ТОРТ ИЗ БЛИНОВ С
ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для блинов:
1,5 ст. муки,
2 яйца,
2 стакана молока,
1 чайные ложки сахара,
2-3 столовых ложек растительного масла,
1 щепотка соли.
Для шоколадного крема:
8 желтков,
8 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка муки,
250 мл молока, 4
дольки шоколада.
Для ореховой начинки:
грецкие орехи,
молоко, ром, сахар,
изюм, цедра лимона, повидло – по вкусу.
Приготовление:
Приготовь жидкое тесто и жарь тонкие блины.
Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта.
Каждый блин смазывай столовой ложкой абрикосового повидла.
Поверх повидла выкладывай то шоколадный крем, то ореховую начинку.
Затем слегка полей торт из блинов молоком, посыпь сахаром и выпекай в духовке до золотистого цвета.
Перед подачей на праздничный стол сверху укрась торт шоколадным кремом.
Как готовить шоколадный крем.
Хорошо разотри желтки с сахаром, добавь муку, влей тонкой струйкой горячее молоко, добавь шоколад и, постоянно взбивая массу венчиком, вари на слабом огне до получения густого крема.
Для ореховой начинки соедини молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавь немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доведи до кипения, помешивая.
Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ!
ХОТИТЕ ИНТЕРНЕТ — МАГАЗИН?
Никогда не пробовала из блинчиков собрать торт.
А, ведь это очень красиво и наверняка вкусно. Глотаю слюнки, глядя на ваше произведение! Спасибо, Анна, за рецепт. Я непременно созрею и удивлю своих домочадцев!
Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за такой позитивный комментарий. Вы вообще очень позитивный человек! От вас идёт такая позитивная энергетика!
Торт из блинов просто шикарный! А шоколадный крем и орехи никого не оставят равнодушными, замечательная идея 🙂
Оксана, я обожаю такой торт
Спасибо за участие в обсуждении