"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Вкуснейший рулет с мандаринами без муки

Вкуснейший рулет с мандаринами без муки

Рулет с мандаринами без муки – это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и для взрослых,  и для детей. Такой рулет с мандаринами без муки украсит любой праздничный стол. Приготовьте такой рулет и удивите всех.

Вкуснейший рулет с мандаринами без муки

Вкуснейший рулет с мандаринами без муки

Для приготовления рулета с мандаринами без муки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мандарины -7 шт.;

Для теста:

  • Яйца -5 шт.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.;
  • Масло растительное – 70 гр.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Экстрат ванили – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сок  мандариновый – 225 мл.;
  • Сок лимонный – 30 мл.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Цедра лимона 1\2 чайной ложки;
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • Сливки 33% – 400 мл.

Приготовление:

КРЕМ:

Рулет с мандаринами без муки

В сотейник всыпать сахар, крахмал, перемешать и постепенно добавлять мандариновый сок, хорошо при этом интенсивно и быстро перемешивая. Это для того, чтобы не было комочков. Лучше сначала добавить немного сока, так легче будет перемешивать.Именно в маленьком количестве жидкости хорошо перемешивать крахмал. Не будет никаких комочков.

рулет с мандаринами без муки

Теперь вливаем весь оставшийся мандариновый сок, добавляем лимонный сок и цедру лимона. Ставим сотейник на плиту. Эту смесь нам нужно довести до кипения, чтобы она хорошо загустела. Варим такой мандариновый кисель, всё время интенсивно помешивая, чтобы ничего нигде не пригорело.

Рулет с мандаринами без муки

Вот наша смесь стала уже густоватой. Она густеет очень быстро, поэтому размешивать её нужно очень интенсивно, не переставая. Ждём закипания. Как только пойдут пузыри небольшие, плиту необходимо выключить. Получился очень вкусный ароматный мандариновый кисель.

Рулет с мандаринами без муки

Теперь этот мандариновый кисель нужно охладить. Для этого кастрюльку накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась со смесью, чтобы не было при остывании корочки, и выносим на охлаждение.

Тесто для рулета:

Рулет с мандаринами без муки

Отделяем желтки от белков в разные чаши. Делаем всё так, как в приготовлении обычного бисквита.

Рулет с мандаринами без муки

Сначала будем взбивать белки. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать и постепенно добавляем половину от нормы сахара. Взбиваем миксером.

Рулет с мандаринами без муки

Я очень хорошо взбила белки до стойких пиков. Для тех, кто не знает, напоминаю, что проверить стойкость пиков можно, перевернув чашу вниз. Взбитые белки не должны тянуться, сползать вниз.

Рулет с мандаринами без муки

Начинаем взбивать желтки в пышную белую массу. Добавляем в них оставшийся сахар, 1 чайную ложку ванили и хорошо взбиваем.

Рулет с мандаринами без муки

Вот такая масса должна у нас получиться. Миксер теперь убираем, он нам больше не понадобится.

Рулет с мандаринами без муки

Во взбитые желтки добавим 1\2 чайной ложки цедры лимона, хорошо венчиком перемешиваем.

Рулет с мандаринами без муки

И  теперь постепенно просеиваем и добавляем крахмал. Просеиваю примерно половину, перемешиваем венчиком, затем просеиваем оставшийся крахмал, перемешиваем.

Рулет с мандаринами без муки

Сейчас мы в готовое тесто будем постепенно добавлять взбитые и охлаждённые белки. Сначала нужно добавить немного белков и вмешать осторожно их в массу, чтобы тесто вобрало в себя белки. Затем снова добавить белки и вмешать их в тесто. Вмешивать нужно всё время снизу вверх в одну сторону. Это известный факт при выпечке бисквита.

Рулет с мандаринами без муки

Сейчас мы в хорошо перемешанное тесто будем постепенно вводить растительное масло – 70 гр., всё время перемешивая тесто при этом.

Рулет с мандаринами без муки

Посмотрите, какое тесто у нас получилось: невероятно нежное и пышное.

Рулет с мандаринами без муки

Я приготовила противень,  застелила его бумагой для выпечки и слегка смазала растительным маслом. Размер противня у меня 36 х 24 см.

Рулет с мандаринами без муки

Перекладываем на противень тесто и распределяем ровным слоем по поверхности.

Рулет с мандаринами без муки

Вот так выглядит тесто для выпечки рулета с мандаринами без муки. Сейчас мы отправим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. конечно, вы смотрите по своей духовке…Бисквит должен слегка подрумяниться, совсем немного.

Рулет с мандаринами без муки

Вот такой бисквит я достала из духовки. Выпекался он у меня 14  минут. Конечно, проверяйте обязательно готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Рулет с мандаринами без муки

Перекладываем бисквит на решётку, чтобы он остывал, затем освобождаем от бумаги. Смотрите, какой он красивый у нас получился!

Рулет с мандаринами без муки

Цитрусовая масса уже остыла полностью, я достала её из холодильника.

Рулет с мандаринами без муки

Теперь приготовим крем. Для этого нужно взбить сливки до крепких пиков. чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными и жирными. Вот так они должны выглядеть. Главное  – не переизбить сливки, чтобы не получилось масло.

Рулет с мандаринами без муки

Сейчас мы к взбитым сливкам добавляем охлаждённую цитрусовую массу и хорошо перемешиваем.

Рулет с мандаринами без муки

И мой вкусный, ароматный крем для рулета с мандаринами без муки  готов.

Рулет с мандаринами без муки

Сейчас займёмся подготовкой мандарин. Для этого очистим их, снимем белые ниточки, которые сверху. Лучше всего выбирать мандарины одного размера, не очень большие, без косточек, сладкие и сочные.

Рулет с мандаринами без муки

Бисквит уже остыл. Я накрываю его пергаментной бумагой и переворачиваю. Аккуратно снимаю бумагу, на которой он выпекался.

Рулет с мандаринами без муки

Снова накрываю бисквит бумагой и переворачиваю его в исходное положение.

Рулет с мандаринами без муки

На бисквит я выкладываю крем, но не весь, часть крема я оставляю для украшения.

Рулет с мандаринами без муки

Теперь я выкладываю мандарины в один ряд, плотно прижимая друг к другу. Сверху также промазываю кремом.

Рулет с мандаринами без муки

при помощи пергаментной бумаги сворачиваем бисквит с мандаринами в рулет. Заворачиваем плотно, чтобы не было никаких пустот.

Рулет с мандаринами без муки

Вот такой вид рулета с мандаринами без муки. Готовый рулет на некоторое время можно оставить в холодильнике, чтобы он пропитался. А можно сразу подавать к столу, потому что бисквит здесь очень нежный и влажный, именно благодаря тому, что мы готовим его на крахмале и растительном масле.

Рулет с мандаринами без муки

Сейчас я рулет перекладываю на поднос. Из-за того, что мандарины у меня были крупными, мне как бы не хватило рулета всё закрыть. Но это не страшно. Я воспользуюсь этим и сейчас его украшу кремом и дольками мандарина.

Рулет с мандаринами без муки

Мой рулет я полностью обмазываю кремом. Вы можете украшать так, как нравится вам.Когда обмазала весь рулет кремом, теперь лопаточкой сделаю лёгкое похлопывание, чтобы получился рисунок.

Рулет с мандаринами без муки

Оставшийся крем я переложила в кулинарный мешок и начинаю украшать рулет.

Рулет с мандаринами без муки

Сверху выкладываю дольки мандарина.

Рулет с мандаринами без муки

Вот такую красоту мы создали…Это королевская выпечка…

Рулет с мандаринами без муки

Вот такой рулет с мандаринами без муки в разрезе.

Рулет с мандаринами без муки

Рулет очень нежный, ароматный. Попробуйте приготовить!

А ещё его можно оформить и таким образом

Рулет с мандаринами без муки

 

Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита! Пишите свои впечатления в комментариях, буду вам очень благодарна. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Десерт: Суфле “Самоцветы”
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это снова будет ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Называется этот торт СУФЛЕ "САМОЦВЕТЫ ИЛИ БИТОЕ СТЕКЛО"
Яблочный Пирог На Кефире
Яблочный пирог на кефире Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это..." Я снова хочу вам предложить рецепт яблочного пирога. Это уже иной яблочный пирог на кефире. Рецепт я взяла из интернета и вот какая красота у меня получилась, вы видите на ...
Творожный Пирог
  ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и ...
Торт Без Выпечки Из Печенья
 Торт Без Выпечки Из Печенья Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."Вы знаете, я - большая сладкоежка, люблю всё вкусненькое, красивое, люблю торты, но...не люблю возиться у плиты, когда их нужно приготовить. Всегда ищу такой способ приготовления, ...
Белково – Заварной Крем. Рецепт.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ. Здравствуйте, мои читатели блога"Счастье - это...". Хочется мне поделиться рецептом приготовления белково - заварного крема. Почему именно его я выбрала? Читайте далее и всё узнаете.

10 комментариев: Вкуснейший рулет с мандаринами без муки

  • Маргарита говорит:

    Анна, это и правда королевская выпечка, требующая времени и терпения. Но все окупается, когда можешь насладиться в конечном итоге внешним видом и вкусом готового рулета! Весь процесс приготовления описан очень хорошо, и думаю, что каждый желающий сможет повторить этот великолепный результат. Также очень хорошо, что есть картинка на каждом этапе работы, если что-то не понятно. то можно посмотреть, как все должно выглядеть! Мне бы очень хотелось приготовить такую красоту. Осталось дождаться ближайшего праздника. Поэтому статью Вашу пока оставляю в закладках. Спасибо за столь чудесный рецепт!

    • annabrilliant говорит:

      Маргарита, здравствуйте! Ваши комментарии на блоге дорогого стоят, спасибо вам за нихВы знаете, приготовить такой рулет не сложно, это только описание такое большое, а готовится он не трудно…Просто мне нравится, когда есть фото на каждый этап приготовления. Мне хочется всё показать и рассказать…Рулет действительно очень вкусный и аппетитный…Приготовив один раз, захочется приготовить ещё…С уважением, Анна.

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Здравствуйте, Анна!

    Ах, какой красивый рулет! В магазинах сейчас, в отличие от времен советского дефицита, много всего, но таких шикарных десертов не встретишь, а крем часто то из некачественных дешевых масел, то вообще неизвестно, из какой химии, потому что горчит. Лучший выход – готовить дома, но не всегда на это есть время.

    С новогодними праздниками вас! Всех благ!

    • annabrilliant говорит:

      Юлия, добрый день! Согласна, что купить в магазине можно всё, что захочешь, но приготовленное дома всегда лучше и вкуснее, и полезнее…Только время нужно найти для этого…Спасибо за комментарий, Юлия

  • Юлиана говорит:

    Рулет получился очень красивый и аппетитный. Только я бы ещё постаралась повитягивать косточки, так как в некоторых мандаринах их бывает довольно много. А так рецепт отличный. Попробую приготовить.  :good:

    • annabrilliant говорит:

      Юлиана, здравствуйте! Спасибо за предложение по рецепту, но я как будто писала, что нужно покупать мандарины без косточек…Спасибо за комментарий,ЮлианаПробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится

  • Вера говорит:

    Да, это действительно Королевский рулет! Шикарно! А главное, с сырыми мандаринками. И похоже на то, что его испеку в скором времени. Сливки уже заждались )) Благодарю за рецепт!

    • annabrilliant говорит:

      Вера, добрый день! Да, рулет получается не только красивым, но и вкуснымГотовьте с удовольствиемСпасибо за комментарий, Вера

  • Светлана говорит:

    Боже мой, такой красотищи я еще не видела, потрясающий рулет с мандаринами. Очень понравилось, что совсем без муки, представляю, какой нежный и воздушный получился.

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, добрый день! Мне приятно, что вам понравился рулет с мандаринамиГотовьте с удовольствиемРулет настолько нежный и ароматный, что, как говорят, можно кушать губамиСпасибо за визит и оставленный комментарий, Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС