"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Три мифа о женских тампонах

ТРИ МИФА О ЖЕНСКИХ

ТАМПОНАХ…

Здравствуйте, мои читатели и посетители блога“Счастье – это…”. Тема нашего с вами разговора деликатная…Мы будем говорить о трёх мифах женских тампонов.

ТРИ МИФА О ЖЕНСКИХ

ТАМПОНАХ…

Почти все женщины пользуются тампонами. Есть мнение, что это небезопасно…при одном условии – неправильном их использовании. Вы сейчас, наверное, подумали:”Ну как можно неправильно использовать тампон? Это же очень просто…” Но на самом деле это не так. Сегодня мы поговорим о том, как при неправильном использовании тампона, можем нанести серьёзный урон своему здоровью…Теперь вы подумали:”А как это может быть?” Вот на этот вопрос мы постараемся найти ответ в нашем разговоре. А помогут нам в этом эксперты-гинекологи Виталий Рыманенко и Людмила Шупенюк, фото которых вы видете на заставке к статье

ТРИ МИФА О ЖЕНСКИХ

ТАМПОНАХ…

Сейчас мы разберёмся во всех ошибках использования и выбора тампонов, а также попытаемся развеять мифы об этом гигиеническом средстве. Сколько уже было рассказано о том, как правильно использовать и выбирать гигиенические средства, однако многие женщины совершают ошибки, так утверждают эксперты-гинекологи.

Складывается такое впечатление, отмечают эксперты-гинекологи, что люди не смотрят телевизор, не общаются между собой и самое главное – не читают инструкции по использованию женских тампонов.

Беда в том, что, когда уже так долго это средство гигиены есть в нашем обиходе, мы всё равно встречаемся с серьёзными осложнениями неправильного использования…То есть, воспалительные процессы, токсические шоки, аллергические реакции, что может в итоге закончится такой серьёзной проблемой, как бесплодие, отмечают эксперты -гинекологи.

Сейчас мы поговорим о тех мифах, с которыми гинекологи сталкиваются в своей практике.

Миф №1.Чем больше тампон, чем на больше капель он рассчитан, тем дольше его можно носить.

Чтобы развеять этот миф, гинекологи приводят пример. Пришла на приём девушка с проблемой – она не может достать тампон. Неизвестно зачем, то ли в целях экономии, либо каких-то других причин, в последние критические дни, когда уже выделений почти нет, она ставит себе тампон на 4 капельки. Она считает, что, если она ставит тампон на 4 капли, то она может ходить с ним практически целый день!…

Мало того, что он впитывает выделения, связанные с менструальным циклом, он ещё впитывает ту среду, те выделения слизистой, которые в норме облагораживают и защищают влагалище женщины.То есть, оно всё впиталось, сухость, отёчность…А есть случаи, когда женщины позволяют ходить с тампоном не один день даже, заостряют наше внимание гинекологи. Такое использование тампонов повреждает слизистую влагалища, способствует появлению микротравм, открывает ворота для тяжёлых вирусных инфекций.

Одна из серьёзных ошибок, которую осуществляют пациенты, предостерегают эксперты-гинекологи, это то, что они берут максимально большие тампоны, вот эти 4 капли, направляют их в то место, где они абсолютно не нужны…Если у вас идут очень маленькие, мажущие кровянистые выделения, то в таком случае пользоваться тампонами совсем не нужно. Или пользоваться тампоном с минимальным количеством капелек и не забывать менять тампоны каждые 2 часа.

Делаем выводы: время использования тампонов, независимо от количества капелек – одинаково.

Желательно иметь весь ассортимент тампонов:2,3,4 капельки и на этом экономить не надо, потому что потом придётся  очень долго лечиться.

Миф№2. Очень часто женщина боится того, что, введя тампон во влагалище, при вытягивании его, ниточка сможет оборваться.Тогда тампон останется там и вытягивать его придётся хирургическим путём.

 Эксперты-гинекологи утверждают, что эта ниточка выдерживает вес в 5 кг. Они провели эксперимент. Взяли тампон на 2 капельки, привязали его к гире в 5 кг и подняли эту гирю. Ниточка осталась целой и невредимой.Это было испытание на прочность верёвочки.Делаем вывод: если вы правильно пользуетесь тампоном, то извлечь его не составит труда.

Чаще всего то, что может произойти при применении тампонов, описано в инструкции.Женщины, кто из вас читает инструкцию по применению женских тампонов?Это очень важный момент. Эксперты приводят пример.Женщина почувствовала лёгкое недомогание, которое начало нарастать, появилась слабость, температура под 40 градусов. Когда её привезли в стационар, то стали искать причину её такого состояния. Когда позвонили инфекционисту, узнать, нет ли здесь инфекции, то он сразу спросил:”А неё случайно не критические дни?” Оказывается, что да, точно. У неё  был тампон введён во влагалище. И вот здесь произошла именно та реакция, которая указана в инструкции, как возможная реакция. Это был токсический шок. К сожалению, всё закончилось ампутацией ноги…

Поэтому, милые женщины, если у вас во время менструации возникает лёгкое недомогание, какие-то болевые ощущения , иногда даже может появляться температура, слабость – лучше удалить тампон. Первый симптом – женщину начинает познабливать. Это 100% основание для удаления тампона, консультации врача, анализа крови, нет ли там инфекционного заболевания.

Если у женщины есть эрозия, воспалительные процессы  во влагалище, категорически нельзя пользоваться тампонами, потому что это поддерживает инфекцию. Получается замкнутый круг-тампон, инфекция, усиление инфекции. В данном случае работает тампон, как умножение инфекции.

Бывает и так, продолжают разговор эксперты-гинекологи, что женщина пользуется тампонами не только в критические дни, а в обычные дни, то есть повседневно. Объясняет это она тем, что у неё так много выделений, и она решила поставить тампон, чтобы не пачкать бельё…

Милые женщины, так много выделений у вас может быть за счёт того, что у вас воспалительный процесс и это может быть инфекция. А когда вы поставили тампон на фоне этой инфекции, то дальше это приведёт к серьёзным уже осложнениям.

Выводы: категорических запретов по использованию тампонов – нет, но очень важно чётко придерживаться правил использования тампонов, которые помогут нам радоваться жизни и при этом оставаться здоровыми.

Миф№3.  Нужно вынимать тампон при мочеиспускании, то есть, его менять.

Вот как раз в этом, отмечают эксперты-гинекологи, нет ни малейшей необходимости. Женщины считают, что посещение туалета загрязняет тампон и его нужно менять,  хотя вагинальная порция и уретро разделены у женщин. Можно спокойно, аккуратненько сходить, желательно придерживая вверх верёвочку.При этом, верёвочка, если вы этого делать не будете, может опуститься прямо в унитаз и может промокнуть мочой, и будет вызывать дискомфорт. Вот в таком случае тампон  нужно поменять. Если вы аккуратно её поддержали, и она осталась сухой, то 2 часа ещё можно с ним находиться. Через 2 часа рекомендуется тампон менять.

Ещё одна ремарка. Если у вас критические дни, и у вас есть необходимость поддержать верёвочку, то не забывайте помыть руки перед тем, как идёте в туалет, а не только после того, как вы из него вышли, потому что как раз дверные ручки, включатели, выключатели – это всё может спровоцировать инфекцию.

Выводы: пользоваться тампонами можно и нужно, чтобы облегчить женщине жизнь в критические дни, но всегда нужно помнить о правилах их использования. И все будут живы и счастливы, и ничего страшного с вами не случится.

На этом у меня всё.

Жду ваших комментариев на статью

ТРИ МИФА О ЖЕНСКИХ

ТАМПОНАХ…

 

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Супер Овощная Запеканка
СУПЕР ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это...". С вами Анна Решетько, автор блога, рада встрече с вами. Я смотрю, что посетители на блоге есть, но вот беда - нет совсем комментарий. Меня это тревожит... Пытаюсь разобраться в ...
Песни Ларисы Рубальской
Здравствуйте, мои посетители и читатели блога "Счастье - это..." Песни Ларисы Рубальской Я с огромным удовольствием продолжаю знакомить вас с песенным творчеством, я надеюсь вам теперь хорошо знакомой,  Ларисы Рубальской. Вы знаете, я просто влюблена в эту женщину!! От неё идёт такая положительная ...
45 Уроков Жизни
45 Уроков, Которые Преподала Мне Жизнь. Здравствуйте, мои читатели и посетители блога. Вы знаете, очень хочется поделиться с вами интересной и полезной информацией, которая, я уверена, будет полезна абсолютно ВСЕМ. Речь идёт о 45 уроках, которые записала РЕГИНА БРЕТТ. В 45 лет известной журналистке ...
Язык Танго
ЯЗЫК ТАНГО ТАНГО - это богатый язык, с помощью которого мы стремимся понять друг друга и выразить себя в танце. И если вы решили приобщиться к культуре аргентинское танго, то Вы сделаете для себя настоящее открытие! Вы узнаете новый и выразительный язык ...
Хочу Быть Стервой…!!! ( выпуск № 3)
Доброго времени суток, мои читатели блога "Счастье - это..." В продолжение  темы " Хочу быть стервой!!": первый выпуск вы найдёте здесь, а второй выпуск вы прочитаете тут. Хочу Быть Стервой...!!! ( выпуск № 3) Как я уже заметила, получается часто так, что девушки, ...

16 комментариев: Три Мифа О Женских Тампонах

  • Людмила говорит:

    Тампоны- очень интимная тема. Важно правильное их применение, по инструкции, тогда и проблем, наверное, не будет.

  • Анжелика говорит:

    Довольно деликатная тема о личной гигиене женщины. Затронуты вопросы, в которых многие могут ошибаться и пользоваться тампонами неправильно. Думаю тема полезная и знать о правилах интимной гигиены должна каждая женщина. История с ампутацией ноги уж совсем жуткая, страсть, что только в жизни не бывает от элементарной халатности и неграмотности в вопросах обычной гигиены. 

  • annabrilliant говорит:

    Для Людмилы…Да, действительно, нужно правильно использовать тампоныБлагодарю за комментарий

  • Людмила Лао говорит:

    Что за капли? Это наверное про какую-то конкретную марку тампонов написано. С 11 лет ОБ пользуюсь, даже понятия не имею что за капли.

  • annabrilliant говорит:

    Людмила, здравствуйте! Капельки – это способность тампонов вбирать в себя жидкость таким образом, чтобы нигде не протекало…Пользоваться нужно теми, которые для вас подходят…Зайдите в аптеку и посмотрите на такие тампоны с капельками…Спасибо за визит и комментарийС уважением, Анна.

  • Адениум говорит:

    А мне понравилось!!!   Успехов в написании подобных статей, очень толково написано.  Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!! жду Вас на своем сайте

  • Аксана говорит:

    Очень полезная статья, спасибо. К сожалению, не всегда женщины помнят о последствиях неправильно использования тампонов, а ни могут быть весьма плачевными. 

  • annabrilliant говорит:

    Для Аксана…Благодарю за визит и комментарийДа, умение пользоваться тампонами всегда пригодится, потому что это ваше здоровье

  • квезаль говорит:

    А что это за такой шок от тампона и почему он произошел? Почему такое случается? Для меня это новость. Я вообще очень редко пользовалась тампонами. Например, если это мероприятие, могла страховаться тампон +прокладка, если в белом нужно было быть.  А так стараюсь обходиться. И еще я часто меняла, тем более. допустим. захочется в туалет, значит, все новый тампон.

    Конечно нельзя инорождный предмет держать в области слизистых долго.Насчет страха, что нитка порвется, глупость какая-то. Как будто нельзя вручную вытянуть. Аж смешно. Это,наверное, такие тетеньки боятся, которые сильно правильные и лишь бы куда руки не суют. Наоборот считаю, что нужно проверять состояние. Например, когда я ставила свечи от эрозии, я специально ощупывала, что там внутри. Вдруг там будет какой-нибудь полип расти, а я знать не буду. Надо знать анатомию и смотреть за собой.

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, добрый день! Вы знаете. вот сколько женщин, столько и мнений по поводу тампонов…Каждая женщина для себя выбирает то. что ей больше подходит, сама решает, что она будет использовать…Нет какой-то обязательности…Каждый делает выводы самостоятельно для себя…Да, безусловно. нужно следить за собой и своим здоровьем, с этим не поспоришь…Спасибо за комментарий, Ольга…

  • Я, как человек старой формации,  тампонами не пользовалась, предпочитая прокладки. Мне с ними было как-то комфортнее и привычнее.

    С интересом прочитала статью. Все же, тем женщинам, которые используют тампоны,  ее надо прочитать, чтобы не навредить своему здоровью.

    Анна, вы заметили, что я  читаю старые статьи. Да, мне нравится просматривать архивы, ведь многие темы не потеряли своей актуальности.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Да, я заметила, что Вы читаете старые статьи, и хочу Вас поблагодарить за это. После вашего посещения я обязательно что-то меняю на этой странице, потому что так руки не доходят просмотреть старые статьи и внести в них изменения. Благодарю Вас за участие в улучшении текстов и оформлении страницы. Елена, мы с Вами жили в такое время, что о тампонах тогда мало кто знал, поэтому не использовали их, а когда они появились и стали их массово использовать, то возникла необходимость предупредить кое о чем наших женщин. Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога