Торт без выпечки «Розовая мечта«
Здравствуйте все, кто находится на моём блоге! Рада встрече с вами. Последнее время я очень увлеклась тортами без выпечки. Мне они очень нравятся и относительно быстрым приготовлением, и минимальным набором доступных и бюджетных продуктов. А результат таких тортов без выпечки превосходят все ожидания. Вот и на сей раз я поделюсь с вами ещё одним простым рецептом приготовления таких тортов без выпечки «Розовая мечта.» Если вам это интересно, тогда продолжаем движение…
Торт без выпечки «Розовая мечта»
Вот такой прекрасный вид у нашего торта без выпечки «Розовая мечта». Хотите такой для своих родных, близких и друзей? Значит, начинаем приготовление. Для приготовления такого торта нам понадобятся такие ингредиенты:
Десерт получается нежным, рассыпчатым, буквально тает во рту. Ягоды можно брать любые. Не в сезон, даже замороженные, предварительно их разморозив, а также консервированные.
Для коржей я беру обычное печенье. Мне его нужно измельчить блендером с крошку. сли у вас нет блендера, не расстраивайтесь, печенье можно измельчить и при помощи скалки. Положите печенье в полиэтиленовый пакет и хорошо измельчите скалкой или деревянным молоточком. Как это сделать, вы решайте сами. Если вы используете блендер, то печенье нужно немного измельчить, чтобы положить в чашу.
Вот такая крошка должна получиться у вас. Отделяем часть крошки. Здесь вы уже ориентируйтесь сами: сколько коржей вы хотите получить, какого диаметра, какой высоты будет у вас торт. Всё это учитывайте. Можно сразу разделить всю крошку на количество коржей. Это уже как вам удобно.
Добавляем в нашу часть крошки растопленное сливочное масло и размешиваем. Отставляем перемешанную крошку в сторону. Пусть хорошо пропитается.
А мы тем временем приготовим крем. Для этого берём желатин, заливаем его кипятком и хорошо перемешиваем. Хочу вас предупредить, что желатин нужно готовить по инструкции того желатина, который вы взяли. Читайте всё на упаковке пакета.
Малину или любую другую ягоду нужно измельчить погружным блендером.
Малиновое пюре готово. Если вас смущают малиновые зёрнышки, можно пюре пропустить через сито.Пюре у нас уже готово.
Теперь займёмся сметаной. Её лучше брать жирностью не менее 20 процентов. У меня жирность сметаны — 26%. Добавляем к сметане ванильный сахар, обычный сахар. Что касается количества сахара, то вы ориентируйтесь сами: если хотите, чтобы крем был сладким, положите больше.
Теперь хорошо всё взбиваем до густоты.Когда масса уже хорошо взбилась, не переставая взбивать, одновременно постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.
Добавляем в нашу сметанную массу малиновое пюре( или у вас будет другая ягода и пюре) и хорошо перемешиваем.
Вот такая красивая сметанно-малиновая масса у нас получилась.
Теперь пришло время формировать тортик без выпечки. Берём форму для выпечки. У меня боковая часть от разъёмной формы. Диаметр — 21 сантиметр. Если хотите тортик повыше, значит, берите форму поменьше или увеличьте количество продуктов. Бока формы я выложила полосками, которые я вырезала из обычной канцелярской папки.
На дно формы выкладываю крошку со сливочным маслом.Разравниваю и немного слегка утрамбую. Сильно утрамбовывать не надо, так, слегка.Если вам покажется, что ваш крем жидковатый, поместите его на некоторое время в холодильник, ТОЛЬКО НЕ ДОПУСТИТЕ ЗАСТЫВАНИЯ!!!!!
Выкладываем крем на крошку и аккуратно распределяем по поверхности.
Теперь берём оставшуюся крошку (она уже сухая, без сливочного масла) и распределяем по поверхности крема, аккуратно разравнивая. Разгладим, слегка утрамбовывая.
Далее выкладываем снова крем. Таким образом собираем тортик без выпечки до тех пор, пока хватит у вас продуктов ( крошки и крема).
Верхним слоем должно оставаться малиновое суфле, то есть, крем из любой ягоды, которую вы используете.
Нам осталось только украсить торт. Здесь вы можете проявить свой полёт фантазии. Я украсила центр малиной, а по краям — миндальные лепестки. Также немного миндальных лепестков я положу сверху малины в центре. Всё, тортик мы сформировали. Отправляем его в холодильник для застывания. Лучше, если он простоит у вас целую ночь. Я думаю, что вы это и так знаете.
Вытянули торт из холодильника, убрали форму и полоски из канцелярской папки. Вот такой вид торта без выпечки у нас получился. Теперь мы немного верх присыпим сахарной пудрой, только малину. Как видите, вы сами убедились в том, что такой торт приготовит даже начинающий кулинар, который никогда не готовил таких тортиков. Красивый, нарядный, ароматный и очень аппетитный получился торт без выпечки «Розовая мечта«.
Это вид торта «Розовая мечта» уже поближе. Я покажу его вам в разных ракурсах, чтобы вы хорошо рассмотрели.
Это наш красавец в разрезе.
Кусочек прекрасного творения «Розовая мечта«.
Без комментарий.
Ну правда же, это «Розовая мечта«?
Теперь я хочу остановиться на некоторых ньюансах приготовления, которые нужно учесть при приготовлении торта без выпечки «Розовая мечта». Вы видели, что сливочное масло я добавляла в крошку только в нижний слой. Промежуточные коржи из крошки у нас как бы ничем не скреплены, поэтому, когда вы будете отламывать кусочек торта, он может у вас рассыпаться. Но мне это даже нравится. Это делает десерт более нежным и тающим во рту. Хотя торт держит форму хорошо.
Если вы хотите, чтобы у вас коржи были более плотными, значит добавляйте сливочное масло во всю крошку, а не только в нижний слой.
Также не стоит делать слои из печенья очень толстыми, иначе они просто не пропитаются кремом. Можно сделать не четыре слоя из крошки, как у меня, а побольше и потоньше.
Если вы не добавляете сливочное масло во все слои, тогда тортик должен выстоять не менее 10-12 часов. Обязательно приготовьте этот десерт, и я уверена, что вы останетесь довольны.
На этом всё.
С теплом и уважением, Анна.
Обожаю тортики со сметанным кремом — они такие нежные и с легкой кислинкой, а если добавить в крем малину, то это просто объедение! Мне очень понравился ваш рецепт, тем более, что он без выпечки, все получается достаточно просто, но при этом безумно красиво и вкусно))
Здравствуйте, Ольга! Мне приятно, что вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием! Спасибо за комментарий, Ольга!

Какой шикарный тортик, и правда, розовая мечта, смотрится потрясающе! Простой и очень красивый тортик, браво!
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за комментарий!
Готовьте с удовольствием
Через 2 месяца малина, которая созрела в садах Придонья, должна появиться на рынке. Вот тогда и нужно готовить такой тортик.
Думаю, что малину можно заменить клубникой. Тоже будет вкусно.
Анна, здравствуйте! Да, конечно, летом особенно нужно готовить такой тортик. Но, если есть замороженная ягода, то можно в любое время года. Спасибо за комментарий, Анна.

Очень аппетитно выглядит тортик, хочется приготовить и попробовать. Как раз впереди праздники!!
Здравствуйте, Елена! Готовьте с удовольствием! Получится очень вкусный тортик! Приятного аппетита вам! Спасибо за комментарий, Елена

Здравствуйте, Анна! Какая у вас красота получилась) Я тортики пеку очень редко, поэтому опыта в такой выпечке пока мало. А вот этот рецепт с удовольствием попробую сделать. Даже и не думала, что такой шикарный торт можно приготовить без выпечки. Большое спасибо за замечательный рецепт!
Ирина, здравствуйте! Пробуйте. дегустируйте, очень надеюсь, что вам понравится. Благодарю за комментарий, Ирина
С теплом и уважением, Анна