в 22 – второго, потом работать, работать, работать, чтоб в квартире чисто, и накормлены чтоб, каждый вечер ужин из двух блюд, утром подъем ни свет, ни заря – семейство на работу да в школу выпроваживать.
Ну и что, что от постоянных этих хлопот огрубели лексика и манеры, ну и что, что нет никогда времени на утренний макияж, ну и что, что вздумай кто-нибудь назвать вас «обворожительной», «сексапильной», ваш муж разразился бы гомерическим хохотом?
В конце концов, на такой вот бытовой рутине держится земля… но почему так много разводов именно в такой среднеклассовой среде, почему только ругают, а не хвалят своих мужей подобные дамы в обеденный перерыв на работе и почему мужья этих дам отнюдь не считают, что они шествуют триумфаторами по своей одной-единственной жизни? Скорее, как пришлось, так и живем.
Наверное, очень многие юные девушки оскорбились бы, услышав, что, готовясь к свадьбе с избранным ими молодым человеком, они собираются связать свою жизнь с абсолютно не своей половиной, более того, невольно закладывают фундамент будущего безвременья, в которое превращается, чаще всего, последующая семейная жизнь.
Продолжение следует…
Буду вам очень признательна. Я дорожу вашим мнением.
Источник: по книге Галина Николаева ” Записки мудрой стервы”
А это вам для хорошего настроения.
Веселая песня у Алегровой. 🙂 Думаю, что в каждой женщине есть это.
Ольга, здравствуйте! Рада нашему знакомству
Согласна с вами в том, что Аллегрова спела очень весёлую песню, но со смыслом…
А вот то, что стерва есть в каждой женщине, я не согласна.
Автор книги очень хорошо описывает женщин, которые не хотят быть стервами…Поэтому не у всех женщин есть желание побыть стервой, хотя это – прекрасно!!!
Заходите ещё, буду вам искренне рада. с уважением, Анна.