Яблоки В Карамели И Орехах
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…”
Мы продолжаем наше знакомство с разными рецептами блюд из яблок.
Для тех, кто только вошёл на блог, напоминаю, где они могут посмотреть начало записей по рецептам. Первый рецепт ЗДЕСЬ. Второй рецепт ТУТ.
А мы продолжаем движение… Сегодня мы приготовим красивое и вкусное блюдо из яблок .
Яблоки В Карамели И Орехах
Время приготовления: 30 минут
На 6 порций
Ингредиенты:
Яблоки красные – 6 штук;
Молоко – 2 столовые ложки;
Карамель сливочная – 400 г;
Масло растительное – 1 чайная ложка;
Крошка ореховая – 12 столовых ложек;
Приготовление:
1. Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
2. Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
3. Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
4. Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
5. По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
6. Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
7. Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.
Яблоки в карамели и орехах ГОТОВЫ
Приятного аппетита!
Внимание! Не следует заворачивать яблоки в бумагу или салфетки. Даже после застывания карамель остается липкой. Шляпку, которая натекла с яблока вниз, можно аккуратно убрать при помощи острого ножа. Вместо (или вместе) орехов можно использовать кокосовую стружку, кунжутные семечки, песочную крошку и т.п.
Яблочный пирог без яиц
4 крупных яблока
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
125 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму (я брала разъемную) сливочным маслом.
2. Смешайте манку, муку и сахар и распределите по трем стаканам.
3. На дно формы высыпьте первый стакан сухой смеси, а сверху выложите половинку натертых яблок.
4. Высыпьте сверху второй стакан смеси и выложите вторую часть натертых яблок. Сверху высыпьте последний стакан смеси и разровняйте поверхность.
5. Разогрейте, растопите сливочное масло и залейте им весь пирог!
6. Пирог поставьте в разогретую духовку минут на 40 выпекаться (если хотите получить более хрустящий, то выпекайте минут 50-60).
7. Выньте готовый пирог и сразу выложите его вверх дном на тарелку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился или не понравился рецепт, выскажите своё мнение в комментариях.
С теплом и уважением, Анна.
Оригинально и неожиданно. Постараюсь приготовить и удивить детей. Спасибо за рецепт.
Алексей, это действительно оригинально и неожиданно
Спасибо за визит и комментарий
Я и мой желудок застыли в немом восхищении…. хотим.
Алла, давно вас не видела у себя в гостях
Благодарю за такой прекрасный комментарий
Типичный американский десерт:)
Никогда не думала, что карамельные яблоки можно так легко сделать дома.
Спасибо за рецепт:) Буду пробовать!
Благодарю за визит и комментарий
Заходите ещё
ЕВГЕНИЯ, я не смогла вам отправить комментарий на салат.
Не получается, он пишет, что ошибка
что это может значить?
Действительно оригинально! Особенно детям будет замечательный сюрприз!
Да, дети, наверное, будут в восторге от внешнего вида
Красивый десерт, согласна
Десерт, просто супер! Нужно будет дочери подкинуть рецепт – пусть своего малыша порадует!
Просто, красиво и вкусно
Сколько оказывается вкусных десертов можно приготовить из яблок. В карамели и орехах я еще ни разу не пробовала. Очень аппетитное лакомство, спасибо за рецепт)
Ирина, здравствуйте! Десерт просто великолепен и внешне. и по вкусовым качествам. Особенно радуются дети такому лакомству. Пробуйте. дегустируйте, отписывайтесь, как получилось у Вас, понравилось ли Вам. Благодарю за комментарий, Ирина
С теплом и уважением, Анна.