Блинный торт
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки (можно цельнозерновую)
- 4 столовые ложки крахмала
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад – 50 грамм
- какао – 3 столовых ложки
- соль, сахар по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Для крема:
- молоко – 0.5 л
- сахар ванильный – 50 грамм
- крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Приятного аппетита!
Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ!
Оставьте ваш комментарий, и ответный визит вам обеспечен
Мммм, просто пальчики оближешь! Жду еще оригинальных рецептов!
Светлана, благодарю за визит и комментарий. Я постараюсь для Вас
Хочу такой торт! Надо попробовать обязательно.
Ольга, если не трудно, отпишитесь, хочу знать, понравилось ли Вам
Вкусный тортик! Я кгда-то делала шоколадные блины – и очень вкусно сделать к ним шоколадно апельсиновый соус. Шоколад растопить в сливках и добавить сок апельсина! Очень вкусно!
Ирина, спасибо большое за дополнение к рецепту
Никогда не пробовала шоколадные блины… А, тортик у Вас получился очень аппетитным, стоит попробовать приготовить. Спасибо! С Масленицей, Вас, Анна!
Ольга, благодарю за визит и оставленный комментарий!
Какой интересный рецепт. Я часто пеку блины – любят у меня их мои домочадцы. Нужно как-то попробовать удивить их блинным тортом. На фото просто красавец!
Галина, добрый день! Приготовьте и сами в этом убедитесь
Благодарю вас за комментарий
Частенько приходится печь блинчики для внуков, а вот сделать блинный торт мне даже в голову не приходило. Отличный рецепт и надо непременно им воспользоваться. Спасибо.
Татьяна, здравствуйте! Хочу вам сообщить, что вы -ПОБЕДИТЕЛЬ в топе комментаторов
Спасибо вам большое за комментарии
Теперь о блинном торте. Приготовьте, я уверена, что он вам понравится. Если будет такая возможность, напишите о своих впечатлениях после приготовления блинного торта. С уважением, Анна.