"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Творожный пирог

 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге “Счастье – это…” Если вы читали предыдущий пост – “Творожное печенье” (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и у нас остался ещё один кусок теста, из которого мы договорились, что испечём ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ. Вот этим мы сегодня с вами и будем заниматься. Готовы? Тогда мы начинаем…

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Итак, тесто у нас уже готовое. Будем готовить для начала начинку для пирога.Она будет состоять из:

Замороженные вишни (без косточек) -300 гр;

Сметана (25%) – 200 мл;

Желтки 3 шт.;

Сахар – 75 гр;

Ванильный сахар – 10 гр;

Крахмал  – 100 гр.

Возвращаемся теперь к нашему тесту. Раскатываем тесто так, чтобы получился круглый пласт, толщина которого  5-7 мм, а диаметр этого круга должен быть на 4-5 см больше формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог.

Диаметр кругаДелаем этот припуск, потому что у нас есть бортики в нашей форме.

Вливаем ингредиентыБерём миску, выливаем 200 мл сметаны, добавляем 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара.Все перемешиваем хорошо.

Теперь раскатанное тесто нужно вложить в форму. Рифлённую часть формы нужно смазать хорошо маслом, чтобы пирог легко отстал от стенок.

Смазываем рифлённую часть формы маслом

Чтобы вам было легко уложить тесто в форму и не порвать его, рекомендую следующий вариант последовательности действий с тестом.

Тесто сложить пополамДля начала нужно тесто сложить пополам.

ещё пополам складываем тестоА теперь ещё раз сложить пополам.

Разворачиваем тесто один разБерём форму и разворачиваем тесто один раз.

Разворачиваем тесто второй разРазворачиваем тесто второй раз.

Формируем бортикиТеперь формируем бортик, прижимая тесто к краям формы.

Лишнее срезаем скалкойВсё лишнее срезать скалочкой, а можно и руками. Тесто легко отрывается.

Отделили желтки и белкиБерём 3 яйца, отделяем желтки и белки.

Желтки отправляем к сметанеЖелтки отправляем к сметане 

Тщательно взбиваем венчикоми тщательно взбиваем венчиком.

Взбили венчиком сметану и яйцаВот такая жидкость у вас должна получиться.

Прокалываем дно пирогаТеперь берём вилочку и прокалываем дно пирога.

Дно посыпаем крахмаломЧтобы тесто не размокло от начинки, нужно дно присыпать 0,5 чайной ложки крахмалом через ситечко.

Вишню замороженную обвалять в крахмалеЗамороженную вишню нужно обвалять в крахмале. 3-4 чайных ложки высыпать прямо на вишню.

Выливаем в форму жидкую начинку
Теперь в форму выливаем нашу начинку жидкую.

Выкладываем вишню сверхуИ в произвольном порядке выкладываем замороженную вишню, немного придавливая её в начинку.

Ставим пирог в духовкуТеперь ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Пирог готов!!!Наш пирог готов!

Украшение пирогаУкрасить пирог можно сахарной пудрой и веточкой мяты.

Пирог в разрезеХранить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ  можно в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!

Творожный пирогНа сегодня у меня всё. В следующий раз мы будем готовить СОЧНИКИ. Не пропустите.

Жду ваших комментариев.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они обязательно ...
Яблочный Стругаль
Яблочный Стругаль Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Начало цикла вкусных рецептов из яблок для десерта находятся уже на блоге. Следите за публикацией, чтобы не пропустить интересные рецепты. Десерт из яблок приготовить не трудно, нужно просто выполнить все ...
Нежные мандариновые рулетики с кокосовой стружкой. Восточная сладость. Сладости к чаю без выпечки.
Нежные мандариновые рулетики с кокосовой стружкой. Восточная сладость. Сладости к чаю без выпечки. Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и удивительный десерт.Это просто чудесный мандариновый рулетик с кокосовой стружкой. Такая восточная сладость, которая готовится из мандаринов.
Торт – Суфле Без выпечки
ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Приветствую всех, кто сейчас находится  на блоге "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." На этот раз я нашла для вас очень вкусный рецепт  ТОРТ - СУФЛЕ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ
Быстрый белковый крем
Быстрый белковый крем Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам рецепт быстрого, воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

8 комментариев: Творожный Пирог

  • Елена говорит:

    Интересно и рецепт простой, получается начинка, это только сметана с яйцами без муки?  И она вот так застывает? Интересно.

  • Анжелика говорит:

    Очень аппетитный получился творожный пирог и наверное очень вкусный. Попробую приготовить. Анна, спасибо за рецепт :rose:

  • annabrilliant говорит:

    Для Елены.

    Да, Елена, это жидкая начинка, которая состоит из сметаны, сахара и ванильного сахара, желтков…Вот так она застывает…Пробуйте, я думаю, что у вас всё получится и вам понравится…Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, добрый день! Благодарю за визит и оставленный комментарийПробуйте мой пирог, возможно он вам понравитсяСпасибо, что читаете мой блог

  • Oksana говорит:

    Спасибо, Анна! Берем в свое семейное меню эту вкусноту )! Интересный рецепт и интересное блюдо – пирог без муки ).

  • annabrilliant говорит:

    Оксана, добрый день! Рада вас видетьСпасибо за комментарий и визитМне бы очень было интересно узнать, как у вас получился пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога