"Счастье – это…"
блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки (можно цельнозерновую)
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • шоколад – 50 грамм
  • какао – 3 столовых ложки
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для крема:

  • молоко – 0.5 л
  • сахар ванильный – 50 грамм
  • крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

Приятного аппетита!

Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ! 

 

 

:mail: Оставьте ваш комментарий, и ответный визит вам обеспечен :yahoo:
 

 

 

 

12 комментариев: БЛИННЫЙ ТОРТ

  • Ирина говорит:

    Вкусный тортик! Я кгда-то делала шоколадные блины – и очень вкусно сделать к ним шоколадно апельсиновый соус. Шоколад растопить в сливках и добавить сок апельсина! Очень вкусно!

  • Ольга говорит:

    Никогда не пробовала шоколадные блины… А, тортик у Вас получился очень аппетитным, стоит попробовать приготовить. Спасибо! С Масленицей, Вас, Анна! :rose:

  • Галина говорит:

    Какой интересный рецепт. Я часто пеку блины – любят у меня их мои домочадцы.  Нужно как-то попробовать удивить их блинным тортом. На фото просто красавец!

    • annabrilliant говорит:

      Галина, добрый день! Приготовьте и сами в этом убедитесьБлагодарю вас за комментарий

  • Татьяна говорит:

    Частенько приходится печь блинчики для внуков, а вот сделать блинный торт мне даже в голову не приходило. Отличный рецепт и надо непременно им воспользоваться. Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, здравствуйте! Хочу вам сообщить, что вы -ПОБЕДИТЕЛЬ в топе комментаторовСпасибо вам большое за комментарииТеперь о блинном торте. Приготовьте, я уверена, что он вам понравится. Если будет такая возможность, напишите о своих впечатлениях после приготовления блинного торта. С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕСПЛАТНО
Продвижение сайта
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС