Сладкие заливные яйца.
Ингредиенты:
7 яиц,
200 мл сока (компота, сиропа),
3-4 столовых ложки желатина,
ягода,
мята,
кумкваты (или любые цитрусовые),
сахар по вкусу.
Рецепт приготовления: Сладкие заливные яйца.
Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.
Таким образом мы можем приготовить и заливные яйца при помощи бульона. Изменим начинку и зальём бульоном.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий на странице блога. Буду вам очень благодарна. Я ценю Ваше мнение.
Это просто шедевр! Я в восторге! Обязательно приготовлю!
Анна, добрый день! я рада, что Вы нашли для себя что-то интересное!! Заходите в гости!! С наступающим Новым 2013 годом!!
Я когда то делала на пасху в яичках холодец . До желе както не додумалась .Спасибо за идейку.
Ирина, здравствуйте! Спасибо за визит и комментарий! С Новым 2013 годом!!
Здорово!
Я тоже таким образом делала заливное. Десерт получится еще красочнее, спасибо, Аннушка, за идею!
Ольга, добрый день! спасибо за добрые слова. Я рада, что вам понравилась идея.