Салат “Шпроты под шубой”
Добрый день, друзья блога “Счастье – это…” Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой, доступный рецепт для приготовления второго блюда.Это шпроты под шубой.
Салат “Шпроты под шубой”
Для приготовления салата “Шпроты под шубой” нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
-
Картофель – 3 шт;
-
Лук – 2 шт;
-
Морковь – 1 шт.;
-
Яйца – 4 шт;
-
Чеснок – 4 зубчика;
-
Сыр твёрдый – 50 гр.;
-
Майонез – 4-5 ст. л.
-
масло растительное – 3 ст. л.;Чипсы
Способ приготовления:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке в разные миски.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть от масла, и переложить на тарелку.
Со шпрот слить масло, и хорошенько их размять вилкой.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В каждый ингредиент добавляем майонез и перемешиваем.
Начинаем “собирать” салат “Шпроты под шубой”
Выкладываем слоями:
– картофель;
-шпроты;
-лук;
-морковь;
-чеснок;
– яйца.
Последним слоем, на весу, натираем на крупной тёрке сыр. Убираем в холодное место на пару (или больше) часов. Перед подачей, украшаем салат чипсами. Причём чипсы, это не только украшение – они идеально вписываются в состав. Без них салат проигрывает по своим вкусовым качествам. А так – очень даже рекомендую!!!
Приятного аппетита!
РЫБА ПОД ШУБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ
Готовь вкусный салат на праздники и в будни! Рыба под шубой классический салат – это всегда вкусно, утонченно, красиво и аппетитно. Разнообразить всем знакомое блюдо можно и даже нужно. Как? Да очень просто: овощи не натирать на терке, а порезать кубиками. А еще вместо варки овощи можно запечь в духовке. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус, не напитываются водой, не разваливаются, более ароматные. От этого во многом меняется вкус готового блюда. Кто не верит – можно проверить!
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты:
Селедка – 500
Морковь – 500
Свекла – 500
Картошка – 500
Лук репчатый – 200
Яйца – 2
Майонез – 200
Соль – по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь, картошку, свеклу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Овощи должны быть чистыми и сухими. Упаковываем подготовленные овощи в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, запекаться ингредиенты будут при этой температуре примерно 40-50 минут. Время зависит и от типа духового шкафа, может понадобится немного больше или меньше. Главное – овощи должны стать мягкими.
Ну вот, свекла, морковь и картошка готовы. Даем им остыть, после чего очищаем и нарезаем аккуратными кубиками. Кстати, здесь бы очень пригодилось приспособление для нарезки салатов, с ним каждый кубик получается идеальным, а также существенно экономится время.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, белки в салат не идут, их смело можно съесть. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в пиалу. Заливаем лук крутым кипятком, оставляем на пару минут, после чего откидываем на сито. Пусть стечет вся жидкость.
У сельди разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу. Извлекаем из тушки хребет и выбираем все косточки. С мелкими косточками удобней всего справится с помощью пинцета. Конечно же, можно купить готовое филе, тогда процесс чистки можно обойти стороной. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
Формируем слои салата, очень удобно делать это в кулинарном кольце. Итак, слой картофеля, морковь, селедка, лук, снова картофель, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу (слой селедки солить и перчить не нужно, разумеется). Поверхность посыпаем измельченным яичным желтком.
Отправляем салат в холодильник для пропитки примерно на 2 часа. Подаем на стол, украшаем по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки.
Подавать можно порционно, если салат формировался в кольцах маленького диаметра. Точно так же можно сформировать салат и в большом кольце.
Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита! С теплом и уважением, Анна.
Шпроты очень люблю.
Видимо, стоит приготовить и попробовать салат, чтобы оценить его вкус. Спасибо, Аннушка, за рецептик.
Ольга, благодарю за визит и комментарий
О шпротики это очень вкусно!!!
А в салатике ещё и сытно. Аня 😥 , на ночь глядя раззадорили, теперь придётся идти на кухню, а ещё так аппетитно выглядит, Всё отправляюсь набивать желудок.
Игорь, на Вас это не похоже!
А как же рекомендации не есть после шести?
Интересный вариант “шубы” Не пробовала со шпротами готовить, обычноую “шубу” с селедочкой очень с дочкой приветствуем. попробуем и ваше блюдо!
Я Вас поздравляю – Вы стали победителем в топ-комментаторах у меня на блоге!!!
Спасибо вам за посещения блога!!!!
Вкуснятинка необычайная! Шпроты и так можно скушать с удовольствием, а в салатике. предлагаемом вами – это вообще замечательно! Кто еще не пробовал, приготовьте обязательно!
Людмила, я благодарю вас за то, что вы отписались после приготовления салатика.
Спасибо за добрые слова
Очень вкусный рецепт салата. Шпроты под шубой интересное сочетание и необычное. Вообще я рыбные блюда люблю. Спасибо за рецепт, Анна.
Анжелика, рецепт не сложный, но вкусный, пробуйте