Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Рулет с мандаринами без муки – это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и для взрослых, и для детей. Такой рулет с мандаринами без муки украсит любой праздничный стол. Приготовьте такой рулет и удивите всех.
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Для приготовления рулета с мандаринами без муки нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мандарины -7 шт.;
Для теста:
- Яйца -5 шт.;
- Сахар – 80 гр.;
- Крахмал кукурузный – 60 гр.;
- Масло растительное – 70 гр.;
- Цедра 1 лимона;
- Экстрат ванили – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка.
Для крема:
- Сок мандариновый – 225 мл.;
- Сок лимонный – 30 мл.;
- Сахар – 80 гр.;
- Цедра лимона 1\2 чайной ложки;
- Крахмал кукурузный – 20 гр.;
- Сливки 33% – 400 мл.
Приготовление:
КРЕМ:
В сотейник всыпать сахар, крахмал, перемешать и постепенно добавлять мандариновый сок, хорошо при этом интенсивно и быстро перемешивая. Это для того, чтобы не было комочков. Лучше сначала добавить немного сока, так легче будет перемешивать.Именно в маленьком количестве жидкости хорошо перемешивать крахмал. Не будет никаких комочков.
Теперь вливаем весь оставшийся мандариновый сок, добавляем лимонный сок и цедру лимона. Ставим сотейник на плиту. Эту смесь нам нужно довести до кипения, чтобы она хорошо загустела. Варим такой мандариновый кисель, всё время интенсивно помешивая, чтобы ничего нигде не пригорело.
Вот наша смесь стала уже густоватой. Она густеет очень быстро, поэтому размешивать её нужно очень интенсивно, не переставая. Ждём закипания. Как только пойдут пузыри небольшие, плиту необходимо выключить. Получился очень вкусный ароматный мандариновый кисель.
Теперь этот мандариновый кисель нужно охладить. Для этого кастрюльку накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась со смесью, чтобы не было при остывании корочки, и выносим на охлаждение.
Тесто для рулета:
Отделяем желтки от белков в разные чаши. Делаем всё так, как в приготовлении обычного бисквита.
Сначала будем взбивать белки. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать и постепенно добавляем половину от нормы сахара. Взбиваем миксером.
Я очень хорошо взбила белки до стойких пиков. Для тех, кто не знает, напоминаю, что проверить стойкость пиков можно, перевернув чашу вниз. Взбитые белки не должны тянуться, сползать вниз.
Начинаем взбивать желтки в пышную белую массу. Добавляем в них оставшийся сахар, 1 чайную ложку ванили и хорошо взбиваем.
Вот такая масса должна у нас получиться. Миксер теперь убираем, он нам больше не понадобится.
Во взбитые желтки добавим 1\2 чайной ложки цедры лимона, хорошо венчиком перемешиваем.
И теперь постепенно просеиваем и добавляем крахмал. Просеиваю примерно половину, перемешиваем венчиком, затем просеиваем оставшийся крахмал, перемешиваем.
Сейчас мы в готовое тесто будем постепенно добавлять взбитые и охлаждённые белки. Сначала нужно добавить немного белков и вмешать осторожно их в массу, чтобы тесто вобрало в себя белки. Затем снова добавить белки и вмешать их в тесто. Вмешивать нужно всё время снизу вверх в одну сторону. Это известный факт при выпечке бисквита.
Сейчас мы в хорошо перемешанное тесто будем постепенно вводить растительное масло – 70 гр., всё время перемешивая тесто при этом.
Посмотрите, какое тесто у нас получилось: невероятно нежное и пышное.
Я приготовила противень, застелила его бумагой для выпечки и слегка смазала растительным маслом. Размер противня у меня 36 х 24 см.
Перекладываем на противень тесто и распределяем ровным слоем по поверхности.
Вот так выглядит тесто для выпечки рулета с мандаринами без муки. Сейчас мы отправим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. конечно, вы смотрите по своей духовке…Бисквит должен слегка подрумяниться, совсем немного.
Вот такой бисквит я достала из духовки. Выпекался он у меня 14 минут. Конечно, проверяйте обязательно готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.
Перекладываем бисквит на решётку, чтобы он остывал, затем освобождаем от бумаги. Смотрите, какой он красивый у нас получился!
Цитрусовая масса уже остыла полностью, я достала её из холодильника.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно взбить сливки до крепких пиков. чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными и жирными. Вот так они должны выглядеть. Главное – не переизбить сливки, чтобы не получилось масло.
Сейчас мы к взбитым сливкам добавляем охлаждённую цитрусовую массу и хорошо перемешиваем.
И мой вкусный, ароматный крем для рулета с мандаринами без муки готов.
Сейчас займёмся подготовкой мандарин. Для этого очистим их, снимем белые ниточки, которые сверху. Лучше всего выбирать мандарины одного размера, не очень большие, без косточек, сладкие и сочные.
Бисквит уже остыл. Я накрываю его пергаментной бумагой и переворачиваю. Аккуратно снимаю бумагу, на которой он выпекался.
Снова накрываю бисквит бумагой и переворачиваю его в исходное положение.
На бисквит я выкладываю крем, но не весь, часть крема я оставляю для украшения.
Теперь я выкладываю мандарины в один ряд, плотно прижимая друг к другу. Сверху также промазываю кремом.
при помощи пергаментной бумаги сворачиваем бисквит с мандаринами в рулет. Заворачиваем плотно, чтобы не было никаких пустот.
Вот такой вид рулета с мандаринами без муки. Готовый рулет на некоторое время можно оставить в холодильнике, чтобы он пропитался. А можно сразу подавать к столу, потому что бисквит здесь очень нежный и влажный, именно благодаря тому, что мы готовим его на крахмале и растительном масле.
Сейчас я рулет перекладываю на поднос. Из-за того, что мандарины у меня были крупными, мне как бы не хватило рулета всё закрыть. Но это не страшно. Я воспользуюсь этим и сейчас его украшу кремом и дольками мандарина.
Мой рулет я полностью обмазываю кремом. Вы можете украшать так, как нравится вам.Когда обмазала весь рулет кремом, теперь лопаточкой сделаю лёгкое похлопывание, чтобы получился рисунок.
Оставшийся крем я переложила в кулинарный мешок и начинаю украшать рулет.
Сверху выкладываю дольки мандарина.
Вот такую красоту мы создали…Это королевская выпечка…
Вот такой рулет с мандаринами без муки в разрезе.
Рулет очень нежный, ароматный. Попробуйте приготовить!
А ещё его можно оформить и таким образом
Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита! Пишите свои впечатления в комментариях, буду вам очень благодарна. С теплом и уважением, Анна.
Анна, это и правда королевская выпечка, требующая времени и терпения. Но все окупается, когда можешь насладиться в конечном итоге внешним видом и вкусом готового рулета! Весь процесс приготовления описан очень хорошо, и думаю, что каждый желающий сможет повторить этот великолепный результат. Также очень хорошо, что есть картинка на каждом этапе работы, если что-то не понятно. то можно посмотреть, как все должно выглядеть! Мне бы очень хотелось приготовить такую красоту. Осталось дождаться ближайшего праздника. Поэтому статью Вашу пока оставляю в закладках. Спасибо за столь чудесный рецепт!
Маргарита, здравствуйте! Ваши комментарии на блоге дорогого стоят, спасибо вам за них
Вы знаете, приготовить такой рулет не сложно, это только описание такое большое, а готовится он не трудно…Просто мне нравится, когда есть фото на каждый этап приготовления. Мне хочется всё показать и рассказать…Рулет действительно очень вкусный и аппетитный…Приготовив один раз, захочется приготовить ещё…С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна!
Ах, какой красивый рулет! В магазинах сейчас, в отличие от времен советского дефицита, много всего, но таких шикарных десертов не встретишь, а крем часто то из некачественных дешевых масел, то вообще неизвестно, из какой химии, потому что горчит. Лучший выход – готовить дома, но не всегда на это есть время.
С новогодними праздниками вас! Всех благ!
Юлия, добрый день! Согласна, что купить в магазине можно всё, что захочешь, но приготовленное дома всегда лучше и вкуснее, и полезнее…Только время нужно найти для этого…Спасибо за комментарий, Юлия

Рулет получился очень красивый и аппетитный. Только я бы ещё постаралась повитягивать косточки, так как в некоторых мандаринах их бывает довольно много. А так рецепт отличный. Попробую приготовить.
Юлиана, здравствуйте! Спасибо за предложение по рецепту, но я как будто писала, что нужно покупать мандарины без косточек…Спасибо за комментарий,Юлиана
Пробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится
Да, это действительно Королевский рулет! Шикарно! А главное, с сырыми мандаринками. И похоже на то, что его испеку в скором времени. Сливки уже заждались )) Благодарю за рецепт!
Вера, добрый день! Да, рулет получается не только красивым, но и вкусным
Готовьте с удовольствием
Спасибо за комментарий, Вера

Боже мой, такой красотищи я еще не видела, потрясающий рулет с мандаринами. Очень понравилось, что совсем без муки, представляю, какой нежный и воздушный получился.
Светлана, добрый день! Мне приятно, что вам понравился рулет с мандаринами
Готовьте с удовольствием
Рулет настолько нежный и ароматный, что, как говорят, можно кушать губами
Спасибо за визит и оставленный комментарий, Светлана
