Печёные яблоки
Здравствуйте, мои читатели, подписчики, посетители и просто случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО...” Вот и подходит лето к своему завершению. А нам пришла пора собирать урожай того, что мы так бережно выращивали у себя на приусадебном участке.
В этом году очень хороший урожай яблок. И в связи с этим возникает вопрос: а чтобы приготовить из яблок такое вкусненькое, десерт. И очень хорошо, когда у хозяюшки всегда под рукой есть рецепты приготовления блюд из яблок. Я хочу предложить вам несколько интересных, на мой взгляд, рецептов приготовления блюд из яблок.
Печёные яблоки
Это будет цикл рецептов, поэтому не пропустите самое интересное и полезное, заходите на блог и пользуйтесь рецептами, если вам они пришлись по нраву. Начнём с самого простого, попробуем приготовить ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ.
На 4 порции
Ингредиенты:
Яблоки – 4 штуки;
Курага – 50 г;
Финики – 50 г;
Сухари толченые – 1 столовая ложка;
Корица молотая – ½ чайной ложки;
Мед – 1 столовая ложка;
Джем абрикосовый – 2 чайные ложки;
Масло сливочное – 20 г;
Орех мускатный – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Печёные яблоки готовы! Приятного аппетита!
Торт без выпечки С желатином и фруктами
Для детского праздника отлично подойдет легкий фруктовый торт без выпечки с желе. Он получается очень ярким и насыщенным. Если использовать сразу несколько видов желе, тортик будет еще и контрастным по цветам. Вариантов у такого лакомства много. Можно просто залить желе в форму, а лучше поэкспериментировать с ним и измельчить. Тогда получится торт с интересным названием «Битое стекло», как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
киви, апельсин, банан и малина – по вкусу;
сахар – 100 г;
желатин – 10 г;
сметана – 500 мл;
желе – 3 упаковки с разными вкусами.
Способ приготовления:
По инструкции на упаковке приготовить желе.
В отдельной емкость взбить сахар со сметаной, смешать с разведенным желатином. Сюда же раскрошить крекер.
Взять миску поглубже, застелить ее пищевой пленкой, на дно красиво уложить порезанные фрукты с ягодами.
Соединить сметанную массу и застывшие желе.
Залить поверх фруктов, оправить в холодильник на 3 ч.
После застывания достать десерт и перевернуть. Фрукты должны быть сверху.
Приятного аппетита!
Мне остаётся только ждать ваших комментариев. С теплом и уважением, Анна.
Интересный рецепт! Мы тоже часто запекаем яблоки, но рецепт другой, попробуем ваш, Анна, спасибо.
Я рада, что вам понравился рецепт
Отпишитесь, если приготовите запечёные яблоки. 😉
Непременно! Очень нравятся печеные яблочки с начинкой из орешков дробленных и меда.
Да, печёные яблоки – это здорово
Все витамины попадут в организм
И витамины и прочие полезности, присутствующие в яблоках, точно найдут свое местечко у нас в организме! К тому же они полезны людям, у которых не здоровая слизистая желудка.
Лариса, рада вас видеть у себя на блоге
Благодарю за визит и комментарий
Анна, чудесный рецепт, финики здесь очень хорошо вписываются, спасибо. Фото волшебное.
_______________________________________________________________________________________
Анна, я уже оставляла комментарий на этот рецепт, но не вижу. Может сбой был какой? Надеюсь, что на этот раз получится.
Светлана, да, вы оставляли комментарий, но произошёл сбой у меня в компе, и мне пришлось заново писать эту статью. 🙁
Вот так пропал и ваш комментарий.Извините
Добрый день! Яблоки, запеченные с творогом и орехами, плюс немного корицы. Это низкокалорийный, и в то же время вкусный десерт.
Здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный комментарий
