"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Здравствуйте, мои читатели блога “Счастье – это…” Я снова хочу вам предложить рецепт яблочного пирога. Это уже иной яблочный пирог на кефире. Рецепт я взяла из интернета и вот какая красота у меня получилась, вы видите на фото.

Яблочный пирог на кефире

Чтобы приготовить яблочный пирог на кефире, нам понадобятся такие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 150 мл. кефира (2,5%);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 мл.растительного рафинированного масла;
  • 160 граммов муки;
  • 5 яблок для начинки;
  • Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов;
  • Диаметр формы для выпечки 23 см ( у меня).

ДЛЯ РОЗ:

  • 2 яблока ( большое и маленькое);
  • 120 мл. воды;
  • 90 граммов сахара;
  • Тушим 3 минуты.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление из того, что в посуду, в которой вы будете готовить тесто, выливаем кефир комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соды. Размешиваем венчиком и оставляем соду с кефиром примерно на 5 минут, чтобы кефир хорошо погасил соду. 

А в это время займёмся яблоками, которые нужно заранее вымыть под проточной водой и обсушить.Яблоки лучше брать красные, тогда пирог получится очень красивым.

Разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину. Чистить яблоки не нужно.

Каждую часть яблока разрезаем на дольки

Каждую часть яблока разрезаем на маленькие дольки.

Возвращаемся к тесту.

  • Добавляем к тесту щепотку соли, 1 пакет ванильного сахара, перемешиваем венчиком;
  • добавляем 2 яйца, снова перемешиваем;
  • добавляем 100 граммов сахара, перемешиваем;
  • добавляем немного муки, перемешиваем;
  • добавляем 60 мл. растительного рафинированного масла, перемешиваем;
  • добавляем немного муки, перемешиваем;
  • высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем.

Тесто жидкой консистенции будет

Тесто на пирог готово. Оно будет жидкой консистенции.

Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом центр и бока, обсыпаем всю панировочными сухарями ( и бока тоже). Как это делать вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если у вас старая форма для выпекания, алюминиевая, то тогда вы застилаете дно пергаментной бумагой и смазываете всю форму растительным маслом. Вот как на фото. Как вам удобно, такой способ и выбирайте.

Выливаем приготовленное тесто в форму для выпекания и начинаем формировать наш яблочный пирог.

Вот так нужно уложить дольки яблок

Берём порезанные на дольки яблоки и срезом вниз, один за другим выкладываем по кругу формы. Вот как на фото.

Общий вид пирога до выпекания

Вот такой общий вид яблочного пирога до выпекания. Пирог сформирован, теперь его нужно поставить в духовку для выпекания. Духовка уже нагрета ( не забудьте нагреть её заранее) до 180 градусов, ставим пирог на средний уровень, выпекаем 40 минут.

Разрезаем на тоненькие дольки части яблок

Пока яблочный пирог на кефире выпекается, мы подготовим яблоки для формирования  розочек. Всё делаем также, как и раньше: разрезаем яблоки на 4 части, вырезаем средину и нарезаем эти части на тоненькие дольки. Вы помните, что у нас с вами есть два яблока: одно  – большое и другое –  поменьше.

Вливаем воду и добавляем сахар

Берём большую сковороду, ставим на огонь, вливаем 120 мл. воды, добавляем 90 граммов сахара и ждём, пока сахар будет карамелизироваться. Теперь в этот сладкий кипящий сиропчик мы опускаем тоненькие дольки яблок, чтобы протушить 3 минуты. Эти дольки потом будут хорошо склеиваться, когда будем делать розочки.

Мы уже перевернули дольки

Мы уже перевернули яблочные дольки.

Вот так выглядят яблочные  дольки для розочек

Через 3 минуты достаём яблочные дольки, даём им остыть. Разложить их нужно на тарелочки, чтобы они не соприкасались друг с другом. так как они после сиропа очень липкие. А нам именно такими они и нужны. Ещё нам понадобятся зубочистки для скрепления долек розочек.

Берём сначала маленькую дольку, это будет срединка наша

Теперь формируем розочки. Сначала берём маленькую дольку. Сворачиваем её, это у нас будет серединка розочки. Затем берём дольку побольше, оборачиваем маленькую, серединку. И так продолжаем до финала розочки. При этом помните, что дольки кладём вверх красной кожурой.

Красным цветом вверх кладём дольки

Вот такая цветная розочка у нас получилась. Берём зубочистку и прокалываем или скрепляем наши яблочные дольки для розочек.

Прокалываем лепестки розочек зубочисткой

Прошло 40 минут выпечки яблочного пирога на кефире, вынимаем пирог из духовки, освобождаем его из формы.

Пирог готов

Вот такой красивый, румяный со всех сторон и ароматный яблочный пирог на кефире у нас получился. Но не все детали в нём присутствуют, правда?

Вот такие углубления делаем, кусочки пирога можно вложить обратно

Теперь при помощи ножа мы делаем углубления в пироге  ( на фото это хорошо видно), чтобы посадить розочки. Просто вставляем в эти углубления наши розочки. Кусочки пирога при этом можно снова вернуть на место в пироге. Зубочистки необходимо вынуть.

ОБЩИЙ ВИД ПИРОГА

Вот так аппетитно выглядит яблочный пирог на кефире после “посадки” розочек.

Карамелью мы покрываем пирог и розочки

Оставшейся сладкой  карамелью мы покрываем розочки и весь яблочный пирог на кефире. Это будет очень вкусно и ароматно.

Пирог в разрезе

Это яблочный пирог на кефире в разрезе: нежный, сладкий, ароматный и очень вкусный!  Красота неописуема!!! Приготовьте, и вы увидите, с какой благодарностью будут светиться глаза ваших любимых и близких. Готовится он сравнительно быстро ( выпечка есть выпечка), бюджетный и очень вкусный.

Оставляйте свои комментарии и замечания, буду рада с вами пообщаться. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт без выпечки “Розовая мечта”
Торт без выпечки "Розовая мечта" Здравствуйте все, кто находится на моём блоге! Рада встрече с вами. Последнее время я очень увлеклась тортами без выпечки. Мне они очень нравятся и относительно быстрым приготовлением, и минимальным набором доступных и бюджетных продуктов. А результат ...
Торт без выпечки с желе и крекером
Торт без выпечки с желе и крекером Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Рискну предложить вам очень популярный рецепт торта без выпечки с желе и крекером. Таких рецептов существует очень много. Я не предентую на какую-то ...
Быстрый торт без выпечки с мандаринами
Быстрый торт без выпечки с мандаринами Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного торта без выпечки с мандаринами. Такой торт без выпечки приготовит не только опытная хозяйка, но и ...
Воскресный яблочный пирог
Воскресный яблочный пирог Воскресный яблочный пирог Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это...". Мне кажется, что не найдётся человека, который бы не хотел попробовать вкусный и ароматный  воскресный яблочный пирог. Почему именно воскресный? Да просто потому что в воскресный день ...
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки Рулет с мандаринами без муки - это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и ...

31 комментарий: Яблочный Пирог На Кефире

  • Роман говорит:

    Яблочного пирога на кефире ещё не пробовал. Хотя, яблок сейчас много, кефир каждый день в доме присутствует, думаю, надо будет попробовать. Люблю вечерком с чаем пироги дегустировать ))

  • annabrilliant говорит:

    Роман, здравствуйте! Спасибо за комментарийПриготовьте по рецепту, пирог получится вкусным. ароматным. Только форму возьмите на 22 см, тогда он будет высокий.

  • annabrilliant говорит:

    Квезаль, здравствуйте! Благодарю за комментарийГотовьте и получайте удовольствие. приятного вам аппетита

  • Валерий говорит:

    Фотографиии – просто огонь, слюнки так и текут. Сам по себе рецепт вроде не трудный, нужно будет как-то приготовить

  • annabrilliant говорит:

    Валерий, здравствуйте! Рада вас видеть у себя в гостях. Спасибо за визит и оставленный комментарийПриготовьте такой пирог, он не сложный в приготовлении, но удовольствие получите по полной программе.Приходите ещё в гости, буду вам всегда рада.

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Анна, здравствуйте!
    Яблочные пироги – это очень вкусно, а этот еще и необыкновенно красиво оформлен – просто загляденье! Вы настоящая мастерица!

  • annabrilliant говорит:

    Юлечка, здравствуйте! Да, яблочный пирог – это пирог для всех времён года. Его можно приготовить и летом, и зимой, и весной, и осенью. Готовится он очень быстро, главное, чтобы были яблоки, желательно сладкие и красные, тогда пирог получается очень красивым. Розочки сделать тоже не трудно. С первого раза может и не получатся очень красивые, но похожие на розы будут. Так что приготовьте и попробуйте эту вкуснятину.

  • Аксана говорит:

    Выглядит просто шикарно!  Обожаю яблочные пироги, особенно с антоновкой. Мой любимый пирог – с отдельно взбитыми белками, тесто за счет этого получается пышным, нежным и оооочень вкусным.

  • annabrilliant говорит:

    Аксана, здравствуйте! Рада вас приветствовать на моём блоге. Да, согласна, с отдельно взбитыми белками тесто получается просто супер. Я пробовала так делать выпечку. Мне очень понравилось. А у вас на блоге есть такой рецепт? Зайду и посмотрю. Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Аксана, здравствуйте! Я к вам с ответным визитом. Ситуация с мухами, я так думаю, волнует абсолютно всех, кто живёт на даче или в частном доме. Вы так красиво описали поведение мух! Мне понравились ваши способы борьбы с мухами. Сейчас уже осень, мухи отдыхают, а вот на следующий год обязательно воспользуюсь вашими советами. Заходите ещё в гости, буду вам искренне рада. Давайте обмениваться комментариями на наших блогах, если вы, конечно, не возражаете.С уважением, Анна.

    P.S. Аксана, это я пишу уже второй комментарий, так как от меня требуют заполнить какую-то капчу, хотя я не вижу её у вас. Не уверена, что и этот комментарий я смогу отправить. Проверьте, пожалуйста, что там происходит при отправке комментария у вас. Если не получится отправить комментарий, то я напишу вам сообщение в контакты.С уважением,Анна.

    Снова не пропускает. Пишет, что я неправильно ввела капчу. Этот комментарий я оставляюздесь, так как нет возможности вам отправить. Возможно, вы зайдёте и прочитаете.

  • Лара говорит:

    Люблю яблочные пироги на жидком тесте, получаются они невероятно вкусными и нежными. Очень красиво украсили пирог, мне понравилась идея. Спасибо за ваш рецепт, обязательно с дочкой испечем! 

  • annabrilliant говорит:

    Лара, здравствуйте! Рада вас приветствовать на моём блоге. Согласна, что пироги на жидком тесте получаются вкусными и нежными. Я не умею работать с дрожжевым тестом, поэтому пеку только из жидкого теста. Этот пирог очень нежный и очень вкусный. Я уверена, что вам понравится.Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Этот пирог очень простой для выпечки. Его приготовит любая хозяйка. Но он очень вкусный и очень нежный. Остаётся таким же даже на второй день. Попробуйте приготовить, вы будете довольны и приятно удивлены. Спасибо за комментарий 

  • annabrilliant говорит:

    Евгений, здравствуйте! Рада знакомству с Вами. Спасибо за визит и оставленный комментарийПирог очень вкусным получается. сли вы попробуете его, вы будете делать его всегда, это я вам обещаю. С уважением, Анна.

  • Александр говорит:

    Это не пирог, это какой-то шедевр. Мне очень нравиться его внешний вид. Уверен, что и на вкус он замечательный. Отличный рецепт.  :good: :yahoo:

  • annabrilliant говорит:

    Галина, здравствуйте! Рада Вас видетьДа, заливное тесто – это прелесть! Я тоже люблю печь такие пироги из такого теста. Спасибо за визит и оставленный комментарий. Мне очень приятно с вами общаться.

  • annabrilliant говорит:

    Александр, здравствуйте! Мне очень приятно, что вам понравился пирог. А вкусовые качества вы сможете узнать, когда его приготовите. Уверена, что не пожалеете. Благодарю Вас, Александр, за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Верочка, здравствуйте! Рада вас приветствовать на блогеМне приятно, что вам понравился яблочный пирогБлагодарю за визит и оставленный комментарийЗаходите в гости, буду рада вас видеть. С уважением, Анна.

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, после «посадки» розочек яблочный пирог на кефире выглядит, как произведение искусства, а фото с описаниями наглядно демонстрируют нам последовательность повторения – блгодарим!

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, рада вас снова видетьСпасибо за комментарий, вы, как всегда, говорите о "посадке". Пирог действительно очень вкусный! 

  • Хуторная Елена говорит:

    Анна, невероятно красивый яблочный пирог! И приготовление очень простое, а так здорово получается ))) И розочки хороши, хотя даже и без них, по-моему, пирог не хуже будет, так что можно еще больше упростить его приготовление. Спасибо за замечательный рецепт!

  • annabrilliant говорит:

    Елена, здравствуйте! Давненько мы с вами не общались Спасибо за комментарий и визит. Пирог красивый не только внешне, но он ещё и очень вкусный. Если будет желание, попробуйте. Приятного вам аппетита

  • Анна говорит:

    Как здорово придумано именно так укладывать яблоки. Пирог от этого становится необыкновенно красивым. А розочки делают этот пирог по-настоящему красивым. Здорово придумано!

  • annabrilliant говорит:

    Анна, здравствуйте! Очень важно, чтобы яблоки были красного цвета, тогда пирог получается красивым. Мне приятно, что именно вы оценили внешний вид пирога.Спасибо за комментарий

  • Екатерина говорит:

    Какая красотища, ммм… сюда ваш пирожок на пробу. я бы точно пару кусочков съела. Огромное спасибо за рецептик, ну очень простой, а итог потрясающий.

  • annabrilliant говорит:

    Екатерина, здравствуйте! Да, пирог очень вкусный и готовится не так долгоПопробуйте приготовить, у вас обязательно всё получится, потому что вы – талант в приготовлении блюд. Думаю, что это касается и выпечки. Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС