"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Заливные яйца

Сладкие заливные яйца.

 

Ингредиенты:

7 яиц,

200 мл сока (компота, сиропа),

3-4 столовых ложки желатина,

ягода,

мята,

кумкваты (или любые цитрусовые),

сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:     Сладкие заливные яйца.

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.

В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.

Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.

Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.

Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

 

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

 

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

 

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

 

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

 

Добавить желатин, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

 

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

 

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

 

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Таким образом мы можем приготовить и заливные яйца при помощи бульона. Изменим начинку и зальём бульоном.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий на странице блога. Буду вам очень благодарна. Я ценю Ваше мнение.

 

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Запечённые Яблоки С Творогом
Запечённые Яблоки С Творогом Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."  Мы продолжаем узнавать новые рецепты приготовления десертных блюд из яблок.  Благо, сейчас в самый раз их приготовить, так как можно выбрать любой сорт. Я думаю, что вы все знаете ...
Печёные Яблоки
Печёные яблоки Здравствуйте, мои читатели, подписчики, посетители и просто случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Вот и подходит лето к своему завершению. А нам пришла пора собирать урожай того, что мы так бережно выращивали у себя на приусадебном участке. В этом году очень ...
Десерт Из Бананов С OREO
Десерт Из Бананов С OREO Десерт Из Бананов С OREO Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я снова к вам с вкуснейшим рецептом десерта. Это будет ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ С OREO. Этот десерт могут употреблять как взрослые, так и ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они обязательно ...
Вкусный десерт из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Кто из нас не любит блинчики? А если это блинчики, как десерт, из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри? Уже зрительно всё представили...Теперь давайте вместе приготовим такой удивительный десерт, который ...

6 комментариев: Сладкие Заливные Яйца

    • annabrilliant говорит:

      Анна, добрый день! я рада, что Вы нашли для себя что-то интересное!! Заходите в гости!! С наступающим Новым 2013 годом!!

  • Ирина говорит:

    Я когда то делала на пасху в яичках холодец . До желе както не додумалась .Спасибо за идейку.

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, здравствуйте! Спасибо за визит и комментарий! С Новым 2013 годом!! :yahoo: :rose:

  • Ольга говорит:

    Здорово! :yes: Я тоже таким образом делала заливное. Десерт получится еще красочнее, спасибо, Аннушка, за идею! :good:

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, добрый день! спасибо за добрые слова. Я рада, что вам понравилась идея. :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога