"Счастье – это…"
блинный торт

Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки (можно цельнозерновую)
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • шоколад – 50 грамм
  • какао – 3 столовых ложки
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для крема:

  • молоко – 0.5 л
  • сахар ванильный – 50 грамм
  • крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

Приятного аппетита!

Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ! 

 

 

:mail: Оставьте ваш комментарий, и ответный визит вам обеспечен :yahoo:
 

 

 

 

12 комментариев: БЛИННЫЙ ТОРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ