"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Яблочный пирог

Яблочный Пирог. Вкусно!

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “Счастье – это…”. Сегодня мы с вами будем печь яблочный пирог. Сейчас как раз время яблок, самых разных и разнообразных по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению.

Яблочный Пирог. Вкусно!

Яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 1 пачка разрыхлителя – 15 гр.;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 мл. молока;
  • 150 гр. подсолнечного масла без запаха;
  • 3 яйца;
  • 6 яблок;
  • форма для выпечки, у меня – 28 см.
  • Выпекать 45 минут: при 180 градусах – 30 минут и 15 минут при температуре 170 градусов.

Если мы возьмём большую прямоугольную форму для выпекания, то пирог будет тоньше и времени на выпечку уйдёт меньше. 

Способ приготовления:

  • Берём 3 яйца, добавляем в них 150 грамм сахара и взбиваем всё это миксером недолго.
  • В полученную массу добавляем 50 грамм молока и 150 грамм растительного масла без запаха. Снова взбиваем всё миксером, тоже недолго.
  • Берём 300 грамм муки, добавляем в неё 1 пачку разрыхлителя. Можно использовать и пищевую соду. На мой взгляд, разрыхлитель более нежный, чем пищевая сода. Поэтому я использую именно его. Муку и разрыхлитель хорошо перемешать.

Постепенно вводим муку с разрыхлителем в нашу смесь с яйцами и продолжаем взбивать. Вот так выглядит тесто

Вот так будет выглядеть готовое тесто. Отставим его в сторону и займёмся яблоками. Их нужно хорошо вымыть, высушить, вырезать сердцевину с двух сторон, очистить от кожуры. Кто любит компот, тот может из этих частей яблок его сварить. Не подумайте, что это жадность, нет. Просто в кожуре много витаминов, а нашему организму они нужны. Это уже на ваше усмотрение.

Нарезка яблок

  • Яблоки разрезаем на две части ( пополам), вынимаем семечки. 
  • Затем берём маленькое яблоко, вырезаем внутренности с одной стороны. Там, где находится хвостик, мы хорошо его промыли под проточной водой и ничего не вырезаем, оставляем так как есть. Это яблоко мы используем на середину пирога.
  • Берём форму для выпечки, у меня она 28 см. Смазываем её сливочным маслом, маргарином или растительным маслом, чем хотите. Я смазывала сливочным маслом. Смазываем хорошо не только середину, но и бока формы.
  • Далее точно также обсыпаем форму панировочными сухарями. Мне этот способ нравится больше других. При этом вся выпечка вынимается и не прилипает. Это уже не раз проверено. Как обсыпать правильно бока формы панировочными сухарями вы сможете посмотреть вот ЗДЕСЬ.
  • Сразу же рекомендую протереть сверху по кругу форму бумажной салфеткой, чтобы убрать остаток панировочных сухарей. Иначе в духовке они будут гореть. Также вытереть и боковую часть формы снаружи, так как мы брали руками с сухарями. Это делается для того, чтобы ничего не пригорело, и нам легче было мыть форму. А возможно придётся просто протереть её. Если вы приучите себя так следить за формой для выпечки, то она будет у вас всегда, как новенькая, и не нужно будет “драить” и скрести потом.Таким образом вы сохраните свой маникюр и своё время.

В тесто нарезаем небольшими кусочками яблоки

  • Теперь берём тесто и нарезаем в него небольшими кусочками яблоки.

Тесто с яблоками перекладываем в форму

  • Хорошо перемешиваем яблоки с тестом и выкладываем их в форму для выпекания. Теперь нам осталось разровнять тесто с яблоками по всей поверхности формы, немного как бы придавливая яблоки.

Положили в средину пирога яблочко

  • Поскольку наш пирог очень высокий, тесто жидковатое, то средина пирога может плохо пропекаться, это же ясно. Поэтому, чтобы избежать этого, мы сделаем в середине пирога углубление и покладём в него целое яблоко, которое мы с вами приготовили уже заранее. Я надеюсь, вы это помните. 

Вот так выкладываем яблоки

  • Берём два яблока: одно – зелёное, другое – красное и разрезаем их на дольки, чтобы уложить на тесто по кругу красиво для оформления пирога. Тогда внешний вид яблочного пирога будет привлекательным.
  • Яблочный пирог уже подготовлен к выпечке. Нам осталось только поставить его в духовку, которую мы заранее включили и нагрели до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать яблочный пирог 30 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Если он не будет готов, то есть будет мокрым, тогда убавьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Всего выпекать 45 минут. Так долго его выпекать нужно из-за того, что он очень высокий и средина может плохо пропекаться, я уже предупреждала об этом. Я рекомендую такой пирог выпекать в прямоугольной форме для выпечки. Тогда он будет ниже, будет хорошо пропекаться, и вам понадобится всего 25 минут для выпекания. Он выпекается очень быстро. А в круглой форме он высокий и ему трудно пропекаться.

Общий вид готового пирога

Это общий вид пирога, который мы вытянули из духовки.

Сняли круг с формы для выпечки. общий вид пирога

Это мы сняли круг из формы для выпечки. Общий вид яблочного пирога.

Яблочный пирог в разрезе

Яблочный пирог в разрезе. Вы видите кусочки яблок. Такой пирог не будет долго черстветь и будет нежным.

Оставляйте комментарии, буду рада с вами пообщаться. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт без выпечки “Розовая мечта”
Торт без выпечки "Розовая мечта" Здравствуйте все, кто находится на моём блоге! Рада встрече с вами. Последнее время я очень увлеклась тортами без выпечки. Мне они очень нравятся и относительно быстрым приготовлением, и минимальным набором доступных и бюджетных продуктов. А результат ...
Торт без выпечки с желе и крекером
Торт без выпечки с желе и крекером Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Рискну предложить вам очень популярный рецепт торта без выпечки с желе и крекером. Таких рецептов существует очень много. Я не предентую на какую-то ...
Быстрый торт без выпечки с мандаринами
Быстрый торт без выпечки с мандаринами Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного торта без выпечки с мандаринами. Такой торт без выпечки приготовит не только опытная хозяйка, но и ...
Воскресный яблочный пирог
Воскресный яблочный пирог Воскресный яблочный пирог Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это...". Мне кажется, что не найдётся человека, который бы не хотел попробовать вкусный и ароматный  воскресный яблочный пирог. Почему именно воскресный? Да просто потому что в воскресный день ...
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки Рулет с мандаринами без муки - это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и ...

3 комментария: Яблочный Пирог. Вкусно!

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Да, вы правы, запах в квартире стоит очень вкусный, когда печём пирог с яблоками. Мне кажется, что это очень популярная выпечка среди хозяек. Спасибо за комментарий

  • Виктор Дулин говорит:

    Семечки мы никогда не вынимаем ведь они содержат витамин В17.

    Готовим пироги в основном в мультиварке, где пропекается любая высота.

    А вот такие красивые, как у Вас Аня – Аля раз в неделю печёт в электрической духовке с вентиляцией или в аэрогриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС