Яблоки С Ванильным Соусом
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО” Продолжаем знакомство с интересными рецептами десертных блюд из яблок. Их на блоге уже пять. Следите за публикациями, чтобы вовремя посмотреть запись. А сейчас немного информации о том, чем же полезны печёные яблоки:
Польза печеных яблок:
Выводят холестерин и токсичные соединения
Улучшают обмен веществ
Благотворно влияют на желудочно кишечный тракт
Помогают при запорах
Лечат дисбактериоз
Рекомендуются в послеоперационное состояние
Предупреждают образование опухолей
Препятствуют анемии
Повышают иммунитет
При язвенной болезни желудка рекомендуется употреблять вместо свежих
Яблоки С Ванильным Соусом
Время приготовления: 15 минут
На 4 порции
Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Миндаль 50 г
Варенье 4 столовые ложки
Изюм 50 г
Лимоны ½ штуки
Вино белое сухое 4 столовые ложки
Молоко 500 мл
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовить соус. Миксером смешать в миске для микроволновой печи молоко, воду, муку, сахар и ванильный сахар. Готовить 5 минут при мощности 900 Вт, время от времени перемешивая.
2. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину.
3. В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. Нафаршировать яблоки получившейся смесью.
4. Поместить яблоки в форму для микроволновой печи, полить лимонным соком и вином. Готовить под грилем 8 минут при мощности 600 Вт.
5. Оставить готовые яблоки в печи еще на 5 минут. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки в сахарном сиропе с изюмом и коньяком.
Ингредиенты:
яблоки 2 шт.
сахар 2 ст.л.
изюм 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
ванильное мороженое для украшения
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар, изюм, лимонный сок и коньяк. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Вылить полученную смесь в форму для запекания.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить в форму с соусом срезом вниз.
Запекать примерно 20 минут при температуре 180 С, не переворачивая.
Подавать яблоки с теплым сиропом, в котором они запекались, и шариком ванильного мороженого. Можно попробовать приготовить пломбир дома.
Приятного аппетита!
Если вам понравился или не понравился рецепт, поделитесь своими мыслями в комментариях.
С теплом и уважением, Анна.
Интересный рецептик, яблоки приготовленные по разным рецептам обожаем дочкой! Полезно и вкусно!
Благодарю за визит и оставленный комментарий
Это еще один мой блог, не пугайтесь, Анна!
Лариса, какая вы умница, у вас столько блогов
Как вы только успеваете их обслуживать 😉
Как много у вас рецептов приготовления яблок и все вкуснючие!
Лариса, это я специально сделала подборку рецептов, поскольку сейчас сезон приготовления яблок