Традиционный итальянский пирог с сушеными фруктами, медом, орехами — Панфорте!
Приветствую всех, кто находится на блоге. Я рада встрече с вами. Благодарю всех, кто заходит на блог и оставляет комментарии. Сегодня мы будем готовить
Традиционный итальянский пирог с сушеными фруктами, медом, орехами — Панфорте!
Традиционный итальянский пирог с сушеными фруктами, медом, орехами — Панфорте!
Для приготовления пирога “Панфорте” нам потребуются
Ингредиенты:
Очищенный миндаль — 100 г
Бланшированный фундук — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А теперь посмотрите видео о том, как можно приготовить итальянский пирог
“Панфорте”. Рецептов приготовления итальянского пирога “Панфорте” достаточно много. Так что выбрать есть из чего.
Пишите комментарии, буду их ждать. Ответный визит вам гарантирован.
Приветствую вас, Анна. Конечно это очень вкусно.Так и хочется попробовать кусочек, неимоверное лакомство.
Балуете вы своих домочадцев..
Лариса, в форме для комментарий есть значок смайлика, вы можете на него нажать и выбрать красивые и большие смайлики, попробуйте
Стараюсь им приготовить что-то вкусное и необычное…Так бывает не всегда…Спасибо за комментарий