"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Заливные яйца

Сладкие заливные яйца.

 

Ингредиенты:

7 яиц,

200 мл сока (компота, сиропа),

3-4 столовых ложки желатина,

ягода,

мята,

кумкваты (или любые цитрусовые),

сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:     Сладкие заливные яйца.

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.

В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.

Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.

Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.

Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

 

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

 

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

 

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

 

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

 

Добавить желатин, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

 

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

 

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

 

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Таким образом мы можем приготовить и заливные яйца при помощи бульона. Изменим начинку и зальём бульоном.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий на странице блога. Буду вам очень благодарна. Я ценю Ваше мнение.

 

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Десерт: Суфле “Самоцветы”
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это снова будет ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Называется этот торт СУФЛЕ "САМОЦВЕТЫ ИЛИ БИТОЕ СТЕКЛО"
Яблоки В Карамели И Орехах
Яблоки В Карамели И Орехах Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Мы продолжаем наше знакомство с разными рецептами блюд из яблок. Для тех, кто только вошёл на блог, напоминаю, где они могут посмотреть начало записей по рецептам. ...
Торт Без Выпечки Из Печенья
 Торт Без Выпечки Из Печенья Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."Вы знаете, я - большая сладкоежка, люблю всё вкусненькое, красивое, люблю торты, но...не люблю возиться у плиты, когда их нужно приготовить. Всегда ищу такой способ приготовления, ...
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом
Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом Добрый день, мои друзья, читатели, посетители, случайные гости блога "Счастье - это..." Решила сегодня побаловать Вас очень хорошим рецептом: "Апельсиновая панна - котта с шоколадом". Что это " за зверь" и как его готовят?  Сейчас разберёмся.  Давайте всё по порядку. Немного истории. Этот ...

6 комментариев: Сладкие Заливные Яйца

    • annabrilliant говорит:

      Анна, добрый день! я рада, что Вы нашли для себя что-то интересное!! Заходите в гости!! С наступающим Новым 2013 годом!!

  • Ирина говорит:

    Я когда то делала на пасху в яичках холодец . До желе както не додумалась .Спасибо за идейку.

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, здравствуйте! Спасибо за визит и комментарий! С Новым 2013 годом!! :yahoo: :rose:

  • Ольга говорит:

    Здорово! :yes: Я тоже таким образом делала заливное. Десерт получится еще красочнее, спасибо, Аннушка, за идею! :good:

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, добрый день! спасибо за добрые слова. Я рада, что вам понравилась идея. :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога