"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Бисквитный рулет к чаю. Ни одной трещинки.

Бисквитный рулет к чаю. Ни одной трещинки.

Здравствуйте, мои читатели и посетители блога “Счастье – это…” Сегодня мы приготовим легкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю без единой трещинки.

Бисквитный рулет к чаю. Ни одной трещинки.

Бисквитный рулет к чаю. Ни одной трещинки.

Бисквитный рулет к чаю. Ни одной трещинки.

Рецепт бисквитного рулета к чаю простой и быстрый, если выпечку вообще можно считать быстрой. На все нужно определенное время приготовления. Волшебной палочки при этом нет. Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь бисквитный рулет к чаю без единой трещины.

Для приготовления такого рулета нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 4 средних;

Сахар – 80 гр.;

Мука – 90 гр.;

Вода комнатной температуры – 45 гр.(4 столовых ложки, по 1 ложке на каждое яйцо).

Разрыхлитель -1 чайная ложка ( по желанию), если хотите, чтобы бисквит был высоким и рыхлым.

Соль – щепотка.

Ванилин – щепотка или ванильный сахар.

Для крема:

Сметана – 400 гр. (повесить на 1 час, чтобы удалить сыворотку ).

Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки с горкой. 

Для украшения: Джем, ягоды, фрукты, шоколад черный, шоколад белый ( по желанию ). 

Инструменты: противень – 30 х 40 см., кулинарные мешочки, пергамент или пекарская бумага, или силиконовый коврик. 

Приготовление:

Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно включить духовку на 200 градусов.

Подготовка противня

Подготовить противень. У меня 30х40 см. Застелить его бумагой. Перед тем, как будем выкладывать тесто, нужно побрызгать немного противень водой, чтобы  не двигалась бумага. Если не доверяете своей бумаге, то нужно смазать ее сливочным маслом. Бумагу стелить так, чтобы были края. Тогда за них можно взяться, когда будем доставать готовый бисквит из духовки.   

Отделяем желтки от белков

Залог хорошего бисквита – это хорошо взбитые яйца. Поэтому нужно разделить белки от желтков и отдельно взбивать.Яйца я использовала комнатной температуры. Они взбиваются дольше, но зато более стабильны. Разбиваем все яйца в одну посудину, а затем из нее выбираем руками, как на фото, желтки. Способов отделить желтки есть много, вы выбираете для тот, с которым вы знакомы и умеете им пользоваться. Главное правило, я надеюсь, вы знаете: в белок не должен попасть желток, посуда должна быть сухой и обезжиренной.

Взбиваем белки с солью

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту до белой пены.

postepenno-vvodim-sahar

Постепенно добавляем половину по рецепту сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.

Белки держат форму

Белки держат форму и не выпадают из миски.

клювики на венчиках

На венчиках будут небольшие “клювики”, это значит, что белки хорошо взбиты, они готовы. Можно их пока поставить в холодильник.

Взбиваем желтки

Теперь взбиваем желтки до однородной массы, добавляем небольшую щепотку ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в течение 5 минут  в пышную воздушную массу. Нужно, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно использовать сахарную пудру.

 Желтки посветлели и загустели

Желтки должны стать белыми, густоватыми, увеличиться в объеме, воздушными и пышными.

 Добавляем воду

Продолжаем взбивать желтки, добавляя понемногу воды ( 1 столовая ложка на один желток ) 4 столовых ложки. Воду нужно добавлять обязательно, чтобы бисквит получился эластичным и его легко было свернуть в рулет.

 Добавляем муку

Теперь, в несколько приемов, добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой снизу вверх. Миксером перемешивать уже нельзя, чтобы сохранилась воздушность желтков. Муку я обычно добавляю в три приема. Мне больше нравится, чтобы бисквит был не очень высокий в этом рулете и мелко пористый. Поэтому я разрыхлитель не добавляю. Если хотите, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, тогда добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

вот такое должно быть тесто.

Вот такое должно получиться тесто.

постепенно добавляем взбитые белки

Достаем из холодильника белки и постепенно, небольшими порциями добавляем в тесто взбитые белки.

Последние белки

Я делю белки на три части и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.

 Получается вот такое воздушное тесто

Получается вот такое красивое воздушное тесто. Противень сбрызгиваем немного водой, чтобы пергамент не двигался, накрываем бумагой. Если в бумаге не уверены, тогда смажьте тонким слоем сливочного масла.

 Разравниваем бисвит дощечкой

Выливаем тесто на противень, равномерно распределяем по всей поверхности. Чтобы бисквит выглядел ровным и красивым, разравниваем его доской. Бисквитное тесто ждать не любит, поэтому к этому времени духовка уже должна быть готова.

Ровный бисквит

Вид ровного бисквита. Выпекаться будет бисквит в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 8-10 минут. Печется он очень быстро, поэтому все время нужно поглядывать на него, чтобы не передержать, и в итоге он у нас хорошо скрутился и не треснул при этом. От духовки не отходить, духовку не открывать.

Бисквит готов.

Бисквит готов. У меня он выпекался 8 минут. Готовность можно проверить нажатием пальцем на середину, палец не должен проваливаться. Или, как обычно, деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Ни в коем случае нельзя передерживать его в духовке, потому что бисквит пересушится и его невозможно будет скрутить в рулет. Так что обязательно присматривайте за ним, чтобы вовремя достать из духовки.

 Перетаскиваем горячим на другой лист пергамента

Еще горячим перекладываем бисквит на другой лист пергамента обратной стороной, снимаем пергамент и оставляем остывать. Бисквит остывает очень быстро, буквально за 10 минут. За это время приготовим сметанный крем. Сметана должна быть густой. Поэтому или сразу покупаете такую, или отвесьте ее на 2 часа ( положите в марлю в несколько слоев, и подвесьте), чтобы лишняя сыворотка стекла.

 Сметанный крем

Добавляем к сметане 1 чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина, сахарную пудру по вкусу. Я добавляю 2 столовых ложки с горкой. Хорошо все перемешиваем венчиком. Желательно использовать сахарную пудру, чтобы сметана не становилась жидкой. С сахарной пудрой все перемешивается, и крем будет густой. Можно поставить его в холодильник.

Пропитка

 

Подготовим пропитку. Берем 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовых ложки воды, 1 столовую ложку сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Если вы будете кушать рулет сразу, то пропитку прогревать не нужно. Если вы хотите, чтобы рулет пролежал подольше, тогда лучше прокипятите, дайте остыть и лишь потом пропитать бисквит. Слишком много пропитывать бисквит не нужно, потому что сам крем пропитает его.

Выкладываем крем на бисквит.

Выкладываем сметанный крем на бисквит.

Распределяем крем

Выкладываем крем на бисквит и распределяем его равномерно ровным слоем.До краев можно не доходить, потому что при скручивании крем все равно распределится и попадет на край. Тот край, с которого будете закручивать, можно сделать слой крема потолще. А вот конечный край сделать слой потоньше.

Выкладываем полоску из джема

Чтобы был красивый срез, я с краю, с которого буду сворачивать бисквит в рулет, выкладываю вот такую широкую полоску из джема при помощи кондитерского мешка. Если нет такого мешочка, можно использовать просто полиэтиленовый пакет, надрезав немного один из углов. Можно вместо джема использовать какие-нибудь фрукты или ягоды.

Делаем сеточку из джема

Берем другой кулинарный мешок, делаем небольшой надрез, чтобы сделать сеточку из джема, чтобы в разрезе выглядело, как ягодки.

Сворачиваем в рулет

Если джема не найдется, тогда можно взять варенье, добавить к нему крахмала и проварить, чтобы он загустел, остудить и сделать сеточку. На 200 гр. варенья нужно положить 1 столовую ложку крахмала. Теперь начинаем сворачивать бисквит в рулет при помощи бумаги.

Сворачиваем в рулет

Вот таким образом медленно, не спеша сворачиваем бисквит в рулет. Как видите, он легко сворачивается, не лопается и имеет очень красивый вид.

Заворачиваем рулет в бумагу

Заворачиваем рулет в бумагу или фольгу и убираем на пропитку в холодильник на 2 часа.

Вынули рулет из холодильника

Вынули рулет из холодильника. Как видите, у него прекрасный вид!

Украшаем рулет

Начинаем украшать. Для этого я использовала растопленный шоколад черный и белый, сверху – сушеная вишня, сахарная пудра. Но вы можете оформить, как ваша душа желает. Это уже полет кулинарной фантазии. Можно покрыть его сметанным кремом, а сверху положить ягоды.Творите и вытворяйте! Получается очень легкий, нежный, вкусный бисквитный рулет к чаю без единой трещинки. Рулет умеренно сладкий, потому что сочетание сладковатого бисквитного теста, слегка кисленького сметанного крема и ягодной прослойки создает приятные вкусовые качества. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что этот рецепт вам понравится. 

Живите ярко, готовьте вкусно, наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я буду очень вам благодарна. Мне важно ваше мнение. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Яблоки С Ванильным Соусом
Яблоки С Ванильным Соусом Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО" Продолжаем знакомство с интересными рецептами десертных блюд из яблок. Их на блоге уже пять. Следите за публикациями, чтобы вовремя посмотреть запись. А сейчас немного информации о том, чем ...
Десерт Из Бананов С OREO
Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я снова к вам с вкуснейшим рецептом десерта. Это будет ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ С OREO. Этот десерт могут употреблять как взрослые, так и дети, что очень важно, я так думаю, для ...
Вкусный десерт из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Кто из нас не любит блинчики? А если это блинчики, как десерт, из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри? Уже зрительно всё представили...Теперь давайте вместе приготовим такой удивительный десерт, который ...
Яблоки В Карамели И Орехах
Яблоки В Карамели И Орехах Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Мы продолжаем наше знакомство с разными рецептами блюд из яблок. Для тех, кто только вошёл на блог, напоминаю, где они могут посмотреть начало записей по рецептам. ...

22 комментария: Бисквитный рулет к чаю. Ни одной трещинки.

  • Эх, читаю, смотрю и кажется, что все так просто… Как бы ни так! Несколько раз пыталась печь бисквит, но какой-то он у меня получался неудачный. Что ж, попробую еще раз, воспользовавшись вашими рекомендациями. 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Вот прямо уверена, что именно по этому рецепту у вас всё получитсяПробуйте приготовить. Знаете, как говорят:"Глаза боятся, а руки делают!" Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

  • land_driver говорит:

    Сразу видно, что рулет очень вкусный и полезный получился. К праздничному столу или вечером к чаю – самое оно

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Людмила! Благодарю за комментарийБисквитный рулет действительно очень вкусный получаетсяС уважением, Анна.

      • annabrilliant говорит:

        Здравствуйте, Людмила! Буду стараться готовить интересные и вкусные блюда, делиться с вами рецептами. Благодарю за комментарий, ЛюдмилаС теплом и уважением, Анна.

  • Хуторная Елена говорит:

    Анна, какое красивое тесто, и крем, и сам рулет, как у Вас все вкусно получается, прямо даже посмотреть и то уже такое удовольствие ))) Представляю, как это вкусно! Чудесный рецепт рулета, загляденье и объеденье  :good: :heart:  

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Мне нравится возится с тестом, любым. А этот рулет готовится очень быстро. Ничего сложного нет, просто делайте всё по рецепту и все получится обязательноЯ тоже поздновато начала работать с тестом, но ничего, уже успела много всего приготовить. Пробуйте приготовить, дегустируйте, давайте советы. Живите ярко, готовьте вкусно, будьте здоровыБлагодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Какой красивый рулет получился! И без трещинок, такой аккуратный и ровный. Я почему то н разу не пробовала печь рулет, боялась, что не получиться. Теперь попробую по вашему рецепту.

  • annabrilliant говорит:

    Здравствуйте, Ольга! Пробуйте поскорее, у вас все получится, вам понравится, уверена в этомДелайте пошагово по рецепту, вы будете сами удивлены, как просто он готовится. Благодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Какой красивый и аппетитный рулет получился! Я даже не выдержала и решила срочно попить чаю хотя бы с тем, что есть в наличии)) Хотя ваш рецепт обязательно попробую в скором времени – рулеты вообще не очень просты в приготовлении, а у вас все подробно и понятно описано. Спасибо!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Пробуйте поскорее, у вас все получится, вам понравится, уверена в этомДелайте пошагово по рецепту, вы будете сами удивлены, как просто он готовится. Благодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

  • Larimar55 говорит:

    Очень люблю бисквиты, но вот рулеты не пеку часто именно по причине того, что не получаются аккуратными. Попробую этот рецепт. Все очень подробно! Спасибо!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте! Я просто вам рекомендую приготовить такой рулет! у вас получится. всё делайте пошагово по рецепту. Отпишитесь, как у вас получилось, буду вам благодарна. Благодарю за комментарийС теплом и уважением, Анна.

  • Светлана говорит:

    Анна, какой чудесный рецепт рулета, простой, но очень вкусный, смотрится готовое изделие очень аппетитно! спасибо за все секретики выпечки бисквита, будем печь! :yes: :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Светлана! Рекомендую приготовить такой рулет и получить массу приятных вкусовых впечатлений. Благодарю за комментарий, СветланаС теплом и уважением, Анна.

  • Ирина говорит:

    Какая красота получилась у вас! Такой рулет не сравнится ни с каким магазинным. Может с первого раза и не получится, но все же и я попробую такой сделать) Спасибо большое за замечательный рецепт!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Как вы сами уже убедились из рецепта, что ничего сложного в приготовлении такого рулета нет. Просто делайте все пошагово по рецепту. Все получится, я уверена в этом. Напишите мне, какой красавец у вас получился. Кстати, вы можете даже в свой комментарий вставить мне фото вашего рулета. У меня в форме комментария есть такая функция. Буду вам очень признательна.Благодарю за комментарий, ИринаС теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Татьяна! Бисквит и правда очень красивый и вкусный получается. Пробуйте. дегустируйте и пишите в комментариях, что у вас получается. Буду вам очень благодарна. Задавайте вопросы. Благодарю за комментарий, ТатьянаС теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Глядя на такую красоту, аж аппетит взыграл.

    Но я точно знаю, что у меня с таким рулетом возникнет проблема. Сколько не пытаюсь, не получается взбить белки до такой белой пышной пены.

    Не подскажите, как можно помочь этой беде?

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Конечно же подскажу! Берете яйца из холодильника прямо. Отделяете аккуратно желтки. К белкам добавляете щепотку соли, чтобы они хорошо взбивались. Миксером начинаете взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. И на большой скорости взбиваете уже до стойких пиков. Если нужно добавлять сахар, то постепенно, по 1 столовой ложке, добавляете сахар и продолжаете взбивать. Белки очень быстро станут белыми, а затем и стойкими. Проверить нужно так: переворачиваете миску, в которой вы взбивали белки вверх дном. Белки не должны двигаться и выливаться. Они прямо застыли неподвижно. Значит, белки готовы. Ничего сложного нет. Правда, посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть обезжиренной и сухой. Также венчики в миксере тоже должны быть чистыми и сухими. Вы обязательно справитесь. Не нужно только бояться. Благодарю за комментарий. Ольга! С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ