ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Здравствуйте, мои друзья и читателя блога “Счастье – это…”. Мне захотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления творожного пирога без выпечки. Если вам это интересно, то продолжайте чтение.А если нет, то поищите что-нибудь другое для себя на блоге. Недавно вы познакомились с приготовлением творожного печенья. Как правильно выбрать творог, вы сможете прочитать здесь.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Вы не любите печь, потому что у вас плохо получается или у вас ваша духовка постоянно вас подводит? Вы не расстраивайтесь. Прямо сейчас вы узнаете рецепт изумительного десерта из творога с малиной без выпекания. Мы приготовим вкусный и красивый десерт. Это такая палочка-выручалочка. Что же нам понадобится для приготовления творожного пирога с малиной без выпекания?
Ингредиенты:
По ходу приготовления творожного пирога мы будем ещё возвращаться к ингредиентам.Итак, начинаем.
В качестве нижнего слоя мы возьмём вот такое овсяное печенье.Оно очень вкусное и хорошо сочетается с малиной. И, на мой взгляд, оно гораздо более полезное, чем песочное. Печенья нужно 500 гр.
Отправляем наше овсяное печенье в блендер для измельчения.
Добавим сюда же 150 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры.
Теперь мы измельчим печенье в крошку вместе со сливочным маслом и получим идеальный корж для нашего десерта.
Во время измельчения нам придётся один раз перемешать наш состав, чтобы масло равномерно распределилось.
Теперь нам нужно переложить наш состав для коржа в форму.
У меня вот такая форма для выпекания, вы можете взять любую, какая у вас есть.Форму мы застилаем пергаментной бумагой для того, чтобы нам было без проблем корж достать и выложить его на тарелку.
Выкладываем состав для коржа в нашу форму и
утрамбовываем его хорошо.Теперь нам нужно его отправить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он охладился, чтобы масло застыло и нижний слой нам нужно, чтобы он был холодным.
А тем временем мы должны приготовить желатин. Я распустила его в соке малины. Здесь 25 гр. желатина и 0,5 стакана сока малины.
Растворяем желатин на водяной бане.
Теперь нам нужно заняться творожной основой. Нам понадобится для этого 450 гр. творога, 100 гр. малины,
200 гр. сметаны.Сок, который выделила малина, нужно слить в отдельную пиалу. Он нам пригодится для приготовления желе.
Тем временем наш желатин растаял. Мы его не перегреваем, сразу снимаем с водяной бани, а саму баню оставляем, она нам ещё пригодится. Желатину даём немного остыть.
Добавляем в творожную массу 125 гр. сахара и немного ванильного сахара.
Творожная масса готова, и мы к ней добавляем желатин.Он уже немного остыл. Ещё раз всё перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и соединился с творожной массой.
Достаём из морозилки наш нижний овсяный слой (корж) и выливаем просто сверху на него нашу творожную массу, но не всю, а половину.
Вот так выливаем нашу творожную массу на овсяный корж.
Распределяем осторожно по всей поверхности коржа нашу творожную массу.
Теперь беру свежую малину и выкладываю её на первый слой творожной массы.
И сразу же заливаю вторым слоем творожную массу, чтобы спрятать малину.
Осторожно распределяем творожную массу по всей форме. И отправляем нашу форму в морозильную камеру на 20 минут.
Наш пирог должен быстро схватиться и быть готовым для того, чтобы мы его оформляли дальше.
Достаём из морозилки нашу форму. Теперь мы будем готовить самый верхний слой творожного пирога. Он будет самым красивым.
На застывший слой творожной массы выкладываем сухую свежую малину.
Берём желатин 15 гр., который уже разведён в соке малины( мы его оставляли, если вы не забыли), и ставим на водяную баню. ( Вы помните, я вам говорила, что баня нам ещё пригодится).
Пришло время соединить наши ингредиенты: сок малины, небольшое количество воды, чтобы получилось 500-600 мл жидкости и…
выливаем в эту жидкость (500-600мл) желатин (15 гр. вы помните). Заливать это желе мы будем в два этапа.
Мы нальём небольшое количество жидкости для того, чтобы схватилась малина. Если мы нальём всё сразу, то малина всплывёт. Сейчас мы отправим нашу форму в морозильную камеру. Она там застынет за каких-то 15-20 минут. И тогда уже сверху мы будем заливать второй слой жидкости.
Вынимаем нашу форму с творожным пирогом с малиной с застывшим первым слоем желе и заливаем второй слой.
Вот такая картинка должна у вас получиться. Отправляем нашу форму снова в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут мы вытягиваем наш десерт. Это вид сверху.
Вот такой красивый десерт мы получили, как и было вам обещано.
Мы выкладываем наш творожный пирог с малиной без выпекания на тарелку. Как можно вынуть пирог из желе вы можете прочитать здесь.
Это средний слой пирога в разрезе.
Ещё один ракурс творожного пирога с малиной без выпекания.
Я надеюсь, что вы поняли, что малина, которую я использовала, – это замороженная малина. Я её замораживаю как целую, так и в брикетах. Для этого я перетираю её, получаю как пасту или соус по консистенции, и затем заполняю силиконовые формочки в виде брикетов. Их можно использовать для чая, киселя и так далее.Вот как это у меня выглядит.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вот и всё, чем хотела с вами поделиться. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления блога. Буду вам очень благодарна.
С теплом и уважением, Анна.
Очень подробное описание, прямо инструкция к действию, ни один шаг не пропущен
Людмила, здравствуйте! Рада вашему визиту
Спасибо за комментарий и добрые слова
Заходите ещё, буду вам рада
Такой пирог я ещё не пробовала.Очень интересный рецепт.Будем пробовать.Спасибо за рецепт!
У вас такой чудесный пирог получился не знаю, у меня так может не получится, но попробую. Спасибо за рецепт.
Взяла рецепт на заметку-все,что с творогом наша семья любит.Выглядит пирог(больше похож на торт) очень аппетитно.Благодарю.
Для Хелен.
Здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт…
Готовьте с удовольствием
Сергей, спасибо за комментарий
С вашими способностями у Вас всё получится, я в этом даже не сомневаюсь
Натали, готовьте с удовольствием
Спасибо за визит и комментарий

Анна, Вы мастерица по тортикам без выпечки! Овсяное печенье и малина пикантный вкус ). Большое кулинарное пиршество для семьи устрою возможно только к майским праздникам, с помощью супруга. А сейчас пока онлайн копилку кулинарную пополняю, запасаюсь новыми вкусностями для домочадцев ). Спасибо, что делитесь своим гастрономическим искусством!
Оксана, добрый день! Мне очень нравятся торты, пироги без выпечки…
Как-то проще их приготовить мне…
Пробуйте такие тортики, возможно и вам понравится…Спасибо за визит и комментарий
