"Счастье — это…"

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ

Всем привет! С вами — Анна.Сейчас стали очень популярны рецепты салатов быстрого приготовления.

Хочется, чтобы и вкусно было, и возиться недолго, и сытно было, и продуктов немного нужно…Вы скажете, что так не бывает!

Чтобы получить в результате вкуснятину, нужно положить хорошие продукты. Спорить не буду, это так. Вот только разница в том, что хотелось бы продукты недорогие, а качество блюда от этого не страдало.

Немного юмора для вас.

Женщина может сделать из ничего три вещи: салат, прическу и трагедию…

— У вас салат сегодняшний? — Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!

— Чем в армии смелость отличается от предусмотрительности? — Смелость — это когда подходит солдат к прапорщику и прямо в глаза говорит ему, что он козел, а предусмотрительность, это когда он сообщает то же самое, но только по телефону. Так давайте до того, как мы напьемся, как свиньи, уберем со стола тарелки с салатом, чтобы не испортить сервировку отпечатками наших физиономий!

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ

Для приготовления такого вкусного и быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, берём рыбу — минтай или хек, две штуки, весом примерно 800 гр. Режем их на кусочки, как всегда. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.

Нарезанную рыбу укладываем в кастрюлю

Теперь нам понадобится огуречный рассол. Домашний или магазинный не имеет значения. Заливаем им рыбу так, чтобы она хорошо покрылась и ставим варить. Да, вот это находка — варить рыбу в рассоле! Так убирается рыбный резкий запах, она маринуется и облагораживается, даже дешёвая. Можно после рыбу класть и в салат, и на бутерброды, и запеканки делать быстрые. Любую рыбу с сильным запахом нужно варить в огуречном рассоле.  Теперь нам понадобится огуречный рассол

Варим минут 5-7 с момента закипания.

Варим рыбу минут 5-7 с момента закипания

Снимаем рыбу с огня и даём ей полностью остыть в огуречном рассоле. Лучше это делать на ночь, чтобы не ожидать момента остывания рыбы.

 Снимаем с огня и даём рыбе полностью остыть в рассоле

Как только рыба остыла полностью, очищаем от косточек и разминаем на кусочки руками.

 Очищаем рыбу от косточек и разминаем на кусочки

Две небольших луковицы нарезаем тонкими пластинами.

Две небольших луковицы нарежем тонкими пластинами

Теперь яйца, три штуки, нарезаем кубиками.

 Яйца три штуки нарежем кубиками

Теперь всё складываем в миску: лук, рыбу, отварные яйца, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.Всё складываем в миску

Подготовительные работы закончены, пришло время собирать салат. На дно салатницы кладём салатную массу, а сверху сеточкой поливаем майонезом. И так продолжаем до конца чередовать салатную массу и майонез.

 В салатницу кладём салатную массу и сверху поливаем сеточкой майонезом

Сверху салата делаем сеточку из майонеза, украшаем по своему усмотрению.

 Сверху делаем сеточку из майонеза

Я украсила веточками укропа и посыпала кусочками помидора.

 Украшение салата

Даём салату обязательно пропитаться, хотя бы 30 минут. Благодаря тому, что рыба варится в рассоле, кусочки рыбы превращаются в нежную и сочную рыбу. А вкус — просто слов нет. Попробуйте, и вы будете удивлены, как это вкусно!

 Подавать к столу можно в тарелках

Подавать к столу можно в тарелках, положив рядом половинки помидор. Приятного аппетита!

Пишите комментарии, буду вам благодарна за каждый.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание)
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание) Приветствую вас, мои читатели, подписчики и случайные гости блога " СЧАСТЬЕ - ЭТО... Для тех, кто случайно набрёл на эту запись "Кулинарные хитрости обработки рыбы"  хочу подсказать, что начало статей по этой теме здесь и здесь. Сегодня мы ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы…
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы... Приветствую вас, мои друзья, читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это".  Как я вам и обещала, мы продолжаем знакомиться с полезными советами о кулинарных хитростях обработки рыбы. Начало полезных советов о кулинарных хитростях обработки ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это...". Мы продолжаем тему о кулинарных хитростях. Ведь они очень помогают и облегчают нашу жизнь на кухне. Сегодня мы поговорим о Кулинарных хитростях обработки рыбы... Ведь каждая ...
Салат «Шпроты Под Шубой»
Салат "Шпроты под шубой" Добрый день, друзья блога "Счастье - это..." Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой, доступный рецепт для приготовления второго блюда.Это шпроты под шубой.
Рыбные Котлеты На Пару
  Рыбные Котлеты На Пару Добрый день, друзья блога "Счастье - это..." Любая хозяйка, которая готовит дома, всегда думает о том, чтобы блюдо было не только ВКУСНО, но и ПОЛЕЗНО для здоровья ваших родных и близких. Исходя из вышесказанного, я предлагаю вам посмотреть   ...

6 комментариев: Вкусный Салат Из Рыбы

  • Настя говорит:

    Здравствуйте, Анна! Понравился ваш вариант салата, а совет про варку в рассоле — для меня вообще открытие) Теперь знать буду) Я раньше делала похожий салат только с готовой консервированной рыбой — это вариант для самых ленивых, как я)) А еще можно сверху сухариками посыпать)

  • Larisa говорит:

    Рыбные салатики в нашей семье любят, рецепт понравился — простой и наверняка очень вкусный салатик получится. Спасибо за идею, обязательно на днях приготовим. 

  • annabrilliant говорит:

    Для Насти. Благодарю за визит и оставленный комментарийДа, вот именно рассол убирает запах рыбы, так что пользуйтесь на здоровьеДа, конечно, можно использовать и сухарики, это уже на вкус каждого.  

  • annabrilliant говорит:

    Для Ларисы. Спасибо, что зашли на огонёкПопробуйте приготовить такой салат и напишите. какое впечатление от него осталось, интересно будет всем посетителям, наверное.

  • Анна говорит:

    Редко делаю рыбные салаты и теперь понимаю, что напрасно. Стоит их готовить почаще. Вкусное и полезное блюдо!

  • annabrilliant говорит:

    Анна, добрый день! Благодарю за визит и оставленный комментарийВы знаете, а я тоже не очень часто готовлю салаты. Как-то не очень их люблю даже. Возможно, это огрехи детства. Мама не готовила нам таких деликатесов…Не было возможности, к сожалению…Но я стараюсь теперь хоть иногда, но приготовить что-то интересное и полезное для семьи. С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ