"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Жареные яблоки с кремом Шантильи

Жареные Яблоки С Кремом Шантильи

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…» Цикл вкусных рецептов из яблок продолжается. Уже находятся на блоге четыре вида разнообразных рецептов приготовления десертных блюд из яблок. Смотри на блоге: 1,  2,  3,  Сегодня мы попробуем приготовить десерт из яблок

Жареные яблоки с кремом Шантильи

Время приготовления: 20 минут

На 6 порций

Ингредиенты:

Яблоки зеленые  — 2 штуки;

Лимоны  — 1 штука;

Корица молотая  — 5 г;

Мороженое ванильное  -300 г;

Сливки 35%-ные  — 250 г;

Сахар ванильный  — 10 г;

Пудра сахарная — 10 г;

Масло сливочное  — 30 г;

Листья мяты — 10 г;

Масло растительное  -10 г;

Приготовление:

1.  Из лимона выжать сок.

2.  Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.

3.  Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

4.  На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

5.  Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.

6.  На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток

Жареные яблоки с кремом Шантильи готовы! Приятного аппетита!

Яблочный манный пирог без яиц

Яблочный манный пирог без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоко — 4 штуки;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Маргарин —100 г;

Манная крупа — 1 стакан.

Приготовление:

  • 1. В миске перемешайте муку, сахар и манку.
  • 2. Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте.
  • 3. Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.
  • 4. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
  • 5. Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета.

Советы:

Добавить к сухой смеси воду, чтобы получилось крутое тесто, а 70 грамм маргарина (если вы не на посту, можно использовать сливочное масло) растопить и тоже добавить в само тесто. А дальше всё по рецепту и получится отменный пирог — не сухой, без хрустящей манки на зубах.

К сухим ингредиентам добавил снятую (т.е. без горки) чайную ложку соли (это 5 грамм). Яблоки присыпал чайной ложкой корицы. Форма была неглубокая, поэтому слои тёртых яблок пришлось примять хорошенько руками, иначе не влезло бы. Вероятно поэтому всё пропиталось просто отлично, а верхний слой румяный и с хрустящей корочкой! Использовал сливочное масло. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 Мне остаётся только ждать ваших откликов на данный рецепт.
 

С  теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Быстрый белковый крем
Быстрый белковый крем Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам рецепт быстрого, воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они обязательно ...
Десерт: Суфле «Самоцветы»
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это снова будет ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Называется этот торт СУФЛЕ "САМОЦВЕТЫ ИЛИ БИТОЕ СТЕКЛО"
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки Рулет с мандаринами без муки - это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и ...
Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом
Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом Добрый день, мои друзья, читатели, посетители, случайные гости блога "Счастье - это..." Решила сегодня побаловать Вас очень хорошим рецептом: "Апельсиновая панна - котта с шоколадом". Что это " за зверь" и как его готовят?  Сейчас разберёмся.  Давайте всё по порядку. Немного истории. Этот ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога