"Счастье – это…"

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ  “РАЙСКИЙ СОБЛАЗН”ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ  "РАЙСКИЙ СОБЛАЗН"

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ  “РАЙСКИЙ СОБЛАЗН”

Здравствуйте, друзья! Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт сладостей, которые называются “Трюфели с инжиром “Райский соблазн!” Вкусные сладости такого приготовления не требуют много времени, а результат превосходит все ожидания. Приготовьте такую сладость, Вы будете очень приятно удивлены и поражены. Особенно это понравится детям! Приятного Вам аппетита и удачи!

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ  “РАЙСКИЙ СОБЛАЗН”

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ  "РАЙСКИЙ СОБЛАЗН"

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ  “РАЙСКИЙ СОБЛАЗН”

Друзья, такими вкусняшками можно очень  красиво украсить праздничный и особенно детский стол, неплохая идея украсить новогодний стол. Можно и стол праздничный украсить, и вкусно, и полезно. Итак, начинаем приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌰Инжир сушеный 200-250 г.

🌰Шоколад (плитка).

🌰Масло сливочное 1 столовая ложка.

🌰Грецкие орехи.

🌰Какао.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🌰Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

🌰На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

🌰У инжира на “попке” (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами.

🌰Создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках.

🌰Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

🌰Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом.

🌰Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Трюфеля в разрезе и поэтапная работа

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ  "РАЙСКИЙ СОБЛАЗН"

Мало того, что инжир очень вкусный, он ещё и очень полезный. С древних времен из него готовили варенье, пастилу, желе, повидло и даже вино.

Если свежие плоды инжира содержат около 1% белков, 15-23% сахара, то в процессе сушки доля белка увеличивается до 3-6%, а сахара – до 40-70% (!).

Кроме того, в инжире до 1% органических кислот, ферменты, пектины, витамины (бета-каротин, группы В, С, РР) и минералы. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. А ведь калий жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам.

Кроме того, по количеству железа инжир превосходит самого известного «железного» поставщика – яблоко (известно, что все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

200 г инжира содержат 35% суточной нормы калия и по 30% кальция и железа, а также магний, йод, медь и фосфор.

Уникальность плодов инжира еще и в том, что в растворимых волокнах его клетчатки содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

О! Я уже представила вкус этих конфет. У них даже все ингредиенты, которые я очень люблю, а тут все они вместе, да ещё с шоколадом. Кто хочет таких конфеток с инжиром и орехами ? Знакомьтесь с рецептом, готовьте и наслаждайтесь их вкусом.

Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнями

Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнями

Необычные трюфельки, инжир, орехи, вишни, шоколад, что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

🌰Инжир – 300 граммов.

🌰Грецкие орехи – на свое усмотрение, как вы любите.

🌰Вяленые вишни – по количеству инжира.

🌰Шоколад – 100 граммов.

🌰Масло сливочное – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления этой вкусняшки вас понадобится 20-30 минут.

Шаг 1 из 7

Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнямиУ инжира сверху делаем крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно вынимаем часть мякоти.

Шаг 2 из 7
Мякоть инжира измельчаем, также измельчаем грецкие орехи, а вишню замачиваем в горячей воде.

Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнямиШаг 3 из 7
Соединяем орехи с мякотью инжира,Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнямиШаг 4 из 7
в центр инжира кладем вишенку,

Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнями

Шаг 5 из 7
а сверху выкладываем орехово-инжирную массу.

Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнями

Шаг 6 из 7
Шоколад измельчаем, добавляем масло и топим на водяной бане. Фаршированный инжир окунаем в шоколад, аккуратно вынимаем и выкладываем на решетку.

Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнямиГотово!
По желанию можно трюфельки обвалять в какао или посыпать орехами. Главное, что это очень вкусный и полезный десерт.

Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнямиДрузья, готовьте с удовольствием и любовью! Наслаждайтесь вкусовыми качествами десерта и будьте всегда счастливы!

Если вы нашли для себя что-то полезное и важное, напишите об этом в своих комментариях. Я буду Вам очень признательна. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Принимаю заказы на транскрибацию аудио и видео материалов

20 комментариев: ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ “РАЙСКИЙ СОБЛАЗН”

  • orenkomp.ru говорит:

    С помощью рук инжиру придадим форму трюфеля, это не составит особого труда, так как благодаря тому, что мы замачивали инжир он стал довольно пластичным.

  • Виктор говорит:

    Трюфели с инжиром райский соблазн Ингредиенты рецепта Какао Грецкие орехи Шоколад ndash; одна плитка Инжир сушеный ndash; 200-250 грамм Масло сл..

  • Оксана говорит:

    Трюфели и инжиром  – просто великолепный десерт. Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю такое лакомство, спасибо за вкусную идею 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Оксана, мне очень приятно, что вы нашли для себя что-то интересное и привлекательноеЯ уверена, что вам понравится этот рецепт

  • Галина говорит:

    Наверное очень калорийный десерт, но смотрится восхитительно. наверное не устою, приготовлю.

    • annabrilliant говорит:

      Галина, рецепт не сложный, но очень вкусныйЕсли приготовите, отпишитесь, пожалуйста, это будет интересно моим посетителям и мне

  • Ольга Андреева говорит:

    Точно-соблазн. Аж слюнки потекли. Орехи вчера дома сбивали, есть свои. Инжир и шоколад куплю и побалую такой вкусняшкой своих домочадцев.Спасибо, вкусно выглядят такие трюфельки! :good:

     

  • annabrilliant говорит:

    Мария, добрый день! Рада нашему знакомствуВсегда приятно, когда появляется новый посетитель на блогеНадеюсь на взаимное содружество, посещая и помогая друг другу, комментируя статьи

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Как же я Вам благодарна за то, что Вы посещаете старые мои записиА знаете почему? Я после каждого Вашего посещения страницы исправляю, изменяю, добавляю ее. То есть я редактирую свою статью. Как-то не могу заняться основательно этим, а так Вы меня мотивируете это делать. Раньше статьи у меня были в красивых рамках. Затем я все удалила и начала их оформлять по-другому. Но в содержание пришлось внести изменения, поэтому не все статьи у меня такие, какими я бы хотела их видеть. Теперь вот исправляю свои ошибки. Спасибо Вам за это! Десерт безумно вкусный и полезный. Готовьте и наслаждайтесь этим чудо-десертом. Благодарю за комментарий, Елена.С теплом и уважением, Анна.

      • Вы же понимаете,Анна, что в первую очередь посетителей сайта интересует содержание статьи, ну а оформление – на втором плане. Хотя, судя по тому, что я читала на других блогах, не все со мной согласятся. Как-то прочитала, что статья должна быть заполнена разными картинками… Не знаю, если кого-то интересуют картинки, пусть  идут в художественную галерею. Лично меня интересует  познавательная информация. Когда у меня только появился сайт, то я его сама начала украшать, как ёлку на новый год… Со временем поняла, что это все лишнее.

        • annabrilliant говорит:

          Здравствуйте, Елена! Согласна с вами, но тем не менее, когда даешь рецепт, то нужно все-таки показать фото, чтобы было более понятно и доступно. Ведь читают не только умелые хозяйки, но и молодые, которым важна каждая мелочь.Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога