"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Заливные яйца

Сладкие заливные яйца.

 

Ингредиенты:

7 яиц,

200 мл сока (компота, сиропа),

3-4 столовых ложки желатина,

ягода,

мята,

кумкваты (или любые цитрусовые),

сахар по вкусу.

Сладкие заливные яйца.

Рецепт приготовления:     Сладкие заливные яйца.

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.

В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.

Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.

Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.

Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

 

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

 

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

 

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

 

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

 

Добавить желатин, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

 

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

 

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

 

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Таким образом мы можем приготовить и заливные яйца при помощи бульона. Изменим начинку и зальём бульоном.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий на странице блога. Буду вам очень благодарна. Я ценю Ваше мнение.

 

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт без выпечки “Розовая мечта”
Торт без выпечки "Розовая мечта" Здравствуйте все, кто находится на моём блоге! Рада встрече с вами. Последнее время я очень увлеклась тортами без выпечки. Мне они очень нравятся и относительно быстрым приготовлением, и минимальным набором доступных и бюджетных продуктов. А результат ...
Торт без выпечки с желе и крекером
Торт без выпечки с желе и крекером Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Рискну предложить вам очень популярный рецепт торта без выпечки с желе и крекером. Таких рецептов существует очень много. Я не предентую на какую-то ...
Быстрый торт без выпечки с мандаринами
Быстрый торт без выпечки с мандаринами Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного торта без выпечки с мандаринами. Такой торт без выпечки приготовит не только опытная хозяйка, но и ...
Воскресный яблочный пирог
Воскресный яблочный пирог Воскресный яблочный пирог Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это...". Мне кажется, что не найдётся человека, который бы не хотел попробовать вкусный и ароматный  воскресный яблочный пирог. Почему именно воскресный? Да просто потому что в воскресный день ...
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки Рулет с мандаринами без муки - это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и ...

6 комментариев: Сладкие Заливные Яйца

    • annabrilliant говорит:

      Анна, добрый день! я рада, что Вы нашли для себя что-то интересное!! Заходите в гости!! С наступающим Новым 2013 годом!!

  • Ирина говорит:

    Я когда то делала на пасху в яичках холодец . До желе както не додумалась .Спасибо за идейку.

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, здравствуйте! Спасибо за визит и комментарий! С Новым 2013 годом!! :yahoo: :rose:

  • Ольга говорит:

    Здорово! :yes: Я тоже таким образом делала заливное. Десерт получится еще красочнее, спасибо, Аннушка, за идею! :good:

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, добрый день! спасибо за добрые слова. Я рада, что вам понравилась идея. :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС