БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ.
Здравствуйте, мои читатели блога“Счастье – это…”. Хочется мне поделиться рецептом приготовления белково – заварного крема.
Почему именно его я выбрала? Читайте далее и всё узнаете.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ.
Для приготовления белково – заварного крема нам потребуется:
4 яйца;
1 стакан сахара (250 гр.);
щепотка соли;
воды – 125 гр. (полстакана);
1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты.
Начнём с отделения белков от желтков. Я думаю, что вы это знаете, но для молодых и не очень опытных хозяюшек я повторюсь.
При отделении белков от желтков необходимо быть очень внимательными, чтобы ни капельки желтков не попало в белки. Это очень важно, потому что тогда, если вы это не выполните,ваши белки не взобьются.Помним об этом, друзья.
Ещё очень важно, чтобы вся посуда, которой вы будете пользоваться, была обезжиренной, хорошо вымытой и сухой. Нельзя допустить, чтобы в посуде была хотя бы капля воды.Иначе у вас ничего не получится.
Теперь засыпаем в кастрюльку сахар
и вливаем в него воду так, чтобы она покрыла сверху сахар. Много воды наливать не нужно.
Ставим нашу кастрюльку на огонь, выше среднего, и доводим до кипения.
Одновременно начинаем взбивать миксером белки.
Добавляем щепотку соли, чтобы наши белки быстрее и лучше взбились.
Сначала взбиваем белки на маленькой скорости миксера до образования мыльной пены,
а затем включаем максимальную скорость и продолжаем взбивать.
Взбиваем до стоячих пиков. Наши белки стали упругими, они не наклоняются в стороны и не падают с ложки или лопатки.
Затем мы добавляем ванилин и
лимонную кислоту, и продолжаем взбивать белки. Пришло время проверить нашу карамель, которую мы поставили на маленький огонь и довели её до кипения.
Только не кипятите её, потому что она станет коричневой и будет непригодной для приготовления нашего белково – заварного крема. Её можно только выбросить затем. Она будет горчить. Я очень надеюсь, что вы о ней не забыли.
Проверяем карамель на готовность. Для этого мы возьмём холодную воду, лучше ледяную, из холодильника, и бросим туда немного нашей карамели.
А теперь попытаемся сделать из неё мягкий шарик.Если у вас это получилось, значит, карамель готова.
Или же можно проверить готовность карамели градусником, если вы таковой имеете. Градусником мы не касаемся дна нашей кастрюли, а только опускаем его кончик. Если у вас температура карамели достигает 119 градусов, значит, она готова.
Тонкой струйкой в белки вводим карамель.Здесь нужно всё делать очень быстро. Масса сразу же станет густеть прямо на ваших глазах.
Взбивать крем нужно до полного его остывания. Это где-то 15 минут. Если через 5 минут масса не загустеет, то её взбивать уже будет бесполезно, она не будет густеть, значит вы сделали что-то не так. И тогда крема у вас не получится приготовить.
Крем просто превосходен в работе.
Он очень хорошо держит форму, из него получаются прекрасные розы, различные цветы…Как видите, он очень густой и в тоже время эластичен.
Таким кремом можно украшать свадебные торты.
Он будет долго стоять без холодильника, дня три точно, при этом не теряя своей формы.
Также он может служить кремом для прослойки.
А вот так можно украсить кремом десерт. Просто он безумно вкусный. Его можно использовать как самостоятельный десерт. Хочу показать вам ещё один вариант украшения белково – заварным кремом.
Это будут всем известные корзинки. Для этого нам необходимо иметь кулинарный мешок, и выбрать самую большую насадку – большая звезда.
Во внутрь корзинок я положила чернику, она немного кисловата и будет очень хорошо сочетаться со сладким белково – заварным кремом. Вы можете положить любую начинку, которая вам нравится.
Используя кулинарный мешок, делая круговые движения, можно очень красиво украсить наши корзинки. Они будут очень вкусными и аппетитными.
Вот, например, такими. Этого количества белково-заварного крема мне хватает на 15 штук корзиночек.
Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и пожеланий.
С искренним уважением и теплотой, Анна.
Красивые украшения к десерту, так и хочется попробовать!
Для land_driver Здравствуйте
Спасибо за визит и оставленный комментарий
Украшения действительно вызывают восхищение
Такой крем я еще ни разу не готовила. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Вкусняшка! Всё так аппетитно на фото. Люблю такой крем и делаю, из домашних яиц только, с минимальным количеством сахара.
Классно! Я тоже хочу вот уговорить маму сделать. Но никак у неё времени не хватает на такую вкуснятину.
Для праздничного стола – лучшего десерта не придумать! Очень красиво получается
Ох., и красота!!А аппетитно то как!!!
Здравствуйте, Анна! Восхищаюсь Вашим блоготворчеством и кулинарным искусством. Я из этой статьи узнала кое-что интересное, думала, что и так умею. Благодарю Вас!
С уважением, Алина Таранец, автор блога ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ.
P.S. Анна я рада, что Ваш блог стал нормально работать. Раньше, как ни зайду, всё какие-то закорючки вместо текста. И сообщить Вам никак не могла – в контактной форме тоже закорючки.
Я предлагаю Вам дружбу в Скайпе. Мой скайп lina555222. Напишите мне в запросе на добавление, что Вы – Анна Брильянт. А то много бывает спамных запросов. (Эту часть с P.S. удалите)
Спасибо, Анна! Крем прелесть! Я готовила чуть по другому и меня не всегда получался такой крем, теперь поняла свою ошибку.
Обожаю корзиночки, спасибо за ваш рецепт крема, теперь я без особого труда смогу его сама приготовить,
Как приготовить заварной белковый крем для украшения тортов и десертов. Белковым заварным кремом украшают торты, пирожные и корзинки.
ежедневно, бeзвозмeздно, навсeгдa. Прямиком на Baшу банkoвскyю кapтy или элeктрoнный koшeлek. Hо этo пpи условии, чтo Bы прoживаeте в POСCИИ, либо cтранaх CHГ; С Baми дoлжна быть oбратнaя cвязb: почта , либо телeфон. Все пpoстo. Mы эkoномим на налогаx, а вы полyчаeте пoлнoе oбeспeчениe на дoлгиe годы. И главнoе – от вac coвершeнно ничегo нe нyжнo взамен. Это Baшa дocтойная заработнaя плaта.
Такой крем еще не пробовала сделать, понравилось что его можно красиво выдавить на корзиночки или пироги, думаю если добавить сверху вишенку, выйдет вообще шедевр
Для Татьяны. Спасибо за визит и оставленный комментарий
с уважением, Анна.
Для Веры. Благодарю за комментарий
Прекрасно, что вы уже это делаете
С уважением, Анна.
Для Ростислава. Благодарю за комментарий
А мне кажется, что вы и сами смогли бы это сделать
Попробуйте
С уважением, Анна.
Для land_driver. Спасибо за комментарий и добрые слова
С уважением, Анна.
Для Натальи. Благодарю за визит и оставленный комментарий
С уважением, Анна.
Для Алины Таранец. Очень вам благодарна за ваш такой искренний комментарий
Обязательно подключусь к Вам в скайп, но немного позже, так как у меня проблемы с интернетом
С уважением, Анна.
Для Лидии. Благодарю за комментарий и очень рада, что Вам понравилось, ведь Вы – профессионал в кулинарных делах
С уважением, Анна.
Для Татьяны. Спасибо за визит и оставленный комментарий
Рада, если вы нашли для себя полезное и нужное
С уважением, Анна.
4APK.RU. ББлагодарю за визит. С уважением, Анна.
Для Игоря. Не поняла Ваш комментарий, но за визит – спасибо
С уважением, Анна.
Для Нади. Благодарю за визит и оставленный комментарий
Да, Вы правы, дополнить вишенкой – это классно
С уважением, Анна.
Выглядит завораживающе. Наверное, на вкус еще лучше
Спасибо за визит и оставленный комментарий
Это вкуснятина
С уважением, Анна.
Ах, замечательный способ приготовления настоящего белкового крема! Благодарю, Анна, за мельчайшие подробности. Обожаю белковый крем!