Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это снова будет ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Называется этот торт СУФЛЕ “САМОЦВЕТЫ ИЛИ БИТОЕ СТЕКЛО”
Десерт : СУФЛЕ “САМОЦВЕТЫ ИЛИ БИТОЕ СТЕКЛО”
Рецепт торта “БИТОЕ СТЕКЛО” вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Эти рецепты в чём-то похожи,однако, они разные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
порционные пакетики цветного желе (чем больше, тем ярче будет десерт)
1 банка сгущенки
70 гр. желатина
2 стакана кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить в раздельных формочках, контейнерах цветные желе по указанным на пачках инструкциям, но жидкости взять половину, чтоб желе поучились плотными, резинистыми.
Когда все застынет, приготовить заливку из сгущенки. Для этого надо в отдельной посуде залить 2 стаканами кипятка 70 гр желатина и хорошо размешать до полного растворения. Остудить массу и вмешать ее в сгущенку.
Нарезать кубиками желе и распространить по посуде, в которой будете подавать к столу (у меня прямоугольная стеклянная форма для выпекания и круглая)
Постараться максимально перемешать цвета, чтоб получилось ярко и красиво.
Затем залить все это белой жидкостью из сгущенки и положить в холодильник до полного застывания. Не ставьте в морозилку!
Чтобы вам легче было приготовить ДЕСЕРТ СУФЛЕ “САМОЦВЕТЫ”, посмотрите в помощь это видео ДЕСЕРТ: СУФЛЕ ” САМОЦВЕТЫ”
АВТОР ЭТОГО РЕЦЕПТА И ДАННОГО ВИДЕО АНУШ МАНУКЯН
Я думаю, что вам понравился рецепт ДЕСЕРТ: СУФЛЕ ” САМОЦВЕТЫ”, и вы приготовите этот прекрасный и не сложный десерт своим домашним и близким. Было бы хорошо, чтобы вы написали, как у вас получилось. Для меня это очень важно.
Это был десерт , сделанный кусочками, а теперь я вам дам рецепт круглого , как на картинке.
Ингредиенты:
Сметана – 500 гр
Сахар – 100 гр
Желе киви – 150 гр
Желе вишни – 150 гр
Желе апельсина – 150 гр
Черная смородина – 50 гр
Какао – 15 гр
Желатин – 4 гр
Рецепт приготовления десерта «Самоцветы»:
Сперва смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар, но не доводим до кипения.
Затем разливаем содержимое в четыре емкости.
Далее разводим с водой желе вишни, киви и апельсина, как указанно в инструкции на упаковке.
К полученному желе добавляем сметану, а в четвертый стакан добавляем смородину и какао, разведенный в теплой воде с желатином — хорошенько перемешиваем.
Желе с какао ставим в холодильник до застывания.
Потом достаем из холодильника и наливаем следующий слой еще не застывшего желе и снова отправляем в холодильник.
И так, пока не наполнится полностью вся формочка.
Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо.
Украшаем остатками из желе.
Приятного аппетита!
С теплом и уважением, Анна.
Какой оригинальный десерт-смотрится,действительно,как самоцветы.Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста, буду рада, если вы приготовите и отпишитесь, как у вас получилось
Оригинально, детям по нраву придется такой десерт, однозначно!
Я рада, что Вам понравился рецепт
Спасибо за визит и оставленный комментарий
Аня, это Вы точно сказали, что кусочки желе похожи на драгоценные камни. Ваш десерт – прямо на славу!
Спасибо, что поделились рецептом.
Всегда пожалуйста, Татьяна, готовьте с удовольствием