"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Пышные пончики, как в детстве. Рецепт с фото.

Пышные пончики, как в детстве. Рецепт с фото.

Пышные пончики, как в детстве. Рецепт с фото.

Здравствуйте, мои друзья и посетители блога! Очень хочется вернуть вас в прекрасное далеко —  в наше детство с великолепными вкусняшками  — пышными пончиками. Я предлагаю вам простой, бюджетный и очень доступный рецепт приготовления пышных пончиков с фото. С этим десертом невозможно ошибиться. Предлагаю вам самый простой и в тоже время самый удачный рецепт пышных пончиков.

Пышные пончики, как в детстве. Рецепт с фото.

Пышные пончики, как в детстве. Рецепт и фото.

Ну, что же, приступим к приготовлению этого десерта. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

 

Мука – 650 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Молоко – 250 гр.;

Вода – 150 мл.;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 50 гр.;

Соль – 1\2 чайной ложки;

Дрожжи – 2 чайные ложки, сухие  – 14 гр.;

Ванилин – 2 гр.

Для украшения:

Шоколад белый, чёрный, молочный.

Молоко – по 1-2 столовых ложек для растворения шоколада.

Кокосовая стружка или кулинарные посыпки.

Сахарная пудра на свое усмотрение.

Красители разные.

Приготовление:

  1. Для начала разведём дрожжи. Возьмем 150 мл.теплой воды и добавим в нее дрожжи, сахар – 50 гр. ( это 2 столовые ложки ), слегка перемешаем. Отставим для набухания на несколько минут. Это будет говорить о том, что это рабочие дрожжи, они хорошие.
  2. Муку нужно просеять несколько раз.
  3. Взять миску, ещё раз просеять в нее всю муку.
  4. Делаем в миске в муке лунку и вливаем туда сначала жидкие ингредиенты: молоко, растопленное сливочное масло. Эти ингредиенты должны быть теплыми.
  5. Добавляем в муку 1 яйцо,соль, сахар, ваниль.
  6. Дрожжи уже распустились, вливаем их в муку.

Тесто в тесто мешалке

Аккуратно ложкой начинаем замешивать тесто, а затем замешиваем руками. Вы можете использовать тестомес, если он есть у вас. Я все делала руками. Это вот так выглядит тесто, замешанное в тесто мешалке.

Это тесто, замешанное руками.

Тесто, замешанное руками будет довольно мягким, липким к рукам, но мы тщательно вымешиваем его в миске. Муку добавлять не нужно. Месить будем минут 5, не меньше. Берём прямо пальцами вытягиваем его вверх, растягиваем. Когда вы хорошо его вымесите, оно будет уже отделяться от миски. Но к рукам будет липнуть. Не бойтесь этого, так и должно быть. Теперь мы собираем тесто в колобочек прямо в миске. Тесто ещё липкое. Накрываем тесто в миске пищевой пленкой, сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Для этого вы можете использовать духовку, заранее немного нагретую и выключенную, можете использовать мультиварку. Я просто ставила на теплую батарею.

Вываливаем тесто на коврик

Прошёл 1 час. Тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два, три раза. Оно очень нежное  и пышное, и продолжает липнуть к рукам. Берем силиконовый коврик, смазываем его немного растительным маслом, смазываем руки растительным маслом и вываливаем тесто на коврик. Если у вас нет силиконового коврика, всё это можно проделать и на столе.

Теперь нам нужно немного подмесить тесто. Мы осторожно пальцами подворачиваем тесто наверх, как бы вдавливая его немного.. Не забывайте все время смачивать руки растительным маслом. Это нужно делать обязательно.

Жгут делим на две части

Из мягкого пушистого теста мы делаем толстый жгут, который делим сначала на две части. Затем каждую часть делим еще на две. Теперь каждую часть делим еще на две части. И снова делим на две части.

Шарики-колобки

Каждую часть скатываем в шарик, весом по 50 гр. Взвешивайте, чтобы они были одинаковые.

Все шарики

Из всего теста у  вас должно получится 20 шариков по 50 гр., возможно и больше.

Делаем дырочку

Теперь берём в руки шарик из теста, посередине пальцами делаем дырку и растягиваем равномерно по кругу тесто. У вас получится большая дырка, так и должно быть. Вот в таком виде мы и будем жарить пончики. Не забывайте смачивать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

вот так делаем дырочку

Берем сковороду, вливаем туда растительное масло, где-то 800 гр. и ставим на огонь. Здесь важно помнить, что масло сильно нагревать нельзя. Иначе ваши пончики сгорят, но не пропекутся. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета.

Жарим на сковороде

Пончики будут расти у вас на глазах во время жарки, а тесто будет становиться очень нежным, хрупким и прозрачным в некоторых местах.

 Жарим с обеих сторон до золотистого цвета

Жарим пончики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Не нужно их сильно зажаривать. В это время подготавливаем посуду, куда мы будем выкладывать готовые пончики. Обязательно положите бумажные полотенца в несколько слоев для того, чтобы лишний жир убрать из пончиков.

Выкладываем на бумажные полотенца

Можно приготовить пончики и без дырочек. Взять шарик, немного разровнять и прожарить.

Другая форма пончиков

Вот как на этом фото.

Теперь вы уже сами решите, нужно вам украшать пончики или нет. Чтобы украсить пончики, можно использовать шоколад, можно сахарную пудру.

Самое простое — это сахарная пудра, которую вы просеете через ситечко на пончики.

Если вы будете использовать шоколад, то его сначала нужно растопить в ложке молока, поставить или на водяную баню или в микроволновку на секунды. Хорошо размешать до однородности и определенной густоты и добавить в него различные красители, какие вам больше понравятся. Это вы уже решите самостоятельно.

Окунаем пончик в шоколад

Берем пончик и аккуратно окунаем его в разноцветный шоколад. А можно сделать это проще кисточкой, просто смазать верх пончика. Эффект будет один и тот же.

вот так это выглядит

А теперь несколько фото уже без комментарий.

Украшение пончиков

Это украшения пончиков.

Украшение пончиков

 

Украшение пончиков

 

Украшение пончиков

 

Украшение пончиков

Живите ярко, готовьте с удовольствием, кушайте вкусно!

Если вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я буду очень вам благодарна. Мне важно ваше мнение. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они обязательно ...
ЛИЗ БУРБО “Интимные отношения”
ЛИЗ БУРБО "Интимные отношения"  Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." ЛИЗ БУРБО В данной статье я предлагаю вам познакомиться с ЛИЗ БУРБО -философ, психолог, учитель, просветитель, автор многочисленных бестселлеров, основатель одного из крупнейших центров личностного ...
Должна ли женщина быть слабой в отношениях?
Должна ли женщина быть слабой в отношениях? Здравствуйте, мои друзья! Вопрос должна ли женщина быть слабой в отношениях очень спорный и неоднозначный. Мне кажется, что на него нет прямого ответа. Давайте вместе подумаем и порассуждаем над этим вопросом.
Творожный Пирог
  ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и ...
Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт.
Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт. Вкусные Эклеры и профитроли. Рецепт. Здравствуйте, друзья! Эклер (в переводе с французского - «молния»).Франция уже давно славится многими своими десертами. Первые места занимают, конечно же, круассаны и макаруны, а закрывает тройку лидеров эклер, история которого уходит еще ...

16 комментариев: Пышные пончики, как в детстве. Рецепт с фото.

  • Светлана говорит:

    Здравствуйте, Анна! Какие красивые и аппетитные пончики у вас получились. просто глаз не оторвать от фото. спасибо за подробный пошаговый рецепт! :good:

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Светлана! Да, пончики получились красивые и очень вкусные! Пробуйте приготовить, это совсем не сложно. Благодарю за комментарий, СветланаС теплом и уважением, Анна.

  • Татьяна говорит:

    Анна, здравствуйте! Очень аппетитные у Вас пончики получились! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, похожие пончики пекла когда-то моя бабушка. Вы, как будто вернули меня в детство! 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Татьяна! Да, пончики получаются по этому рецепту очень вкусные, мягкие, воздушные, прямо прозрачные, когда выпекаются. Дегустируйте, пробуйте и пишите, что у вас получилось. Благодарю за комментарий, Татьяна!С теплом и уважением, Анна. 

  • Хуторная Елена говорит:

    Анна, какие же пышные, румяные, аппетитные пончики! А еще и ароматные и вкусные наверняка, прямо сразу хочется отведать такое шикарное лакомство ))) Хотя я сама вообще ни разу их не пекла, очень редко бывает покупаю, соблазняюсь, но вот как-то не принято у нас в семье было пончики печь.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Пончики — это воспоминание о детстве. Сейчас редко встретишь такие пончики в продаже. Здесь очень хороший рецепт, по которому можно приготовить вкусняшку -пончики. Благодарю за комментарий, Елена!С теплом и уважением, Анна.

  • Не знаю, хватит ли у моих домашних терпения ждать, пока я буду обмакивать пончики в шоколад… Самое простое – обсыпать сахарной пудрой!Пусть едят с удовольствием!

    Спасибо за  пошаговый рецепт вкуснятины! :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Да, тут я с вами согласна, это не простое испытание для ожидающих вкусняшек. Безусловно, что ожидать пончики сложно. Проще просто посыпать сахарной пудрой, и они будут тоже очень вкусными.Благодарю за комментарий, Елена.С теплом и уважением, Анна.

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Анна! Я такие пончики только в магазине видела, даже и подумать не могла, что такую красоту совсем не сложно сделать в домашних условиях. А мой сын их так любит. Спасибо большое за ваш рецепт)

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Такие пончики не часто можно увидеть в магазине. Они там маленькие не очень выразительные. Пробуйте, уверена. что у вас всё получится. Делайте всё по рецепту, и вы получите такую красоту пончиков. Благодарю за комментарий, ИринаС теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Татьяна! Пробуйте приготовить, уверена, что вам понравится. Благодарю за комментарий, ТатьянаС теплом и уважением, Анна.

  • Екатерина говорит:

    Какие славные вкусняшки получились. Я обожаю пончики, теперь по вашим рекомендациям попробую приготовить их дома. Выглядят они обалденно и так ярко, особенно цветные. Ух, супер!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Екатерина! Приготовьте по данному рецепту, у вас всё получится. Не забудьте только положить сахар в дрожжи. У меня однажды такое было. Благодарю за комментарий, ЕкатеринаС теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Прохожу регулярно мимо пончиковой и шатаюсь под натиском обалденных ароматов. 

    Но зайти не решаюсь, там всё жареное-пережаренное. И масло используют неизвестно сколько раз.

    После вашей статьи наверное решусь на кулинарный эксперимент и порадую свой животик домашними пончиками. 

    А шоколад для украшения можно брать любой? Какой лучше  – молочный или тёмный?

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Обязательно приготовьте такую вкуснятину! Они очень вкусные и аппетитные, поверьте мне на слово. Я брала шоколад белый, чтобы сделать цвет, который мне нравится, брала чёрный, которым можно сделать цвет сразу, или ещё какой-то пищевой краситель добавить в него, а там вы уже будете видеть цвет. То есть есть площадка для творчества и креатива. Благодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ