"Счастье — это…"

Яблочный пирог

Яблочный Пирог. Вкусно!

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «Счастье — это…». Сегодня мы с вами будем печь яблочный пирог. Сейчас как раз время яблок, самых разных и разнообразных по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению.

Яблочный Пирог. Вкусно!

Яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 1 пачка разрыхлителя — 15 гр.;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 мл. молока;
  • 150 гр. подсолнечного масла без запаха;
  • 3 яйца;
  • 6 яблок;
  • форма для выпечки, у меня — 28 см.
  • Выпекать 45 минут: при 180 градусах — 30 минут и 15 минут при температуре 170 градусов.

Если мы возьмём большую прямоугольную форму для выпекания, то пирог будет тоньше и времени на выпечку уйдёт меньше. 

Способ приготовления:

  • Берём 3 яйца, добавляем в них 150 грамм сахара и взбиваем всё это миксером недолго.
  • В полученную массу добавляем 50 грамм молока и 150 грамм растительного масла без запаха. Снова взбиваем всё миксером, тоже недолго.
  • Берём 300 грамм муки, добавляем в неё 1 пачку разрыхлителя. Можно использовать и пищевую соду. На мой взгляд, разрыхлитель более нежный, чем пищевая сода. Поэтому я использую именно его. Муку и разрыхлитель хорошо перемешать.

Постепенно вводим муку с разрыхлителем в нашу смесь с яйцами и продолжаем взбивать. Вот так выглядит тесто

Вот так будет выглядеть готовое тесто. Отставим его в сторону и займёмся яблоками. Их нужно хорошо вымыть, высушить, вырезать сердцевину с двух сторон, очистить от кожуры. Кто любит компот, тот может из этих частей яблок его сварить. Не подумайте, что это жадность, нет. Просто в кожуре много витаминов, а нашему организму они нужны. Это уже на ваше усмотрение.

Нарезка яблок

  • Яблоки разрезаем на две части ( пополам), вынимаем семечки. 
  • Затем берём маленькое яблоко, вырезаем внутренности с одной стороны. Там, где находится хвостик, мы хорошо его промыли под проточной водой и ничего не вырезаем, оставляем так как есть. Это яблоко мы используем на середину пирога.
  • Берём форму для выпечки, у меня она 28 см. Смазываем её сливочным маслом, маргарином или растительным маслом, чем хотите. Я смазывала сливочным маслом. Смазываем хорошо не только середину, но и бока формы.
  • Далее точно также обсыпаем форму панировочными сухарями. Мне этот способ нравится больше других. При этом вся выпечка вынимается и не прилипает. Это уже не раз проверено. Как обсыпать правильно бока формы панировочными сухарями вы сможете посмотреть вот ЗДЕСЬ.
  • Сразу же рекомендую протереть сверху по кругу форму бумажной салфеткой, чтобы убрать остаток панировочных сухарей. Иначе в духовке они будут гореть. Также вытереть и боковую часть формы снаружи, так как мы брали руками с сухарями. Это делается для того, чтобы ничего не пригорело, и нам легче было мыть форму. А возможно придётся просто протереть её. Если вы приучите себя так следить за формой для выпечки, то она будет у вас всегда, как новенькая, и не нужно будет «драить» и скрести потом.Таким образом вы сохраните свой маникюр и своё время.

В тесто нарезаем небольшими кусочками яблоки

  • Теперь берём тесто и нарезаем в него небольшими кусочками яблоки.

Тесто с яблоками перекладываем в форму

  • Хорошо перемешиваем яблоки с тестом и выкладываем их в форму для выпекания. Теперь нам осталось разровнять тесто с яблоками по всей поверхности формы, немного как бы придавливая яблоки.

Положили в средину пирога яблочко

  • Поскольку наш пирог очень высокий, тесто жидковатое, то средина пирога может плохо пропекаться, это же ясно. Поэтому, чтобы избежать этого, мы сделаем в середине пирога углубление и покладём в него целое яблоко, которое мы с вами приготовили уже заранее. Я надеюсь, вы это помните. 

Вот так выкладываем яблоки

  • Берём два яблока: одно — зелёное, другое — красное и разрезаем их на дольки, чтобы уложить на тесто по кругу красиво для оформления пирога. Тогда внешний вид яблочного пирога будет привлекательным.
  • Яблочный пирог уже подготовлен к выпечке. Нам осталось только поставить его в духовку, которую мы заранее включили и нагрели до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать яблочный пирог 30 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Если он не будет готов, то есть будет мокрым, тогда убавьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Всего выпекать 45 минут. Так долго его выпекать нужно из-за того, что он очень высокий и средина может плохо пропекаться, я уже предупреждала об этом. Я рекомендую такой пирог выпекать в прямоугольной форме для выпечки. Тогда он будет ниже, будет хорошо пропекаться, и вам понадобится всего 25 минут для выпекания. Он выпекается очень быстро. А в круглой форме он высокий и ему трудно пропекаться.

Общий вид готового пирога

Это общий вид пирога, который мы вытянули из духовки.

Сняли круг с формы для выпечки. общий вид пирога

Это мы сняли круг из формы для выпечки. Общий вид яблочного пирога.

Яблочный пирог в разрезе

Яблочный пирог в разрезе. Вы видите кусочки яблок. Такой пирог не будет долго черстветь и будет нежным.

Оставляйте комментарии, буду рада с вами пообщаться. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яблочный Пирог На Кефире
Яблочный пирог на кефире Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это..." Я снова хочу вам предложить рецепт яблочного пирога. Это уже иной яблочный пирог на кефире. Рецепт я взяла из интернета и вот какая красота у меня получилась, вы видите на ...
Сливовый Пирог. Быстро, Вкусно И Дешево
Сливовый пирог. Быстро, вкусно и дешево Здравствуйте. мои читатели блога "Счастье - это...". Сегодня я предлагаю вам приготовить сливовый пирог, который готовится быстро и получается очень вкусным. Сейчас как раз сезон слив. Такой же пирог можно сделать и с яблоками.
Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Слоёное Тесто
       СЛОЁНОЕ ТЕСТО Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют и знают, как его приготовить.  Всегда ...

2 комментария: Яблочный Пирог. Вкусно!

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Да, вы правы, запах в квартире стоит очень вкусный, когда печём пирог с яблоками. Мне кажется, что это очень популярная выпечка среди хозяек. Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ