"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Жареные яблоки с кремом Шантильи

Жареные Яблоки С Кремом Шантильи

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Цикл вкусных рецептов из яблок продолжается. Уже находятся на блоге четыре вида разнообразных рецептов приготовления десертных блюд из яблок. Смотри на блоге: 1,  2,  3,  Сегодня мы попробуем приготовить десерт из яблок

Жареные яблоки с кремом Шантильи

Время приготовления: 20 минут

На 6 порций

Ингредиенты:

Яблоки зеленые  – 2 штуки;

Лимоны  – 1 штука;

Корица молотая  – 5 г;

Мороженое ванильное  -300 г;

Сливки 35%-ные  – 250 г;

Сахар ванильный  – 10 г;

Пудра сахарная – 10 г;

Масло сливочное  – 30 г;

Листья мяты – 10 г;

Масло растительное  -10 г;

Приготовление:

1.  Из лимона выжать сок.

2.  Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.

3.  Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

4.  На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

5.  Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.

6.  На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток

Жареные яблоки с кремом Шантильи готовы! Приятного аппетита!

Яблочный манный пирог без яиц

Яблочный манный пирог без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоко – 4 штуки;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Маргарин –100 г;

Манная крупа – 1 стакан.

Приготовление:

  • 1. В миске перемешайте муку, сахар и манку.
  • 2. Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте.
  • 3. Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.
  • 4. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
  • 5. Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета.

Советы:

Добавить к сухой смеси воду, чтобы получилось крутое тесто, а 70 грамм маргарина (если вы не на посту, можно использовать сливочное масло) растопить и тоже добавить в само тесто. А дальше всё по рецепту и получится отменный пирог – не сухой, без хрустящей манки на зубах.

К сухим ингредиентам добавил снятую (т.е. без горки) чайную ложку соли (это 5 грамм). Яблоки присыпал чайной ложкой корицы. Форма была неглубокая, поэтому слои тёртых яблок пришлось примять хорошенько руками, иначе не влезло бы. Вероятно поэтому всё пропиталось просто отлично, а верхний слой румяный и с хрустящей корочкой! Использовал сливочное масло. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 Мне остаётся только ждать ваших откликов на данный рецепт.
 

С  теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт “Ленивый Наполеон”
Торт "Ленивый Наполеон" Здравствуйте, друзья! Мне очень нравятся торты, которые без выпечки. Ну не хочется стоять у плиты или духовки, чтобы приготовить торт. Понимаю и принимаю ваши возражения по этому поводу, но это мой выбор. Хочу поделиться с вами своей находкой: ...
Простой заварной торт с нежнейшим кремом “Карпатка”
Простой заварной торт с нежнейшим кремом "Карпатка" Простой заварной торт с нежнейшим кремом "Карпатка" Здравствуйте, друзья! Уверена, что уже сейчас каждая хозяйка продумывает и подыскивает для себя что-то такое новенькое и, возможно, необычное для праздничного новогоднего стола. Вот и я придумала, что ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они обязательно ...
Творожный Пирог
  ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и ...
Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт.
Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт. Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт. Здравствуйте, друзья! Эклер (в переводе с французского - «молния»).Франция уже давно славится многими своими десертами. Первые места занимают, конечно же, круассаны и макаруны, а закрывает тройку лидеров эклер, история которого уходит еще ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога