"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ

Салат “Шпроты под шубой”

Добрый день, друзья блога “Счастье – это…” Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой, доступный рецепт для приготовления второго блюда.Это шпроты под шубой.


Салат “Шпроты под шубой”

Для приготовления салата “Шпроты под шубой” нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка (160гр);

  1. Картофель – 3 шт;
  2. Лук – 2 шт;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Яйца – 4 шт;
  5. Чеснок – 4 зубчика;
  6. Сыр твёрдый – 50 гр.;
  7. Майонез – 4-5 ст. л.
  8. масло растительное –  3 ст. л.;
    Чипсы

Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке в разные миски.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть от масла, и переложить на тарелку.

Со шпрот слить масло, и хорошенько их размять вилкой.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

В каждый ингредиент добавляем майонез и перемешиваем.

Начинаем “собирать” салат “Шпроты под шубой”

Выкладываем слоями:

– картофель; 
-шпроты; 
-лук; 
-морковь; 
-чеснок; 
– яйца.

Последним слоем, на весу, натираем на крупной тёрке сыр. Убираем в холодное место на пару (или больше) часов. Перед подачей, украшаем салат чипсами. Причём чипсы, это не только украшение – они идеально вписываются в состав. Без них салат проигрывает по своим вкусовым качествам. А так – очень даже рекомендую!!!

Приятного аппетита!

РЫБА ПОД ШУБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ

РЫБА ПОД ШУБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ

Готовь вкусный салат на праздники и в будни! Рыба под шубой классический салат – это всегда вкусно, утонченно, красиво и аппетитно. Разнообразить всем знакомое блюдо можно и даже нужно. Как? Да очень просто: овощи не натирать на терке, а порезать кубиками. А еще вместо варки овощи можно запечь в духовке. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус, не напитываются водой, не разваливаются, более ароматные. От этого во многом меняется вкус готового блюда. Кто не верит – можно проверить!

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты:

Селедка – 500 

Морковь – 500 

Свекла     – 500 

Картошка –  500 

Лук репчатый – 200 

Яйца – 2 

Майонез – 200 

Соль – по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь, картошку, свеклу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Овощи должны быть чистыми и сухими. Упаковываем подготовленные овощи в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, запекаться ингредиенты будут при этой температуре примерно 40-50 минут. Время зависит и от типа духового шкафа, может понадобится немного больше или меньше. Главное – овощи должны стать мягкими.

Ну вот, свекла, морковь и картошка готовы. Даем им остыть, после чего очищаем и нарезаем аккуратными кубиками. Кстати, здесь бы очень пригодилось приспособление для нарезки салатов, с ним каждый кубик получается идеальным, а также существенно экономится время.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, белки в салат не идут, их смело можно съесть. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в пиалу. Заливаем лук крутым кипятком, оставляем на пару минут, после чего откидываем на сито. Пусть стечет вся жидкость.

У сельди разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу. Извлекаем из тушки хребет и выбираем все косточки. С мелкими косточками удобней всего справится с помощью пинцета. Конечно же, можно купить готовое филе, тогда процесс чистки можно обойти стороной. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.

Формируем слои салата, очень удобно делать это в кулинарном кольце. Итак, слой картофеля, морковь, селедка, лук, снова картофель, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу (слой селедки солить и перчить не нужно, разумеется). Поверхность посыпаем измельченным яичным желтком.

Отправляем салат в холодильник для пропитки примерно на 2 часа. Подаем на стол, украшаем по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки.

Подавать можно порционно, если салат формировался в кольцах маленького диаметра. Точно так же можно сформировать салат и в большом кольце.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий на блоге, если вам понравилась эта страница, и ответный визит вам обеспечен
 

Приятного вам аппетита! С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Вкусный Салат Из Рыбы
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ Всем привет! С вами - Анна.Сейчас стали очень популярны рецепты салатов быстрого приготовления. Хочется, чтобы и вкусно было, и возиться недолго, и сытно было, и продуктов немного нужно...Вы скажете, что так не бывает! Чтобы ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание)
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание) Приветствую вас, мои читатели, подписчики и случайные гости блога " СЧАСТЬЕ - ЭТО... Для тех, кто случайно набрёл на эту запись "Кулинарные хитрости обработки рыбы"  хочу подсказать, что начало статей по этой теме здесь и здесь. Сегодня мы ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы…
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы... Приветствую вас, мои друзья, читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это".  Как я вам и обещала, мы продолжаем знакомиться с полезными советами о кулинарных хитростях обработки рыбы. Начало полезных советов о кулинарных хитростях обработки ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это...". Мы продолжаем тему о кулинарных хитростях. Ведь они очень помогают и облегчают нашу жизнь на кухне. Сегодня мы поговорим о Кулинарных хитростях обработки рыбы... Ведь каждая ...
Рыбные Котлеты На Пару
  Рыбные Котлеты На Пару Добрый день, друзья блога "Счастье - это..." Любая хозяйка, которая готовит дома, всегда думает о том, чтобы блюдо было не только ВКУСНО, но и ПОЛЕЗНО для здоровья ваших родных и близких. Исходя из вышесказанного, я предлагаю вам посмотреть   ...

10 комментариев: Салат “Шпроты Под Шубой”

  • Ольга говорит:

    Шпроты очень люблю. :yes: Видимо, стоит приготовить и попробовать салат, чтобы оценить его вкус. Спасибо, Аннушка, за рецептик. :bye:

  • Игорь говорит:

    О шпротики это очень вкусно!!! :good: А в салатике ещё и сытно. Аня 😥 , на ночь глядя раззадорили, теперь придётся идти на кухню, а ещё так аппетитно выглядит, Всё отправляюсь набивать желудок. :bye:

  • Lora говорит:

    Интересный вариант “шубы” Не пробовала со шпротами готовить, обычноую “шубу” с селедочкой очень с дочкой приветствуем. попробуем и ваше блюдо!

    • annabrilliant говорит:

      Я Вас поздравляю – Вы стали победителем в топ-комментаторах у меня на блоге!!! :yahoo: :yahoo: Спасибо вам за посещения блога!!!! :rose: :rose:

  • Людмила говорит:

    Вкуснятинка необычайная! Шпроты и так можно скушать с удовольствием, а в салатике. предлагаемом вами – это вообще замечательно! Кто еще не пробовал, приготовьте обязательно!

    • annabrilliant говорит:

      Людмила, я благодарю вас за то, что вы отписались после приготовления салатика. :rose: Спасибо за добрые слова :yes:

  • Анжелика говорит:

    Очень вкусный рецепт салата. Шпроты под шубой интересное сочетание и необычное. Вообще я рыбные блюда люблю. Спасибо за рецепт, Анна. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС