ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добрый день, мои друзья блога «Счастье — это…»
Как мы с вами и договаривались, теперь будем печь
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Как выбирать творог, мы уже знаем, давайте приготовим что-то очень вкусное из творога. Я предлагаю вам испечь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Творожное тесто -это быстро, просто и самое главное — вкусно!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Творожное тесто отлично раскатывается, получается очень мягким, гладким, эластичным и приятным на ощупь.
Для творожного теста нам понадобится:
Из полученного теста у вас получится 18 творожных розочек. Из этого же теста мы приготовим творожный пирог. Сливочное масло нужно добавить в творожное тесто. Оно придаёт тесту мягкость и пышность. Печенье тогда получается нежное и воздушное. Но сделать надо это правильно.
Для творожных розочек мы используем сливочное масло только в растопленном виде.
Нагреваем духовку до температуры 50 градусов.
Берём 225 грамма сливочного масла, но не целым куском, а нужно порезать его на маленькие кусочки 2 х 2 см., чтобы быстрее расстаяло оно.
Это будут кусочки по 50 гр.
Отдельно отрезать 25 гр. сливочного масла, чтобы потом смазывать форму.
Ставим сливочное масло в духовку на 5 минут. За это время оно растает.
Теперь сливочное масло пусть остывает хорошо, потому что от горячего масла в твороге образуются комки.Теперь вот возникает вопрос: а нужно ли обращать внимание на жирность творога? Жирность творога — очень важный фактор при приготовлении творожного печенья. Если вы возьмёте нежирный творог, то выпечка получится очень твёрдой. Такое печенье будет черстветь очень быстро. А чем больше молочных жиров, тем печенье получается очень нежным, более сочным и сохраняет свою свежесть 4 дня. Чтобы ваше печенье не получилось сухим и дольше сохраняло свежесть, берите творог жирный, не менее 9%. Он должен быть пастообразным. Нам понадобится 300 гр. жирного творога. Чтобы печенье
«розочки» хорошо держало форму, нам нужно творог (300 гр.) перетереть через сито, причём -ДВАЖДЫ.
Тогда творог у нас будет пушистый, нежный, без крупинок.
Можно перетирать ложкой, но это очень долго и неудобно, а лучше всего — рукой. Вы захватываете площадь в три раза больше, чем ложкой, и количество творога, которое проходит через сито, увеличится втрое.
Теперь нужно добавить желтки — это жир, они добавляют нежность печенью. Мы берём три желтка,которые кладём сразу в творог, а белки — в пиалочку отдельно.
Теперь хорошо размешиваем желтки и творог.
Вливаем остывшее сливочное масло , но так, чтобы сыворотка, которая на дне, не попалась и перемешиваем.
Добавляем щепотку соли
и три чайные ложки ванильного сахара.
Теперь добавим две чайные ложки разрыхлителя.
Пришло время добавить муку — 450 гр. Это почти 3 стакана.
Первый стакан муки смело отправляйте в тесто и хорошо вымешиваем. А уже следующие стаканы мы вводим частями, чтобы не забить тесто. Разумеется, что мука — просеянная.
Тесто густеет прямо на глазах.
Теперь берём 0,5 стакана муки и посыпаем доску, чтобы вымешивать тесто уже руками.
Для того, чтобы тесто соединилось, его нужно правильно вымешивать. Нужно брать тесто с краёв к центру и поджимать.
Вот такое должно получиться тесто.
Делим тесто на две одинаковые части.
Каждой части придаём форму лепёшки.
Заворачиваем каждую часть отдельно в пищевую плёнку и
отправляем в морозилку на 10-15 минут. Если у вас холодильник, то на 40 мин. — 1 час.
Открываем тесто через 15 минут. Оно прямо ледяное.
Разрезаем его пополам, присыпаем доску мукой, чтобы там можно было раскатать тесто на 1,5 -2 мм.
Чтобы проверить, правильно ли вы раскатали тесто, возьмите зубочистку. Её середина — 2 мм.
Берём стакан диаметром 6мм, смазываем мукой края и выдавливаем кружочки. Это лепестки наших роз.
Теперь берём кружочек и сворачиваем его вот так.
Берём второй кружочек и там, где у нас шов первого, заворачиваем второй на него. И так 5 штук лепестков делаем.
Теперь аккуратно посередине разрезаем его.
Получилось две розочки из одного ролла.
Верхние лепестки можно немного открыть.
Теперь берём протвинь, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда розочки. Расстояние между розочками должно быть 2 см.Выпекать творожное печенье нужно при температуре -170 градусов. Выпекать 15-20 минут. Готовое печенье остудить.Чтобы печенье было красивым, мы приготовим глазурь.
Берём: Сахар -100 гр.
Вода -30 мл.
Замороженная вишня -100 гр.
Кладём вишню и 2 столовые ложки воды, чтобы вишня расстаяла. Теперь берём сито, процеживаем. Теперь в этот сок добавляем сахар, перемешиваем и увариваем на минимальном огне 5-7 минут. Должна получится тягучая масса.
Наклоняем сатейник таким образом, чтобы можно было окунуть розочку, а затем сразу её в сахар.
Это мы окунаем розочку в сахар.
Остальные розочки мы посыпаем сахаром прямо на противне через ситечко.
Вот такая красота должна получится у вас.
На сегодня всё. Жду ваших комментарий.
С теплом и уважением, Анна.
Нежное и вкусное печенье из творога. Понравится даже ярым ненавистникам молочных продуктов. К приготовлению творожного печенья можно смело подключать детей.
Какая вкуснятина, я очень люблю творожное печенье, но сама не готовила. Духовка плохо работает, нужна новая. Газа много уходит, а так хочется попробовать что-то необычное! Спасибо за рецептик, записала себе!
Для online-map.ru.
Благодарю за комментарий и визит
Да, согласна с вами, что при приготовлении таког творожного печенья можно подключать и детей…Для них это будет очень увлекательно и интересно
Елена, добрый день! Спасибо за комментарий
Да, жаль, что духовка не работает, это приводит к тому, что ничего ни запечь, ни выпечь нельзя…Да и газ — тоже проблематичен, я имею ввиду его оплату…Но, возможно, на какой-то праздник себе позволите это чудо
Анна, Ваше печенье — красота необыкновенная! А как подробно все расписано. Так и хочется уже включиться в процесс — лепить и вырезать 🙂 Замечательная праздничная идея! Очень понравилось!
Жанна, здравствуйте! Приветствую вас на блоге
Спасибо за комментарий и за добрые слова
Печенье "Розочки" действительно очень красивое и очень вкусное
Готовьте с удовольствием
Какой замечательный МК.Освещены все тонкости в приготовлении розочек из творожного теста.Благодарю.
Натали, приветствую вас! Спасибо за комментарий
Печенье творожное выпекаю. А вот розочки делаю по другому. Мне понравилась ваша формовка печенья, внимательно рассмотрела все фото попытаюсь, чтобы и у меня такая красота получилась. Спасибо, Анна!
Людмила, доброго Вам дня
Спасибо за комментарий
Буду рада, если вам это понравится, когда сделаете
С уважением,Анна.