"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Простой заварной торт с нежнейшим кремом “Карпатка”

Простой заварной торт с нежнейшим кремом "Карпатка"

Простой заварной торт с нежнейшим кремом “Карпатка”

Здравствуйте, друзья! Уверена, что уже сейчас каждая хозяйка продумывает и подыскивает для себя что-то такое новенькое и, возможно, необычное для праздничного новогоднего стола. Вот и я придумала, что же будет у меня из десерта. Давно изучала, как приготовить простой заварной торт с нежнейшим кремом “Карпатка”. Сначала показалось, что его трудно приготовить. Но, как говорят, глаза боятся, а руки делают. Посмотрите, что у меня получилось.

Как приготовить простой заварной торт с нежнейшим кремом “Карпатка”

Как приготовить простой заварной торт "Карпатка"

Сегодня я покажу вам рецепт простого польского торта “Карпатка”. Свое название он получил в честь карпатских возвышенностей, потому что его верхушка напоминает горные склоны.

В его основе два заварных коржа и вкуснейший нежный крем, напоминающий мороженое пломбир.

Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты: все продукты рассчитаны на торт диаметром 18 см и через дробь — на диаметр 24 см.

✅Молоко – 600 гр. / 1100 гр.

✅Сахар – 150 гр. / 280 гр.

✅Ванильный сахар – 10 гр. / 20 гр.

✅Крахмал – 50 гр. / 90 гр. (желательно кукурузный).

✅Сливочное масло – 180 гр. / 320 гр. (комнатной температуры).

✅ Яичные желтки – 3 шт. (55 гр.) / 5-6 шт. (100 гр.)

Для коржей диаметром 18 см \ 24см:

✅Молоко – 100 гр. / 180 гр.

✅Вода – 100 гр. / 180 гр.

✅Яйца – 4 шт. / 7 шт.

✅Мука – 140 гр. / 250 гр.

✅Сливочное масло – 80 гр. / 140 гр.

✅Соль щепотка / щепотка побольше ;))

Способ приготовления:

В сотейник с толстым дном наливаем молоко и ставим на огонь. Доводим его до температуры 80-90 градусов. 

Как приготовить простой заварной торт с нежнейшим кремом "Карпатка"

В отдельную миску кладем крахмал, насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки и все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Посмотрите, вот такая густая яичная масса у нас получилась.

 кремом "Карпатка"

Тем временем молоко уже дошло до нужной температуры. Наливаем половину молока на желтки и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.

Как приготовить простой заварной торт с нежнейшим кремом "Карпатка"

Теперь возвращаемся обратно к сотейнику, выливаем в него яичную массу и при непрерывном помешивании доводим  до загустения. Как только вы увидите, что масса начинает густеть, продолжаем варить примерно 1-2 минуты. Нам нужно, чтобы крахмал хорошо сработал. Теперь снимаем с огня.

Как приготовить простой заварной торт с нежнейшим кремом "Карпатка"Заварные кремы рекомендую пропустить через сито для того, чтобы удалить лишние кусочки яиц. Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалось никакой корочки, оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Ингредиенты для коржей

А пока остужается заварная основа, мы приготовим коржи для торта. В сотейник наливаем воду, добавляем молоко, высыпаем соль и  кладем сливочное масло.

Приготовим коржи для торта

Желательно, чтобы оно было из холодильника. Так оно быстрее и охотнее соединиться с жидкой основой. Доводим массу до кипения. К этому моменту масло должно уже полностью раствориться, а жидкость будет уверено бурлить.

Приготовим коржи для торта

И тогда высыпаем всю муку сразу. Хорошо и тщательно перемешиваем лопаткой и убавляем огонь до минимума.

Приготовим тесто для коржей.

Либо можете снять сотейник с огня и полностью смешать муку.

Выпариваем тесто

Затем возвращаем все обратно на плиту и выпариваем жидкость до того момента, пока на дне сотейника не образуется вот такой нагар. Значит, тесто уже хорошо выпарилось.

Охлаждаем тесто

Перекладываем его в миску, размешиваем и оставляем на 5-10 минут для того, чтобы оно немного охладилось.

Добавляем по одному яйца

Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо промешивая. Как только яйцо хорошо вмешается в тесто, добавляем следующее. И так до тех пор, пока мы не введем все четыре яйца.

Консистенция тестаПосмотрите, какой консистенции должно получиться тесто. Оно спадает тяжелым конусом с лопатки.

Выкладываем тесто в форму.

Форму выложите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем сливочного масла.

Распределяем тесто

Кладем половину теста в форму и распределяем его по поверхности. На этом этапе можете сильно поверхность не ровнять, так как нам нужны холмы и неровности в виде высоких гор. В процессе выпекания тесто произвольно будет подниматься и формировать свой неповторимый рисунок. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем тесто в духовкеНо заварное тесто лучше немного перепечь, чем недопечь. Иначе оно сильно оседает.

Готовые коржиПосмотрите, какие красивые коржи у нас получились в итоге. Они хорошо пропеклись  с верхней и нижней стороны. Теперь оставляем их до полного остывания и будем собирать торт. А пока коржи остывают, закончим приготовление крема. Основа крема достигла уже комнатной температуры и хорошо стабилизировалась.

Разбиваем крем миксеромЕе нужно немного разбить миксером, чтобы она легче соединилась с маслом.

Взбиваем масло, добавляем крем

А в отдельной миске масло комнатной температуры взбиваем до побеления и пышности. Теперь ложкой добавляем к масляной смеси заварную и каждый раз хорошо промешиваем. Скорость миксера можно опустить до низкой. Очень важно, чтобы температура масла и температура заварной основы была примерно одинаковая, чтобы крем не расслоился. Таким образом мы соединяем обе части.

Крем готовИ вот такой красивый, пышный, светлый крем у нас получился. 

Заполняем пустоты в первом коржеНемного крема я поместила в кондитерский мешок, чтобы заполнить пустоты в первом корже.

Заполняем пустоты в первом корже

Эта процедура не обязательна, поступайте на свое усмотрение. А я это сделаю.

Собираем торт.

Теперь приступаем к сборке торта. Удобнее всего его собирать в кулинарном кольце или в форме, в которой выпекали. По бокам формы положите пергамент или ацетатную пленку, тогда будет красивая и ровная форма боков торта.

Выкладываем весь крем

Сначала выкладываем корж, сверху выкладываем весь крем и разравниваем его по поверхности.

Выкладываем второй коржАккуратно выкладываем второй корж и немного утрамбовываем, если он туговато входит в форму или кольцо, но без фанатизма. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Чем дольше торт будет в холодильнике, тем вкуснее он будет.

вот такой у нас красавец-торт получился!Мне очень хотелось поскорее уже попробовать торт, поэтому я достала его через три часа. Бока можно подравнять ножом, если в этом будет необходимость.

Присыпаем сахарной пудрой

По желанию можно присыпать торт сахарной пудрой для того, чтобы усилить образ заснеженных склонов.

Торт готов!

Посмотрите, какой необычный торт у нас получился! Очень нежный заварной крем действительно очень похож на мороженое пломбир! Это как ленивый профитроль, очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Пишите комментарии, высказывайте свое мнение по поводу рецепта приготовления простого заварного торта с нежнейшим кремом “Карпатка”. Жду ваших отзывов. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Принимаю заказы на транскрибацию аудио и видео материалов

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт без выпечки “Розовая мечта”
Торт без выпечки "Розовая мечта" Здравствуйте все, кто находится на моём блоге! Рада встрече с вами. Последнее время я очень увлеклась тортами без выпечки. Мне они очень нравятся и относительно быстрым приготовлением, и минимальным набором доступных и бюджетных продуктов. А результат ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они обязательно ...
Яблоки В Карамели И Орехах
Яблоки В Карамели И Орехах Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Мы продолжаем наше знакомство с разными рецептами блюд из яблок. Для тех, кто только вошёл на блог, напоминаю, где они могут посмотреть начало записей по рецептам. ...
Жареные Яблоки С Кремом Шантильи
Жареные Яблоки С Кремом Шантильи Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Цикл вкусных рецептов из яблок продолжается. Уже находятся на блоге четыре вида разнообразных рецептов приготовления десертных блюд из яблок. Смотри на блоге: 1,  2,  3,  4 Сегодня мы попробуем приготовить ...
Шарлотка С Яблоками
ШАРЛОТКА Приветствую всех на блоге...С вами -Анна, автор блога"Счастье - это..." Недавно приготовила Шарлотку или просто пирог из яблок. Существует множество рецептов этого десерта. Каждая хозяйка готовит Шарлотку по своему. Вы, очевидно, знаете, что в этой выпечке самое главное - это ...

12 комментариев: Простой заварной торт с нежнейшим кремом “Карпатка”

    • annabrilliant говорит:

      Надежда, здравствуйте! Приветствую Вас на блоге Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете об этомТорт очень вкусный, с напоминанием о настоящем мороженом пломбире. Я желаю Вам успеха в ваших кулинарных экспериментах. Благодарю за комментарий, НадеждаС теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Павел! Если Вам есть кому приготовить такой торт, то обязательно попросите для вас его приготовить. Вы получите большое удовольствиеБлагодарю за комментарий, ПавелС теплом и уважением, Анна.

  • Larimar55 говорит:

    Торт на самом деле необычный! И я бы не сказала, что простой… для меня непростой.
    Боюсь заварного теста – вдруг не подойдет и будет клеклое?

    Хотелось бы испечь такой торт. Украсить можно глазурью.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте! Я не могу сказать. что приготовить такой торт очень сложно, это ошибочное мнение.Просто нужно все делать в темпе. Пробуйте, уверена, что все получитсяБлагодарю за комментарийС теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Надежда! Очень лаконичный комментарийБлагодарю за то, что написали, как у вас получилось! Мне приятно, что вам понравилось.Рекомендуйте своим друзьям и знакомым этот рецепт, буду очень вам благодарна. С теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Торт выглядит внешне очень привлекательно, готовится на очень сложно. На любую выпечку нужно время, быстро ну никак не получится, потому что это тесто. Попробуйте приготовить, вам понравится. Благодарю за комментарий, ЕленаС уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога