"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Яблоки, жареные по - французскиЗдравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…» Как я и обещала, мы будем знакомиться с новыми рецептами приготовления десертных блюд из яблок. Уже было три выпуска таких рецептов. Они находятся ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

Яблоки, жареные по — французски

Время приготовления: 10 минут 

На 6 порций

Ингредиенты:

Яблоки  — 800 г;

 Мука пшеничная —  25 г;

 Масло сливочное  — 50 г;

 Сахар  — 50 г;

 Лимоны  — 1 штука;

 Варенье  — по вкусу;

Приготовление:

1.  Яблоки очистить, удалить семечки, разрезать каждое на 4 части, обвалять в муке, обжарить в масле.

2.  Положить на тарелку, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Сверху украсить вареньем. Подать с молоком или сливками. Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Венгерский»

Яблочный пирог "Венгерский"

Вкус яблочного пирога может всколыхнуть в памяти целый ворох приятных воспоминаний из детства, ведь мама так часто делала выпечку из яблок. Но теперь при мысли о яблочном пироге, моя мама, как впрочем и я, закрывает глаза и представляет себе именно этот! Нежный, с легким ароматом корицы, он буквально тает во рту. Вы и не заметите, как рука сама потянется за вторым кусочком!:)

Ингредиенты:

Сухая смесь: 
-150 гр муки 
-180 гр манной крупы 
-180 гр сахара 
-7-10 гр разрыхлителя 
-1 ч.л. корицы (мы всегда кладем больше, 2-3, очень любим корицу)

начинка: 
-700 гр сладких яблок 
-140 гр сливочного масла

украшение: 
-70гр белого шоколада 
-20гр сливочного масла 
-100 гр сахара 
-немного темного шоколада для стружки

Способ приготовления:

1. Смешаем все сухие ингредиенты.

2. Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке.

3. Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.

4. Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.

5. Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.

6. Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.

7. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем 45 минут до румяной корочки.

Выпекаем 45 минут до румяной корочки.

Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи. Даем пирогу время остыть, а затем покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.

покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.

Чтобы сделать карамель, я воспользовалась советами Заремочки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/39184. Мой вариант без воды. 100 гр сахара растопим в кастрюле с толстым дном. Смотрите, чтобы сахар не начал пригорать. Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры. Приятного аппетита!:)

Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры.

ИСТОЧНИК

Если Вам понравился или не понравился данный рецепт, поделитесь своими рассуждениями в комментариях. :yahoo:
 

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Простой заварной торт с нежнейшим кремом «Карпатка»
Простой заварной торт с нежнейшим кремом "Карпатка" Простой заварной торт с нежнейшим кремом "Карпатка" Здравствуйте, друзья! Уверена, что уже сейчас каждая хозяйка продумывает и подыскивает для себя что-то такое новенькое и, возможно, необычное для праздничного новогоднего стола. Вот и я придумала, что ...
Торт Без Выпечки Из Печенья
 Торт Без Выпечки Из Печенья Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."Вы знаете, я - большая сладкоежка, люблю всё вкусненькое, красивое, люблю торты, но...не люблю возиться у плиты, когда их нужно приготовить. Всегда ищу такой способ приготовления, ...
Быстрый белковый крем
Быстрый белковый крем Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам рецепт быстрого, воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.
Вкусный «Торт пломбир» без выпечки, без печенья, без духовки
Вкусный "Торт пломбир" без выпечки, без печенья, без духовки Вкусный "Торт пломбир" без выпечки, без печенья, без духовки Здравствуйте, друзья! Не знаю, как вы, но я очень люблю простые в приготовлении рецепты любых блюд, в том числе и выпечки. Предлагаю вам вкусный ...
Торт без выпечки с желе и крекером
Торт без выпечки с желе и крекером Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Рискну предложить вам очень популярный рецепт торта без выпечки с желе и крекером. Таких рецептов существует очень много. Я не предентую на какую-то ...

4 комментария: Яблоки, Жареные По — Французски

  • Татьяна говорит:

    Французы любят всякие варёные фрукты, но вот жаренные яблоки я пока не встречала здесь. Вот теперь то буду искать и присматриваться. А всё равно, аппетитно выглядят на тарелочке.

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, рада вас видеть у себя на блоге в гостях :yahoo: Да, жареные яблоки — это оригинально и необычно для нас. 🙁

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Анна! Какой интересный рецепт) Жарить яблоки я еще ни разу не пробовала. Так просто и быстро, отличный вариант для десерта. И яблочный пирог конечно же понравился, буду пробовать, спасибо!

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, здравствуйте! Мне приятно. что Вы нашли для себя что-то полезное и интересное, что можно использовать у себя на кухне. пробуйте. пишите. как получилось, добавляйте свои впечатления по рецепту, буду Вам благодарна. Благодарю за комментарий, ИринаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога