"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог

Здравствуйте, мои друзья и посетители блога “Счастье – это…”. Мне кажется, что не найдётся человека, который бы не хотел попробовать вкусный и ароматный  воскресный яблочный пирог. Почему именно воскресный? Да просто потому что в воскресный день вся семья собирается за столом, вкусно обедает и вот здесь сразу возникает вопрос:”А чтобы такое приготовить вкусное к чаю, правда?”И поскольку яблоки не являются особо дефицитным продуктом. то самое время приготовить вкусны, ароматный воскресный пирог. Готовы? Тогда приступим к приготовлению.

Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог

Для приготовления вкусного и ароматного воскресного яблочного пирога не потребуется никаких изысканных продуктов. Все продукты есть практически у каждой хозяйки. Готовится он относительно быстро, а вкусовые качества просто зашкаливают. Приготовьте такой яблочный пирог и сами в этом убедитесь. Приготовив однажды, вы будете готовить его ещё и ещё, а ваши знакомые и гости будут просить у вас рецепт,что даст вам возможность убедить всех в ваших несомненно виртуозных кулинарных способностях.

Чтобы приготовить воскресный яблочный пирог, нам понадобятся такие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ещё нам нужен будет лимонный сок -1,5 столовых ложки. С ингредиентами разобрались.

Способ приготовления:

воскресный яблочный пирог

Для начала приготовим яблоки: почистим от кожуры, разрежем на четыре части и уберём сердцевину. Затем разрежем каждую часть пополам, нарежем на дольки, небольшие и не очень крупные.

ДОБАВЛЯЕМ ЛИМОННЫЙ СОК

Чтобы яблоки не потемнели,добавим немного лимонного сока, примерно 1.5 столовых ложки, перемешаем.

 Добавляем изюм

Добавим в нарезанные яблоки изюм. его нужно перед этим промыть и обсушить. Вымачивать не надо. Перемешиваем.

воскресный яблочный пирог

В другую миску разбиваю три яйца, добавляю соль, сахар.

воскресный яблочный пирог

Хорошо взбиваем миксером до белой густоватой и пышной массы.

воскресный яблочный пирог

Добавим мягкое сливочное масло в подготовленную смесь, хорошо перемешаем.

воскресный яблочный пирог

Теперь добавим кефир, перемешаем.

воскресный яблочный пирог

Добавим одну чайную ложку экстрата ванили, цедру апельсина( снять только верхнюю жёлтую часть с апельсина),апельсиновый сок и быстро перемешиваем.

воскресный яблочный пирог

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, и снова всё хорошо перемешиваем.

воскресный яблочный пирог

Вот такой консистенции у вас должно получиться тесто.

воскресный яблочный пирог

Теперь в тесто добавляем подготовленные заранее яблоки вместе с изюмом, хорошо перемешиваем.

воскресный яблочный пирог

Перемешиваем до тех пор. пока масса не станет однородной, то есть, тесто должно равномерно покрыть все яблоки. Яблок в тесте у нас будет много. Тесто готово.

воскресный яблочный пирог

Запекать яблочный пирог мы будем в прямоугольной форме. Размер у меня 22см х 32см. Застилаем форму пергаментной бумагой. Бумагу покупайте хорошую, чтобы хорошо снималось тесто после выпечки. Смажем её растительным маслом и слегка нарастим бока формы бумагой, так как пирог поднимется во время выпечки.

воскресный яблочный пирог

Выкладываем в форму подготовленное тесто, разравниваем его по поверхности формы равномерно и аккуратно.

воскресный яблочный пирог

Теперь сверху теста выложим дольками яблоки, чтобы украсить пирог. Яблоки не очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем пополам. Затем каждую часть режем на такие вот пластины или дольки.

воскресный яблочный пирог

Нарезанные дольками или пластинами яблоки укладываем сверху теста в три ряда,( это у меня так, а у вас может быть и по другому: в два ряда или четыре).Но здесь нужно обязательно учесть следующее: между рядами яблок должно быть расстояние. Для украшения пирога может понадобится 1-2 яблока. Это будет зависеть от размера вашего яблока. Вы уж там смотрите и ориентируйтесь на месте.

воскресный яблочный пирог

Вот такой вид с другой стороны у пирога получился.Отправляем пирог для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Но здесь вы уже смотрите по своей духовке.

воскресный яблочный пирог

Вот такой пирог мы достали из духовки. Как проверить готовность пирога, я думаю, что вы знаете, но всё-таки напомню: проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Они должны быть абсолютно сухими.

воскресный яблочный пирог

Чтобы придать яблочному пирогу аромат, я ещё горячим смазываю его апельсиновым джемом. Если у вас нет такого, можете использовать то, что вам нравится, что сочетается с яблоками в пироге. Здесь уже вы решите сами.

воскресный яблочный пирог

Когда вы украшали яблочный пирог, я обращала ваше внимание на то, что между рядами яблок должно быть пространство, надеюсь, что вы это помните. Теперь вот эти дорожки между рядами яблок я подсыпаю сахарной пудрой. Только дорожки, а не яблоки!

воскресный яблочный пирог

Пирог разрезаем именно по одной из дорожек. Тесто получилось нежное и пышное, с апельсиновой ноткой, не очень сладкое, очень вкусное и ароматное.

воскресный яблочный пирог

Как вы уже убедились, яблочный воскресный пирог готовится не сложно. Приготовит его любая хозяйка, если есть желание побаловать и удивить своих близких, сделать для них праздничное настроение. Я желаю всем приятного аппетита и кулинарных достижений. У меня на блоге есть несколько вариантов приготовления яблочного пирога. В “Поиске на блоге” вы можете их найти, если вам это интересно.

Пишите комментарии, буду рада на них ответить и пообщаться с вами.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт без выпечки “Розовая мечта”
Торт без выпечки "Розовая мечта" Здравствуйте все, кто находится на моём блоге! Рада встрече с вами. Последнее время я очень увлеклась тортами без выпечки. Мне они очень нравятся и относительно быстрым приготовлением, и минимальным набором доступных и бюджетных продуктов. А результат ...
Торт без выпечки с желе и крекером
Торт без выпечки с желе и крекером Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Рискну предложить вам очень популярный рецепт торта без выпечки с желе и крекером. Таких рецептов существует очень много. Я не предентую на какую-то ...
Быстрый торт без выпечки с мандаринами
Быстрый торт без выпечки с мандаринами Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного торта без выпечки с мандаринами. Такой торт без выпечки приготовит не только опытная хозяйка, но и ...
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки Рулет с мандаринами без муки - это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и ...
Вкусный десерт из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Кто из нас не любит блинчики? А если это блинчики, как десерт, из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри? Уже зрительно всё представили...Теперь давайте вместе приготовим такой удивительный десерт, который ...

16 комментариев: Воскресный яблочный пирог

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, добрый день! Рада знакомствуСпасибо за комментарий и визитНадеюсь, что вы ещё не один раз побываете у меня на блоге и найдёте для себя что-то полезное и нужное

  • Александр говорит:

    Побаловать себя в выходные таким пирогом одно удовольствие. Какая красота, спасибо за рецепт. Яблочные пироги такие ароматные всегда, так и тянет ещё за одним кусочком)

    • annabrilliant говорит:

      Александр,здравствуйте! Рада встрече с вамиДа, яблочные пироги очень популярны и есть множество рецептов для нихНаверное потому что они доступны и не затратны ни по времени, ни по продуктам. Готовьте с удовольствиемСпасибо за комментарий, Александр

  • Вера говорит:

    По составу ингредиентов вкусный, нежный и несомненно вкусный пирог! Но столько сахара!  :wacko: И ещё изюм! Мне вполне бы хватило здесь изюма и 1 ст.ложки кокосового или натурального тростникового сахара.

    А за рецепт спасибо! Он сам по себе замечательный, и получился у вас красивый пирог!

    • annabrilliant говорит:

      Вера,здравствуйте! Я знаю, что в моих рецептах для вас не всё подходит, но я благодарна вам за посещение моего блогаМне приятно с вами общатьсяСпасибо за комментарий, Вера


       

      • Вера говорит:

        Анна, дело не в том, подходит или не подходит именно мне та или иная еда )) Просто такое количество сахара вредно само по себе для любого человека. А вот, решение принимает каждый для себя. И что является "правильным" для одного, то для другого оно может оказаться совершенно "неправильным" )) И это нормально! 

        Успехов Вам! И ни в коем случае, я не хотела чем-то обидеть Вас. Всегда пишу то, что думаю, а не то, чтобы лишь бы "что-то" сказать … Тогда уж лучше промолчать ))

        • annabrilliant говорит:

          Вера, здравствуйте! Вы меня, наверное, не так поняли…Я имела ввиду, что у вас рецепты на блоге имеют совсем другое направление, чем у меня, и только это, а не то, что мне не понравился ваш комментарийЯ не обиделась на вас, что Вы? Я тоже пишу то, что думаю и чувствую. Так что всё в порядке, продолжаем дружитьСпасибо за комментарий, Вера

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Рада встрече с вамиЯблочные пироги лчень популярны среди хозяек, поэтому готовьте с удовольствием и любовьюБлагодарю за комментарий, Ольга

  • Ольга говорит:

    Вроде бы такой простой пирог, но очень аппетитный, вкусный и душевный! С таким пирогом воскресный день будет намного краше и приятней)) Обязательно попробую ваш рецепт, Анна! В выходные у нас всегда бывает домашняя выпечка на десерт))

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, здравствуйте! Пробуйте, готовьте с удовольствиемДумаю, что вам понравится пирог с яблоками. Спасибо за комментарий, Ольга

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Анна, здравствуйте!
    Какая же вы хорошая хозяйка, к вам как не заглянешь в гости, каждый раз не блюдо, а настоящий шедевр, да еще один и тот же яблочный пирог в стольких вариантах! Повезло вашим близким!

    • annabrilliant говорит:

      Юлечка, добрый день! Я очень люблю яблочные пирогиВ семье тоже любят пироги с яблоками, поэтому выпекаю часто…Есть ещё один вариант приготовления яблочного пирога, скоро выложу на блог. Спасибо вам, Юлечка, за комментарийС уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС