Желе Из Зелёных Яблок
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Я продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления вкусных блюд из яблок. Первую запись вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Сегодня мы будем готовить очень красивое блюдо под названием “ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК”.
Желе Из Зелёных Яблок
На 4 порции
Ингредиенты:
Яблоки – 2 кг;
Вода – 2 л;
Сахар – 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть яблоки, очистить и порезать дольками. Добавить воду и варить 20 минут. Оставить на ночь.
2. Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр. Кипятить 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Снять пену.
3. Как только сок начнет густеть, разлить его в фигурные формы. Можно добавить немного бузинного или сливового сока для цвета или воспользоваться специальным пищевым красителем.
Желе из зелёных яблок готово.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с кедровыми орешками

тесто:
100 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
2 яйца
2 чай.лож. разрыхлителя (или 1 чай.лож. гашеной соды)
300-350 гр. муки
крем:
2 яйца
100 гр. сахара
200 гр. сметаны 15-20%
2 ст.лож. муки
также:
600 гр. яблок
50 гр. кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом.
Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Грушевый пирог с шоколадом
Тесто:
300 г муки
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
10 груш
50 г масла
150 г черного шоколада
1 ч. л. корицы
Цедра 1 апельсина
1 п. ванильного сахара
Приготовление:
- Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
- Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
3. Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился или не понравился рецепт, поделитесь своими мыслями в комментариях.
С теплом и уважением, Анна.
Напоминает яблочный джем, остывший и правда на желе похож и без желатина. Я же часто детям мармелад варила домашний – нравился!
Мармелад
Это воспоминание счастливого детства
У вас в рецепте не присутствует желатин, я понимаю, что в яблоках своего желатина много, однако, что бы получить полноценное желе, желатин все же, необходим…
Я думаю, что хозяйка сама решит – добавлять ей желатин или не надо
Я и не знала, что желе можно сделать без желатина. На вид получилось оно у вас очень красивое) Раньше у меня желе было самым любимым лакомством. Очень заинтересовал ваш рецептик, очень уж любопытно, что получится, спасибо!
Здравствуйте, Ирина! Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что у вас все получится. Живите ярко. кушайте вкусно! Благодарю за комментарий, Ирина
С уважением, Анна.