"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Заливные яйца

Сладкие заливные яйца.

 

Ингредиенты:

7 яиц,

200 мл сока (компота, сиропа),

3-4 столовых ложки желатина,

ягода,

мята,

кумкваты (или любые цитрусовые),

сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:     Сладкие заливные яйца.

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.

В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.

Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.

Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.

Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

 

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

 

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

 

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

 

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

 

Добавить желатин, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

 

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

 

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

 

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Таким образом мы можем приготовить и заливные яйца при помощи бульона. Изменим начинку и зальём бульоном.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий на странице блога. Буду вам очень благодарна. Я ценю Ваше мнение.

 

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт без выпечки «Розовая мечта»
Торт без выпечки "Розовая мечта" Здравствуйте все, кто находится на моём блоге! Рада встрече с вами. Последнее время я очень увлеклась тортами без выпечки. Мне они очень нравятся и относительно быстрым приготовлением, и минимальным набором доступных и бюджетных продуктов. А результат ...
Быстрый торт без выпечки с мандаринами
Быстрый торт без выпечки с мандаринами Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного торта без выпечки с мандаринами. Такой торт без выпечки приготовит не только опытная хозяйка, но и ...
Торт — Суфле Без выпечки
ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Приветствую всех, кто сейчас находится  на блоге "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." На этот раз я нашла для вас очень вкусный рецепт  ТОРТ - СУФЛЕ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ
Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.
Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт. Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт. Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам простой  рецепт очень быстрых и вкусных сахарных булочек. Необыкновенно мягкие, воздушные, ароматные и очень, очень вкусные домашние булочки. Рецепт простой, а вкус потрясающий! 
Блинный торт из творожного теста на обычной сковороде
Блинный торт из творожного теста на обычной сковороде Блинный торт из творожного теста на обычной сковороде Здравствуйте, друзья! Я очень люблю готовить торты без духовки. Сегодня будем готовить Блинный торт из творожного теста на обычной сковороде. Рецепт нашла в интернете. Приглашаю и ...

6 комментариев: Сладкие Заливные Яйца

    • annabrilliant говорит:

      Анна, добрый день! я рада, что Вы нашли для себя что-то интересное!! Заходите в гости!! С наступающим Новым 2013 годом!!

  • Ирина говорит:

    Я когда то делала на пасху в яичках холодец . До желе както не додумалась .Спасибо за идейку.

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, здравствуйте! Спасибо за визит и комментарий! С Новым 2013 годом!! :yahoo: :rose:

  • Ольга говорит:

    Здорово! :yes: Я тоже таким образом делала заливное. Десерт получится еще красочнее, спасибо, Аннушка, за идею! :good:

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, добрый день! спасибо за добрые слова. Я рада, что вам понравилась идея. :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога