ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С БАНАНАМИ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С БАНАНАМИ
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога«Счастье — это…» . Сегодня мы с вами будем готовить торт без выпечки с бананами. Если вам это интересно, тогда читаем дальше .
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С БАНАНАМИ
Много говорить не буду, а сразу же приступим к приготовлению нашего тортика. Для приготовления тортика без выпечки с бананами нам потребуется:
Сахар — 1 стакан неполный;
Порошок какао — 2 столовые ложки;
Сметана — 500 гр, 20%;
Печенье — 500 гр.
Повторяю ещё раз, что это торт без выпечки. Начинаем приготовление.
Выкладываем одну баночку сметаны в глубокую чашу. Это будет 200-250 гр.
Добавляем к сметане 1 стакан неполный сахара.
Теперь всё тщательно перемешиваем.
Я положила стакан сахара, поэтому крем будет жидковатый, но вы не пугайтесь, так как именно такой он нам и нужен.
Берём чашечку и вливаем в неё 5 ложек воды. Неважно, какая она — простая или кипячённая.
Сюда же положу полную ложку с горкой порошка какао.
Перемешиваем воду с какао порошком до жидкой консистенции и на 30 секунд ставим в микроволновку.
Ждём 30 секунд и вынимаем. Вот такой густоты у нас получился крем из какао порошка.
Выливаем наш крем из какао порошка в наш сметанный крем.
Всё очень тщательно перемешиваем и получаем вот такой крем. Вы можете какао не добавлять, если вам не нравится или вы не любите такой крем. Это уже зависит от вашего вкуса и желания. Я добавила.
Накрываем нашу чашу пищевой плёнкой и ставим в холодильник для загустения крема. А в это время мы займёмся другим кремом.
Берём 2 столовых ложки сахара, добавляем 2 столовых ложки с горкой сметаны.
Всё взбили, перемешали и превратили в крем.
Теперь накрываем чашу пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.
А в это время мы займёмся бананами. Для начала очистим их. Берём 3 шт. банана.
Теперь нарезаем бананы вот таким образом.
Бананы готовы к употреблению в нашем тортике.
Теперь приготовим глазурь для нашего тортика без выпечки. Берём 1 столовую ложку сахара.
Беру 1 столовую ложку какао.
Наливаю в чашку 3 столовых ложки воды. Размешиваю, чтобы не было комочков. Пока мы его отставим в сторону. Когда мы уже приготовим наш тортик, тогда поставим чашку на 30 секунд в микроволновку.
Берём чашу, в которой мы будем формировать наш торт, накрываем её пищевой плёнкой.
Она должна свободно ложиться в чаше,не натягивая по краям, и свисать по краям. Таким образом мы придаём форму нашему тортику.
Начинаем собирать тортик. Первый слой -печенье. Его нужно хаотично поломать. Для этого слоя нам понадобится 8 штук печенья.
Сверху выливаем тонкой струйкой сметанный крем, который был у нас в холодильнике. Не заливаем печенье, а именно тонкой струйкой льём.
Следующий слой -бананы. Выкладываем их чуть меньше половины.
Третий слой — снова печенье, но уже 12 штук.
И снова струйкой заливаем печенье.
Выкладываем слой бананов.
Выкладываем последний слой — печенье, но уже 15 штук.
Заливаем кремом. Струйкой, вы помните. Вы видите, что крем мы поделили на три части.
Ровняем крем ложкой.
Закрываем тарелкой, на которую мы будем выкладывать торт, и ставим в холодильник на 1 час, а можно и больше .
Прошёл час, мы вытащили из холодильника наш тортик. Видите, он хорошо загустел и не выливается из чаши.
Накрываем его снова тарелкой и переворачиваем, придерживая за края тарелки.
Теперь аккуратно отделяем плёночку от чаши, легко открываем и просто снимаем чашу.
Аккуратно убираем плёнку.
Вот такая форма тортика у нас получилась.
Берём крем и намазываем наш тортик.
Вот так должно получиться у вас. Не подумайте, что всё вытечет. Теперь берём нож, слегка поднимаем низ тортика, чтобы оставшийся крем ушёл под низ и ещё больше смягчил наше печенье. Ножом работаем по кругу тарелки.
Нам осталось только салфеткой аккуратно протереть края тарелки. Мы с вами заранее в чашку приготовили какао + вода (помните?) и отставили её в сторону. Теперь мы ставим эту чашку на 30 секунд в микроволновку.
Вот такой у неё вид перед микроволновкой.
А это наша глазурь из какао после микроволновки. Она уже загустела.
Теперь нашу глазурь с какао выкладываем в целлофановый пакет.
Делаем в пакете небольшую дырочку.
И начинаем рисовать по кругу. Вы можете что угодно нарисовать на тортике. Это плод вашей фантазии. Можно оставить и так.
А можно деревянной палочкой провести линии и торт заиграет, станет красивым и аппетитным.
А можно ещё добавить: одну линию провести вверх.
А другую провести вниз, чередуя их.
Получится вот такой обалденный узор!Тортик нужно поставить часа на два в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше это делать на ночь.
Вот вам тортик в разрезе. Мне кажется, что очень аппетитный!!!
На этом всё. Пишите комментарии, готовьте тортик для своих родных и любимых.
С теплом и уважением, Анна.
Какая вкуснятина! И печь не надо!) В закладочки сохраню до 8 марта! Спасибо большое за рецепт! Удачи Вам!
Елена, здравствуйте
Благодарю за визит и оставленный комментарий
С праздником Вас, желаю счастья, здоровья и любви
С уважением, Анна.
Простой рецепт торта «Рафаэлло», для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.
Здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Обязательно загляну к вам, вот только вы не активны у меня почему-то…Не знаю, как вас отыскать, извините. С уважением, Анна.