"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК

Желе Из Зелёных Яблок

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Я продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления вкусных блюд из яблок.  Первую запись вы можете прочитать  ЗДЕСЬ.

Сегодня мы будем готовить очень красивое блюдо под названием “ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК”.

Желе Из Зелёных Яблок

На 4 порции

 Ингредиенты: 

Яблоки  – 2 кг;

Вода –  2 л;

Сахар –  1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.  Вымыть яблоки, очистить и порезать дольками. Добавить воду и варить 20 минут. Оставить на ночь.

2.  Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр. Кипятить 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Снять пену.

3. Как только сок начнет густеть, разлить его в фигурные формы. Можно добавить немного бузинного или сливового сока для цвета или воспользоваться специальным пищевым красителем.

Желе из зелёных яблок готово.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Ингредиенты:

тесто: 
100 гр. сливочного масла или маргарина 
150 гр. сахара 
2 яйца 
2 чай.лож. разрыхлителя (или 1 чай.лож. гашеной соды) 
300-350 гр. муки 
крем: 
2 яйца 
100 гр. сахара 
200 гр. сметаны 15-20% 
2 ст.лож. муки 
также: 
600 гр. яблок 
50 гр. кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.

Нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.

Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом.

Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Тесто: 
300 г муки 
150 г масла 
100 г сахара 
1 яйцо 
1 ч. л. разрыхлителя 

Начинка: 

10 груш 
50 г масла 
150 г черного шоколада 
1 ч. л. корицы 
Цедра 1 апельсина 
1 п. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
  2. Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.

Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.

3. Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.

Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился или не понравился рецепт, поделитесь своими мыслями в комментариях.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Жареные Яблоки С Кремом Шантильи
Жареные Яблоки С Кремом Шантильи Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Цикл вкусных рецептов из яблок продолжается. Уже находятся на блоге четыре вида разнообразных рецептов приготовления десертных блюд из яблок. Смотри на блоге: 1,  2,  3,  4 Сегодня мы попробуем приготовить ...
Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт.
Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт. Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт. Здравствуйте, друзья! Эклер (в переводе с французского - «молния»).Франция уже давно славится многими своими десертами. Первые места занимают, конечно же, круассаны и макаруны, а закрывает тройку лидеров эклер, история которого уходит еще ...
Торт Без Выпечки С Бананами
ТОРТ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ  С БАНАНАМИ ТОРТ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ  С БАНАНАМИ Здравствуйте, мои читатели и посетители блога"Счастье - это..." .  Сегодня мы с вами будем готовить торт без выпечки с бананами. Если вам это интересно, тогда читаем дальше .
Белково – Заварной Крем. Рецепт.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ. Здравствуйте, мои читатели блога"Счастье - это...". Хочется мне поделиться рецептом приготовления белково - заварного крема. Почему именно его я выбрала? Читайте далее и всё узнаете.
Яблоки В Карамели И Орехах
Яблоки В Карамели И Орехах Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Мы продолжаем наше знакомство с разными рецептами блюд из яблок. Для тех, кто только вошёл на блог, напоминаю, где они могут посмотреть начало записей по рецептам. ...

6 комментариев: Желе Из Зелёных Яблок

  • Незнакомка говорит:

    Напоминает яблочный джем, остывший и правда на желе похож и без желатина. Я же часто детям мармелад варила домашний – нравился!

  • Lora говорит:

    У вас в рецепте не присутствует желатин, я понимаю, что в яблоках своего желатина много, однако, что бы получить полноценное желе, желатин все же, необходим…

  • Ирина говорит:

    Я и не знала, что желе можно сделать без желатина. На вид получилось оно у вас очень красивое) Раньше у меня желе было самым любимым  лакомством. Очень заинтересовал ваш рецептик, очень уж любопытно, что получится, спасибо!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что у вас все получится. Живите ярко. кушайте вкусно! Благодарю за комментарий, ИринаС уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога