"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК

Желе Из Зелёных Яблок

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…» Я продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления вкусных блюд из яблок.  Первую запись вы можете прочитать  ЗДЕСЬ.

Сегодня мы будем готовить очень красивое блюдо под названием «ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК».

Желе Из Зелёных Яблок

На 4 порции

 Ингредиенты: 

Яблоки  — 2 кг;

Вода —  2 л;

Сахар —  1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.  Вымыть яблоки, очистить и порезать дольками. Добавить воду и варить 20 минут. Оставить на ночь.

2.  Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр. Кипятить 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Снять пену.

3. Как только сок начнет густеть, разлить его в фигурные формы. Можно добавить немного бузинного или сливового сока для цвета или воспользоваться специальным пищевым красителем.

Желе из зелёных яблок готово.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Ингредиенты:

тесто: 
100 гр. сливочного масла или маргарина 
150 гр. сахара 
2 яйца 
2 чай.лож. разрыхлителя (или 1 чай.лож. гашеной соды) 
300-350 гр. муки 
крем: 
2 яйца 
100 гр. сахара 
200 гр. сметаны 15-20% 
2 ст.лож. муки 
также: 
600 гр. яблок 
50 гр. кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.

Нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.

Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом.

Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Тесто: 
300 г муки 
150 г масла 
100 г сахара 
1 яйцо 
1 ч. л. разрыхлителя 

Начинка: 

10 груш 
50 г масла 
150 г черного шоколада 
1 ч. л. корицы 
Цедра 1 апельсина 
1 п. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
  2. Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.

Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.

3. Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.

Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился или не понравился рецепт, поделитесь своими мыслями в комментариях.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Яблочный Пирог На Кефире
Яблочный пирог на кефире Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это..." Я снова хочу вам предложить рецепт яблочного пирога. Это уже иной яблочный пирог на кефире. Рецепт я взяла из интернета и вот какая красота у меня получилась, вы видите на ...
Яблоки В Карамели И Орехах
Яблоки В Карамели И Орехах Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Мы продолжаем наше знакомство с разными рецептами блюд из яблок. Для тех, кто только вошёл на блог, напоминаю, где они могут посмотреть начало записей по рецептам. ...
Сладкие Заливные Яйца
Сладкие заливные яйца.   Ингредиенты: 7 яиц, 200 мл сока (компота, сиропа), 3-4 столовых ложки желатина, ягода, мята, кумкваты (или любые цитрусовые), сахар по вкусу.
Торт «Ленивый Наполеон»
Торт "Ленивый Наполеон" Здравствуйте, друзья! Мне очень нравятся торты, которые без выпечки. Ну не хочется стоять у плиты или духовки, чтобы приготовить торт. Понимаю и принимаю ваши возражения по этому поводу, но это мой выбор. Хочу поделиться с вами своей находкой: ...
Блинный торт из творожного теста на обычной сковороде
Блинный торт из творожного теста на обычной сковороде Блинный торт из творожного теста на обычной сковороде Здравствуйте, друзья! Я очень люблю готовить торты без духовки. Сегодня будем готовить Блинный торт из творожного теста на обычной сковороде. Рецепт нашла в интернете. Приглашаю и ...

6 комментариев: Желе Из Зелёных Яблок

  • Незнакомка говорит:

    Напоминает яблочный джем, остывший и правда на желе похож и без желатина. Я же часто детям мармелад варила домашний — нравился!

  • Lora говорит:

    У вас в рецепте не присутствует желатин, я понимаю, что в яблоках своего желатина много, однако, что бы получить полноценное желе, желатин все же, необходим…

  • Ирина говорит:

    Я и не знала, что желе можно сделать без желатина. На вид получилось оно у вас очень красивое) Раньше у меня желе было самым любимым  лакомством. Очень заинтересовал ваш рецептик, очень уж любопытно, что получится, спасибо!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что у вас все получится. Живите ярко. кушайте вкусно! Благодарю за комментарий, ИринаС уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога