"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Медовый торт “Медовик”

Медовый торт "Медовик"

Медовый торт “Медовик”

Друзья мои, всем привет!  С вами Анна.  Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила торт “Медовик», и у каждой хозяйки свой рецепт.  Мягкий, нежный, с приятным медовым ароматом и кисло-сладким кремом.  В нашей семье   наравне с “Наполеоном» он занимает одно из главных мест среди десертов.  А сегодня покажу, как я готовлю торт Медовик по нашему семейному рецепту.

Медовый торт “Медовик”

Медовый торт "Медовик"

Медовый торт “Медовик”

Для приготовления медового торта “Медовик” нам понадобятся такие ингредиенты:

Медовый торт "Медовик"

Для начала приготовим тесто для медовых коржей. 

Медовый торт "Медовик"

В небольшую кастрюлю отправляем:

🌲100 г сливочного масла или маргарина,

🌲всыпаем 2 чайные ложки соды, 

🌲200 г сахара, 

🌲разбиваем три яйца, 

🌲 добавляем три столовых ложки жидкого меда. 

Размешиваем аккуратно до однородности. Будут комочки масла оставаться, это не страшно.

 На среднем огне, или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится.  

Медовый торт "Медовик"
К этому времени масса начнет светлеть,  пениться и увеличиваться  в объёме в два-три раза. Так при нагревании сода вступает в реакцию с мёдом, несмотря на то, что он сладкий, мёд имеет кислую среду. 

Медовый торт "Медовик"

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться её чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила муки, но при необходимости — добавляем.

Медовый торт "Медовик"
Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаточкой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки, и с помощью скребка объединяем в общую массу.

Медовый торт "Медовик"

Если тесто будет очень липкое, то можно немного подпылить стол и собираем в общую массу.

Медовый торт "Медовик"

Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24см, и для этого делю тесто на 9 частей.

Медовый торт "Медовик"

Каждый кусочек теста скатываем в шар, укладываем на тарелку.  Накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час.

Медовый торт "Медовик"

Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки. Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра.  Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. 

Медовый трот "Медовик"Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на режиме конвекция в течение 7-8 минут.

Медовый торт "Медовик"

Следом раскатываем все остальные коржи.  Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.  Один корж отправляем в духовку, а готовый уже достаём, в общем, конвейер.

Медовый торт "Медовик"Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее, оно ещё мягкое. Как только остынет — станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.

Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет, можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя два противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут времени.

Медовый трот "Медовик"

Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали. Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что чувствую, до посыпки не все доживут. Коржи готовы и сейчас займемся кремом. Для медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем. Вот его мы сегодня и приготовим. 

Нам понадобится:

🌲200гр. сахарной пудры;

🌲0,5 литра жирных сливок 33%;

🌲ванилин или ванильный сахар;

🌲сметана жирностью 15-25%.

Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой. В таком случае ее нужно отвесить.

Медовый торт "Медовик"

Что это значит? Накануне, с вечера, перекладываем 400-500 гр. сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или, как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки. Таким образом мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.

Медовый торт "Медовик"

Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500гр. жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема.

Медовый торт "Медовик"

Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Это все можно проделать и при помощи миксера. Правда, времени понадобится немного больше.

Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом — это, пожалуй, лучший крем для “Медовика”.

Медовый торт "Медовик"

Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся.

Медовый торт "Медовик"

Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными, как пух. Именно поэтому торт “Медовик “лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Медовый торт "Медовик"

Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх. Отправляем торт в холодильник. Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось. 

Медовый торт "Медовик"

Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку. Высыпаем крошку в любую плоскую емкость.

Медовый торт "Медовик"Вот такая крошка должна получиться.

Медовый торт "Медовик"

Достаем торт из холодильника и посыпаем его — сначала бока, а потом – верх. Вы можете украсить торт по своему желанию. Я оставлю классический вариант.

Медовый торт "Медовик"

Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать. Накрываем объемной крышкой или кастрюлей большого диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Медовый торт "Медовик"

Готовый торт “Медовик” получается очень мягким, нежным, сладким, с приятной кислинкой и бесподобным ароматом меда. Нарезается торт легко, как масло. Изумительный тортик!

Этот “Медовик” можно есть сразу из холодильника, но он будет еще вкуснее, если немного постоит при комнатной температуре. Готовьте с любовью, кушайте вкусно, живите весело!

https://uspehavsem.ru

Друзья, оставляйте свои отзывы, задавайте вопросы, буду рада все это читать. С теплом и уважением, Анна.

 

Принимаю заказы на транскрибацию аудио и видео материалов

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт без выпечки с желе и крекером
Торт без выпечки с желе и крекером Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Рискну предложить вам очень популярный рецепт торта без выпечки с желе и крекером. Таких рецептов существует очень много. Я не предентую на какую-то ...
Торт – Суфле Без выпечки
ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ТОРТ-СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Приветствую всех, кто сейчас находится  на блоге "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." На этот раз я нашла для вас очень вкусный рецепт  ТОРТ - СУФЛЕ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ
Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Вкусный десерт из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Кто из нас не любит блинчики? А если это блинчики, как десерт, из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри? Уже зрительно всё представили...Теперь давайте вместе приготовим такой удивительный десерт, который ...
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...

6 комментариев: Медовый торт “Медовик”

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Екатерина! Торт действительно получается очень вкуснымДрузья, готовьте "Медовик" по этому рецепту, и вы не пожалеете об этом! 

       

      С Новым годом! Желаю, чтобы счастье и удача стали для Вас верными спутниками! Пусть здоровье будет крепким, и весь год Вас сопровождают только радостные события, позитивные эмоции и успех во всех начинаниях! Пусть близкие радуют, и сбываются самые заветные мечты! С теплом и уважением, Анна.
       

       

  • Анна, я как раз в хожу в число тех людей, которые никогда не готовили торт МЕДОВИК. Так уж получилось, что у нас в семье фирменный торт – НАПОЛЕОН.

    Спасибо вам за подробный пошаговый рецепт с фото. Может "созрею" на приготовление торта. :good:

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена!  По этому рецепту у Вас получится приготовить торт "Медовик", если Вы его никогда не готовили. Он не может не получиться. Вы обречены на УСПЕХ!Как показывает практика, крема нужно готовить побольше, тогда торт будет еще лучше. Когда мы отвешиваем сметану, то много сыворотки, поэтому нужно сметаны брать на 30% больше, чем в рецепте. Все зависит от жирности и качества сметаны. Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

  • Laralaram говорит:

    Ах и ох. как я люблю медовик. Этот аромат, этот вкус! 

    Но ленива – как подумаю коржи раскатывать… кто угостит? Ах, сейчас же не поедешь в гости, надо самой… самой…

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Лара! Я тоже очень люблю торт "Медовик", но как-то сама не пыталась приготовить. вот пришло время, и я "созрела". Получился великолепноВсем советую приготовить такой торт по этому рецепту. Благодарю за комментарий, ЛараС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога