"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК

Желе Из Зелёных Яблок

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Я продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления вкусных блюд из яблок.  Первую запись вы можете прочитать  ЗДЕСЬ.

Сегодня мы будем готовить очень красивое блюдо под названием “ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК”.

Желе Из Зелёных Яблок

На 4 порции

 Ингредиенты: 

Яблоки  – 2 кг;

Вода –  2 л;

Сахар –  1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.  Вымыть яблоки, очистить и порезать дольками. Добавить воду и варить 20 минут. Оставить на ночь.

2.  Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр. Кипятить 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Снять пену.

3. Как только сок начнет густеть, разлить его в фигурные формы. Можно добавить немного бузинного или сливового сока для цвета или воспользоваться специальным пищевым красителем.

Желе из зелёных яблок готово.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог с кедровыми орешками
Ингредиенты:

тесто: 
100 гр. сливочного масла или маргарина 
150 гр. сахара 
2 яйца 
2 чай.лож. разрыхлителя (или 1 чай.лож. гашеной соды) 
300-350 гр. муки 
крем: 
2 яйца 
100 гр. сахара 
200 гр. сметаны 15-20% 
2 ст.лож. муки 
также: 
600 гр. яблок 
50 гр. кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.

Нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.

Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом.

Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Тесто: 
300 г муки 
150 г масла 
100 г сахара 
1 яйцо 
1 ч. л. разрыхлителя 

Начинка: 

10 груш 
50 г масла 
150 г черного шоколада 
1 ч. л. корицы 
Цедра 1 апельсина 
1 п. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
  2. Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.

Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.

3. Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.

Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился или не понравился рецепт, поделитесь своими мыслями в комментариях.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки Рулет с мандаринами без муки - это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и ...
Вкусный десерт из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Кто из нас не любит блинчики? А если это блинчики, как десерт, из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри? Уже зрительно всё представили...Теперь давайте вместе приготовим такой удивительный десерт, который ...
Яблочный Пирог На Кефире
Яблочный пирог на кефире Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это..." Я снова хочу вам предложить рецепт яблочного пирога. Это уже иной яблочный пирог на кефире. Рецепт я взяла из интернета и вот какая красота у меня получилась, вы видите на ...
Яблочный Пирог. Вкусно!
Яблочный Пирог. Вкусно! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это...". Сегодня мы с вами будем печь яблочный пирог. Сейчас как раз время яблок, самых разных и разнообразных по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению.
Сливовый Пирог. Быстро, Вкусно И Дешево
Сливовый пирог. Быстро, вкусно и дешево Здравствуйте. мои читатели блога "Счастье - это...". Сегодня я предлагаю вам приготовить сливовый пирог, который готовится быстро и получается очень вкусным. Сейчас как раз сезон слив. Такой же пирог можно сделать и с яблоками.

4 комментария: Желе Из Зелёных Яблок

  • Незнакомка говорит:

    Напоминает яблочный джем, остывший и правда на желе похож и без желатина. Я же часто детям мармелад варила домашний – нравился!

  • Lora говорит:

    У вас в рецепте не присутствует желатин, я понимаю, что в яблоках своего желатина много, однако, что бы получить полноценное желе, желатин все же, необходим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕСПЛАТНО
Продвижение сайта
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС