"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Яблоки, жареные по - французскиЗдравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Как я и обещала, мы будем знакомиться с новыми рецептами приготовления десертных блюд из яблок. Уже было три выпуска таких рецептов. Они находятся ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

Яблоки, жареные по – французски

Время приготовления: 10 минут 

На 6 порций

Ингредиенты:

Яблоки  – 800 г;

 Мука пшеничная –  25 г;

 Масло сливочное  – 50 г;

 Сахар  – 50 г;

 Лимоны  – 1 штука;

 Варенье  – по вкусу;

Приготовление:

1.  Яблоки очистить, удалить семечки, разрезать каждое на 4 части, обвалять в муке, обжарить в масле.

2.  Положить на тарелку, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Сверху украсить вареньем. Подать с молоком или сливками. Приятного аппетита!

Яблочный пирог “Венгерский”

Яблочный пирог "Венгерский"

Вкус яблочного пирога может всколыхнуть в памяти целый ворох приятных воспоминаний из детства, ведь мама так часто делала выпечку из яблок. Но теперь при мысли о яблочном пироге, моя мама, как впрочем и я, закрывает глаза и представляет себе именно этот! Нежный, с легким ароматом корицы, он буквально тает во рту. Вы и не заметите, как рука сама потянется за вторым кусочком!:)

Ингредиенты:

Сухая смесь: 
-150 гр муки 
-180 гр манной крупы 
-180 гр сахара 
-7-10 гр разрыхлителя 
-1 ч.л. корицы (мы всегда кладем больше, 2-3, очень любим корицу)

начинка: 
-700 гр сладких яблок 
-140 гр сливочного масла

украшение: 
-70гр белого шоколада 
-20гр сливочного масла 
-100 гр сахара 
-немного темного шоколада для стружки

Способ приготовления:

1. Смешаем все сухие ингредиенты.

2. Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке.

3. Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.

4. Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.

5. Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.

6. Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.

7. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем 45 минут до румяной корочки.

Выпекаем 45 минут до румяной корочки.

Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи. Даем пирогу время остыть, а затем покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.

покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.

Чтобы сделать карамель, я воспользовалась советами Заремочки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/39184. Мой вариант без воды. 100 гр сахара растопим в кастрюле с толстым дном. Смотрите, чтобы сахар не начал пригорать. Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры. Приятного аппетита!:)

Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры.

ИСТОЧНИК

Если Вам понравился или не понравился данный рецепт, поделитесь своими рассуждениями в комментариях. :yahoo:
 

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Яблоки С Ванильным Соусом
Яблоки С Ванильным Соусом Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО" Продолжаем знакомство с интересными рецептами десертных блюд из яблок. Их на блоге уже пять. Следите за публикациями, чтобы вовремя посмотреть запись. А сейчас немного информации о том, чем ...
Быстрый торт без выпечки с мандаринами
Быстрый торт без выпечки с мандаринами Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного торта без выпечки с мандаринами. Такой торт без выпечки приготовит не только опытная хозяйка, но и ...
Творожный Пирог
  ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и ...
Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт.
Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт. Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт. Здравствуйте, друзья! Эклер (в переводе с французского - «молния»).Франция уже давно славится многими своими десертами. Первые места занимают, конечно же, круассаны и макаруны, а закрывает тройку лидеров эклер, история которого уходит еще ...

4 комментария: Яблоки, Жареные По – Французски

  • Татьяна говорит:

    Французы любят всякие варёные фрукты, но вот жаренные яблоки я пока не встречала здесь. Вот теперь то буду искать и присматриваться. А всё равно, аппетитно выглядят на тарелочке.

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, рада вас видеть у себя на блоге в гостях :yahoo: Да, жареные яблоки – это оригинально и необычно для нас. 🙁

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Анна! Какой интересный рецепт) Жарить яблоки я еще ни разу не пробовала. Так просто и быстро, отличный вариант для десерта. И яблочный пирог конечно же понравился, буду пробовать, спасибо!

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, здравствуйте! Мне приятно. что Вы нашли для себя что-то полезное и интересное, что можно использовать у себя на кухне. пробуйте. пишите. как получилось, добавляйте свои впечатления по рецепту, буду Вам благодарна. Благодарю за комментарий, ИринаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога