"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.

Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.

Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.

Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам простой  рецепт очень быстрых и вкусных сахарных булочек. Необыкновенно мягкие, воздушные, ароматные и очень, очень вкусные домашние булочки. Рецепт простой, а вкус потрясающий! 

Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.

Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.

Для того, чтобы приготовить сахарные воздушные булочки, нам понадобятся такие продукты:

Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи

1. Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась так называемая дрожжевая “шапочка”. Это признак того, что ваши дрожжи активные и хорошо работают. Можно продолжать процесс далее.

Добавляем соль, растопленное сливочное масло, муку

2. Добавляем соль, растопленное сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Сначала перемешать жидкие ингредиенты, а затем добавлять муку. Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто. Это может быть в два, три захода. Количество муки может быть меньше или больше, чем указано в рецепте, потому что мука у всех разная. Продолжаем добавлять муку и замешивать тесто.Сначала деревянной ложкой, а затем — руками.

Замешиваем тесто

3. Вот такое тесто у вас получится. Оно будет липкое и не вывешенное,но пусть вас это не волнует. Оно и должно быть таким. Муки больше не добавляйте.

Замешиваем тесто

4. Тесто оставляем в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

Тесто накрываем пищевой пленкой

У каждой хозяйки есть такое место для теста, но для тех, кто с этим столкнется впервые, дам рекомендации. Можно включить на несколько минут духовку, затем ее выключить, поставить туда тесто. Можно просто включить лампочку в духовке и поставить туда тесто. Этого тепла для теста будет достаточно. А можно накрыть пленкой, укрыть полотенцем или еще чем-то толстеньким, и поставить в самое теплое место в вашей квартире. Выбирайте то, что вам подходит.

Делим тесто на две равные части

5. За это время тесто подойдет. Его нужно немного обмять, придать форму колобка и разделить на две равные части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0.3 см

6. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной в 0,3 см.

вырезать прямоугольник7. Теперь нужно аккуратно вырезать прямоугольник, смазать его растопленным маслом и посыпать сахаром.

смазать сливочным маслом

8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

посыпать тесто сахаром

9. Посыпаем пласт сахаром. Можно добавить корицу.

Свернуть пласт пополам

10. Сворачиваем пласт пополам.

Разрезаем пласт на полоски

11. Разрезаем пласт на 4 равные полоски.

Разрезаем на полоски шириной 2,5 см

12. Разрезаем теперь каждую полоску на две, шириной 2,5 см. Получится у нас 8 полосок.

скручиваем полоски

13. Теперь каждую полоску скручиваем в рулет и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой или какая у вас есть для выпечки.

Выкладываем булочки на противень

14. Сворачиваем полоски и выкладываем булочки на противень.

Накрыть булочки пленкой и оставить на 20 минут

15. Накрываем булочки пищевой пленкой и даем отстояться 20 минут.

 смазываем яйцом, посыпаем лепестками и ванильным сахаром

16. Смазываем булочки яйцом, посыпаем миндальными лепестками и ванильным сахаром. Можно посыпать корицей, маком, кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов 30-35 минут. Духовки разные, здесь уже ориентируйтесь по своей духовке. Проверять на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит булочки готовы.

Булочки готовы!

Булочки готовы! Приятного вам аппетита! Готовьте вкусно, живите весело!

Если Вам понравилась статья, то оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Я буду вам искренне благодарна. Я очень уважаю Ваше мнение. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Творожное Печенье
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Добрый день, мои друзья блога "Счастье - это..." Как мы с вами и договаривались, теперь будем печь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Как выбирать творог, мы уже знаем, давайте приготовим что-то очень вкусное из творога. Я предлагаю вам испечь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Творожное тесто -это ...
Печёные Яблоки
Печёные яблоки Здравствуйте, мои читатели, подписчики, посетители и просто случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Вот и подходит лето к своему завершению. А нам пришла пора собирать урожай того, что мы так бережно выращивали у себя на приусадебном участке. В этом году очень ...
Десерт Из Бананов С OREO
Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я снова к вам с вкуснейшим рецептом десерта. Это будет ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ С OREO. Этот десерт могут употреблять как взрослые, так и дети, что очень важно, я так думаю, для ...
Фруктовые Десерты.Овощные Ёлочки
Здравствуй, Новый год... Здравствуйте, мои читатели, посетители и все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Скоро, совсем скоро уже придёт к нам в гости чудесный, волшебный и загадочный праздник - новый 2016 год! Мы все его очень ждём и готовимся ...
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки
Вкуснейший рулет с мандаринами без муки Рулет с мандаринами без муки - это вкусно, красиво и сказочно.Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем делают этот рулет с мандаринами поистине волшебным. Он необыкновенно вкусный, с ароматом апельсинового крема. Это радость и ...

32 комментария: Сахарные булочки,мягкие и воздушные. Рецепт.

  • Екатерина говорит:

    Какие аппетитные булочки у вас получились, отличный рецептик. Возьму себе на заметку. Люблю все сдобное и сладкое. Со сливочным маслом лакомки выходят сочными и не сухими.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Екатерина! Приготовьте такие булочки, все ваши близкие будут вам заказывать еще. Благодарю за комментарий, Екатерина!С теплом и уважением, Анна.

  • Елена говорит:

    Очень аппетитно выглядят сахарные булочки. Спасибо за рецепт. Сегодня как раз думаю, что бы такого детям приготовить…

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Обязательно приготовьте для своих деток такие красивые и аппетитные булочкиУверена, что им понравятся булочки. Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

  • Вот же глаза у меня завидущие! Стараюсь ограничивать себя в мучном, а зачем-то собираю такие вот замечательные рецепты, как у вас,Анна. Ой, только не подумайте, что для меня булочки табу, нет, не часто, но пеку, ведь внуков надо же чем-то вкусным баловать.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте,Елена! Я сама уже не знаю, что делать с такими булочками и вообще выпечкойУже с мужем набрали вес приличный, а отказаться не можем, так любим выпечку.Пеку последнее время очень часто и все получается очень вкусным. Тесто просто прелесть. Что бы не приготовил, всегда воздушное. мягкое, долго не черствеет. Так что пробуйте, дегустируйте на здоровье. Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

  • Анастасия говорит:

    Здравствуйте, Анна. Я завожу тесто на булочки почти так же, только не знала, что сначала нужно проверять активность дрожжей. И даже в духовку чуть нагретую так же ставлю, чтобы быстрее поднялось)) Корицу только никогда не пробовала добавлять, боюсь переборщить))

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Анастасия! Можно свободно пользоваться корицей, не бойтесь. Для начала положите немного, попробуйте. Если будет мало, добавите при следующей выпечке. Корица дает великолепный вкус. Но это не обязательно печь с корицей, делайте так, как вам нравится. Благодарю за комментарий, АнастасияС теплом и уважением, Анна.

  • Хуторная Елена говорит:

    Давно думаю, что надо бы напечь булочек, так что спасибо Вам, Анна, за простой рецепт, может, и правда соберусь, не так уж это и сложно ))) И Ваши булочки ну просто чудо, румяные и очень аппетитные!

    • annabrilliant говорит:

      Добрый день, Елена! Приготовьте такие солнечные булочки обязательно! Они очень просто делаются. Вы не пожалеете об этом, даю вам гарантию. Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

      • Хуторная Елена говорит:

        Анна, испекла булочки по Вашему рецепту, замечательные получились! У меня на сайте есть виджет инстаграма слева, там есть фото ))) Спасибо Вам еще раз за рецепт! Все действительно все просто, довольно быстро и очень вкусно )))

        • annabrilliant говорит:

          Елена, добрый день! Мне очень приятно, что у вас все получилосьСпасибо, что написали о своем результате дегустации рецепта таких солнечных булочекБлагодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

  • Нонна говорит:

    Эх! аппетитно как все выглядет. Но я к сожалению, не ем больше булочек(((А иногда так хочется

    • annabrilliant говорит:

      Добрый день, Нонна! Рада встрече с вами.Возможно у вас есть кому сделать приятное и приготовить вот такие прекрасные солнечные булочки? Думаю, что это был бы хороший сюрприз для ваших близких и друзейБлагодарю за комментарий, НоннаС теплом и уважением, Анна.

  • Юлия говорит:

    Сейчас появилось довольно много времени для готовки и для выпечки. Булочки уж очень аппетитные на фото, обязательно попробую Ваш рецепт.

    • annabrilliant говорит:

      Добрый день. Юлия!  Готовьте с удовольствием! Пишите свои замечания и предложения к рецепту, буду вам благодарна! С теплом и уважением, Анна.

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Анна! Очень люблю домашнюю выпечку. Булочки по такому рецепту еще не пробовала готовить и оформление очень красивое. Спасибо, буду угощать своих такой вкуснятиной 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, добрый день! Готовьте с любовью и удовольствием! Буду ждать ваших откликов на рецепт. С теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Несмотря на карантин, у нас в самом разгаре дачные посадки.

    Так что энергию есть куда расходовать и булочки хомячить незазорно.

    А фотографии у вас такие соблазнительные, что я, пожалуй, не удержусь и напеку своим домашним целый противень таких симпатичных буляшек.

    Спасибо )). 

     

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, добрый день! Очень надеюсь, что вам понравятся такие булочки. Они будут лежать хоть неделю, разогреть в микроволновке, и они снова как только из духовки. С теплом и уважением, Анна.

  • Светлана говорит:

    Такие аппетитные булочки у вас получились, просто загляденье! Не сомневаюсь, что такие же вкусные. Надо будет как нибудь испечь по вашему рецепту, забрала в закладки.

  • Аля говорит:

    Подсмотрели интересный рецепт булочек в пекарне, очень понравилась идея! Попробовали, получилось классно! Бутербродные булочки “Кармашки” для сэндвичей с любой начинкой. Поделюсь с вами небольшой кухонной хитростью!

  • Алина говорит:

    Какой вкусный рецепт, первый раз такой вижу. Никогда так не скручивала тесто, надо попробовать. Спасибо! 

    • annabrilliant говорит:

      Алина. добрый день! Приготовьте это чудо-булочки и вы убедитесь в их вкусноте. Готовьте с удовольствием. Благодарю за комментарий, АлинаС теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Кот Беляш! Рада с вами познакомитьсяНе бойтесь. Знаете, как говорят: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Благодарю за комментарий, Кот БеляшС теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Какие прелестные булочки! Даже издалека ощущается их воздушность и тающая во рту мякоть. Рецепт булочек возьму себе в закладки. Большое спасибо!

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, добрый день! Пробуйте приготовить и вы увидите прелесть этих булочек.Благодарю за комментарий, Ольга!С теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ