"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Творожный пирог

 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге «Счастье — это…» Если вы читали предыдущий пост — «Творожное печенье» (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и у нас остался ещё один кусок теста, из которого мы договорились, что испечём ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ. Вот этим мы сегодня с вами и будем заниматься. Готовы? Тогда мы начинаем…

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Итак, тесто у нас уже готовое. Будем готовить для начала начинку для пирога.Она будет состоять из:

Замороженные вишни (без косточек) -300 гр;

Сметана (25%) — 200 мл;

Желтки 3 шт.;

Сахар — 75 гр;

Ванильный сахар — 10 гр;

Крахмал  — 100 гр.

Возвращаемся теперь к нашему тесту. Раскатываем тесто так, чтобы получился круглый пласт, толщина которого  5-7 мм, а диаметр этого круга должен быть на 4-5 см больше формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог.

Диаметр кругаДелаем этот припуск, потому что у нас есть бортики в нашей форме.

Вливаем ингредиентыБерём миску, выливаем 200 мл сметаны, добавляем 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара.Все перемешиваем хорошо.

Теперь раскатанное тесто нужно вложить в форму. Рифлённую часть формы нужно смазать хорошо маслом, чтобы пирог легко отстал от стенок.

Смазываем рифлённую часть формы маслом

Чтобы вам было легко уложить тесто в форму и не порвать его, рекомендую следующий вариант последовательности действий с тестом.

Тесто сложить пополамДля начала нужно тесто сложить пополам.

ещё пополам складываем тестоА теперь ещё раз сложить пополам.

Разворачиваем тесто один разБерём форму и разворачиваем тесто один раз.

Разворачиваем тесто второй разРазворачиваем тесто второй раз.

Формируем бортикиТеперь формируем бортик, прижимая тесто к краям формы.

Лишнее срезаем скалкойВсё лишнее срезать скалочкой, а можно и руками. Тесто легко отрывается.

Отделили желтки и белкиБерём 3 яйца, отделяем желтки и белки.

Желтки отправляем к сметанеЖелтки отправляем к сметане 

Тщательно взбиваем венчикоми тщательно взбиваем венчиком.

Взбили венчиком сметану и яйцаВот такая жидкость у вас должна получиться.

Прокалываем дно пирогаТеперь берём вилочку и прокалываем дно пирога.

Дно посыпаем крахмаломЧтобы тесто не размокло от начинки, нужно дно присыпать 0,5 чайной ложки крахмалом через ситечко.

Вишню замороженную обвалять в крахмалеЗамороженную вишню нужно обвалять в крахмале. 3-4 чайных ложки высыпать прямо на вишню.

Выливаем в форму жидкую начинку
Теперь в форму выливаем нашу начинку жидкую.

Выкладываем вишню сверхуИ в произвольном порядке выкладываем замороженную вишню, немного придавливая её в начинку.

Ставим пирог в духовкуТеперь ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Пирог готов!!!Наш пирог готов!

Украшение пирогаУкрасить пирог можно сахарной пудрой и веточкой мяты.

Пирог в разрезеХранить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ  можно в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!

Творожный пирогНа сегодня у меня всё. В следующий раз мы будем готовить СОЧНИКИ. Не пропустите.

Жду ваших комментариев.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Запечённые Яблоки С Творогом
Запечённые Яблоки С Творогом Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."  Мы продолжаем узнавать новые рецепты приготовления десертных блюд из яблок.  Благо, сейчас в самый раз их приготовить, так как можно выбрать любой сорт. Я думаю, что вы все знаете ...
Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.
Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт. Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт. Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам простой  рецепт очень быстрых и вкусных сахарных булочек. Необыкновенно мягкие, воздушные, ароматные и очень, очень вкусные домашние булочки. Рецепт простой, а вкус потрясающий! 
Десерт: Суфле «Самоцветы»
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это снова будет ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Называется этот торт СУФЛЕ "САМОЦВЕТЫ ИЛИ БИТОЕ СТЕКЛО"
Творожный пирог с яблоками
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам прекрасный рецепт творожного пирога с яблоками на скорую руку. Я очень долго искала такой рецепт, чтобы было и вкусно, и аппетитно, и готовился без особых хлопот. Если вы любите выпечку ...
Нежные мандариновые рулетики с кокосовой стружкой. Восточная сладость. Сладости к чаю без выпечки.
Нежные мандариновые рулетики с кокосовой стружкой. Восточная сладость. Сладости к чаю без выпечки. Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и удивительный десерт.Это просто чудесный мандариновый рулетик с кокосовой стружкой. Такая восточная сладость, которая готовится из мандаринов.

8 комментариев: Творожный Пирог

  • Елена говорит:

    Интересно и рецепт простой, получается начинка, это только сметана с яйцами без муки?  И она вот так застывает? Интересно.

  • Анжелика говорит:

    Очень аппетитный получился творожный пирог и наверное очень вкусный. Попробую приготовить. Анна, спасибо за рецепт :rose:

  • annabrilliant говорит:

    Для Елены.

    Да, Елена, это жидкая начинка, которая состоит из сметаны, сахара и ванильного сахара, желтков…Вот так она застывает…Пробуйте, я думаю, что у вас всё получится и вам понравится…Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, добрый день! Благодарю за визит и оставленный комментарийПробуйте мой пирог, возможно он вам понравитсяСпасибо, что читаете мой блог

  • Oksana говорит:

    Спасибо, Анна! Берем в свое семейное меню эту вкусноту )! Интересный рецепт и интересное блюдо — пирог без муки ).

  • annabrilliant говорит:

    Оксана, добрый день! Рада вас видетьСпасибо за комментарий и визитМне бы очень было интересно узнать, как у вас получился пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога