"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

Добрый день, мои друзья, читатели, посетители, случайные гости блога “Счастье – это…”

Решила сегодня побаловать Вас очень хорошим рецептом: Апельсиновая панна – котта с шоколадом”Что это ” за зверь” и как его готовят?  Сейчас разберёмся.  Давайте всё по порядку. Немного истории. Этот десерт из сливок, сахара и ванили придумали в Италии, и его название происходит от слов panna cotta, что означает “варёные сливки”.

Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

Традиционная панна  – котта белого цвета, но при желании можно экспериментировать с добавками и получить красивое многослойное желе.

Итак, когда при подготовке к празднику привычный крем-брюле кажется уже слишком сладким, а яблочный пирог скучным, можно попробовать приготовить деликатес – апельсиновую панна  – котту и подать её с шоколадом.

Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

Для приготовления шоколадного слоя берём:

300 мл сливок ( чем жирнее – тем вкуснее),

125 г тёмного шоколада,

цедру одного апельсина.

Шоколад нужно покрошить в миску, сливки вскипятить, вылить горячими в шоколад, добавить цедру, снятую тёркой с апельсина, и перемешивать, пока шоколад не растает.

Бокалы разместить наклонно на подносе или в лотке, налить в них остывающий шоколад, затем поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. Смотри фото выше.

Для приготовления панна  – котты берём:

300 мл сливок,

125 мл молока,

2 чайные ложки желатина,

2 столовые ложки апельсинового конфитюра или варенья ( их отсутствие можно заменить апельсиновым сиропом или добавить несколько капель цитрусовой эссенции),

полстакана сахара.

Способ приготовления:

Желатин заливаем четвертью стакана молока и ставим на тёплую водяную баню, чтобы он растворился.

Сливки, сахар  и остальное молоко доводим до кипения, немного охлаждаем и вливаем растворённый желатин в сливки, добавляем конфитюр ( сироп или эссенцию).

Тщательно перемешиваем всю смесь. Когда остынет до комнатной температуры, вливаем в бокалы поверх застывшего шоколада.

Охлаждаем в течение 4-х часов или оставляем в холодильнике на ночь.

Подавая на стол, украшаем долькой апельсина.

Если панна –  котты приготовить больше, из неё можно сделать ещё и кофейный десерт, разделив пополам и добавив крепкий кофе.

Тогда заливать в прозрачную чашку слои поочерёдно, меняя угол наклона при застывании.

Подавать можно или в чашке, или же перевернуть ( чтобы желе отлипло – опустить чашку на минутку в горячую воду) и выложить на блюдце, сверху полить сиропом, украсить ягодами.

Например, вот таким образом:

kofeinaja-panna-kotta-s-shokoladom

Или вот так:

Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

 

А может так лучше?

Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

И ещё один вариант:

Так выглядит перевёрнутая панна - котта. Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

Приятного аппетита!

 

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Торт Без Выпечки С Бананами
ТОРТ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ  С БАНАНАМИ ТОРТ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ  С БАНАНАМИ Здравствуйте, мои читатели и посетители блога"Счастье - это..." .  Сегодня мы с вами будем готовить торт без выпечки с бананами. Если вам это интересно, тогда читаем дальше .
Творожное Печенье
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Добрый день, мои друзья блога "Счастье - это..." Как мы с вами и договаривались, теперь будем печь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Как выбирать творог, мы уже знаем, давайте приготовим что-то очень вкусное из творога. Я предлагаю вам испечь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Творожное тесто -это ...
Желе Из Зелёных Яблок
Желе Из Зелёных Яблок Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления вкусных блюд из яблок.  Первую запись вы можете прочитать  ЗДЕСЬ. Сегодня мы будем готовить очень красивое блюдо под названием "ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК".
Вкусный десерт из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Кто из нас не любит блинчики? А если это блинчики, как десерт, из мягкого бисквита с воздушным творожным кремом внутри? Уже зрительно всё представили...Теперь давайте вместе приготовим такой удивительный десерт, который ...
Быстрый торт без выпечки с мандаринами
Быстрый торт без выпечки с мандаринами Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного торта без выпечки с мандаринами. Такой торт без выпечки приготовит не только опытная хозяйка, но и ...

27 комментариев: Апельсиновая Панна -Котта С Шоколадом

    • annabrilliant говорит:

      Александр, благодарю за визит и оставленный комментарий. :bye: Попробуйте приготовить, я думаю, что Вам понравится. :yes:

  • Анатолий говорит:

    Какой замечательный десерт! Украсив этой красотой праздничный стол, можно приятно удивить своих близких. К тому же яблочные пироги и крем-брюле несколько приелись и стали обыденными. С меня Твит.

    • annabrilliant говорит:

      Анатолий, мне тоже очень нравится этот десерт :yahoo: И главное – приготовить его совсем несложно. Вам удачи и всего самого доброго!!! :bye:

  • Анна говорит:

    Итальянцы и французы – затейники. Столько вкусных вещей придумали. Не зря считаются лучшими поварами в мире именно итальянцы или французы. Нужно и мне такую вкусноту приготовить.

  • Ирина Рассветная говорит:

    Ооооо!!! Какая крастоа!!!! Попробую обязательно!!!! Я токое очень люблю!!! Спасибо за подробный рецепт!

  • Алексей говорит:

    Восхищён красотой и испытываю некую робость от того, что такая красота – удел мастера. Всё есть, но нет мастерства. Гожусь только для того, чтобы дегустировать. Спасибо!

  • Оксана говорит:

    Апельсиновая панакота с шоколадом – и звучит красиво, и выглядит аппетитно. Такой вариант с перевернутыми бокальчиками еще не встречала – оригинально. :good:

  • Ольга говорит:

    Люблю такие десерты за их красоту и вкус.Спасибо, Аннушка, за рецептик, утащу в закладки, и однажды порадую им своих домочадцев.

  • Ольга говорит:

    Люблю такие десерты за их красоту и вкус.Спасибо, Аннушка, за рецептик, утащу в закладки, и однажды порадую им своих домочадцев. :good:

    • annabrilliant говорит:

      Это вы правду написали, чтобы приготовить, нужно немного терпения…Спасибо за визит и комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС