Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы
Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога «Счастье — это…». Мы продолжаем тему о кулинарных хитростях. Ведь они очень помогают и облегчают нашу жизнь на кухне. Сегодня мы поговорим о Кулинарных хитростях обработки рыбы… Ведь каждая хозяюшка знает, как важно правильно и быстро уметь разделывать и подготавливать рыбу к приготовлению рыбных блюд. Вам приходилось покупать солёную рыбу? Попадалась вам очень солёная рыба? И что вы с ней делали? Ведь жаль всё-таки потраченных денюжек, правда? Вот, прочитав эту статью, вы узнаете это и…не только!!!
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы
- Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом ( 2 столовые ложки на 1 литр воды).
- Можно ли определить по внешнему виду солёной сельди, какова она будет на вкус? Сельдь с толстой спинкой и будет особенно хороша.
- Вымачивание сельди не только удаляет лишнюю соль. Оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосолёную сельдь нужно замочить на час. А очень солёную вымачивают в воде, в молоке или в крепком холодном чае. Если сельдь попалась с нежной, рыхлой мякотью, больше подойдёт чай: дубильные вещества, которые в нём содержатся, придадут мякоти плотность. А вот молоко, наоборот, смягчит селёдку с более плотной консистенцией.
- Перед обработкой рыбы поместите её в посуду с водой, если рыба тонет, она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая чешуя, жабры ярко-красного цвета, брюхо не вздутое.
- Солёную рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла — тогда её легче будет чистить.
- Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
- Чтобы рыба хорошо очищалась от чешуи, её нужно опустить в кипяток, а затем положить в тёплую воду с добавлением уксуса.
- При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
- Чистить рыбу проще всего при помощи обычной тёрки под несильной струёй холодной воды. Чешуя легче удаляется, если чистить рыбу в направлении от хвоста к голове.
- Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать её уксусом.
- Внутренности рыбы ( некрупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
- Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки её посыпать сахаром.
Вот такие кулинарные маленькие хитрости обработки рыбы я вам рекомендую. Конечно, это не всё.
Я рекомендую вам посмотреть видео-рецепт о том, как приготовить РЫБУ В КЛЯРЕ.
Читайте продолжение в следующих статьях на блоге «Счастье — это…»
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий и ответный визит вам обеспечен.
Маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства можно прочитать ещё здесь.
С теплом и уважением, Анна.
Мой муж заядлый рыбак и охотник, но вот что касается обработки его трофеев — это его работа. Ужасно не люблю этим заниматься. А, о том, что внутренности можно удалять вместе с головой — не знала, этого не знает и муж. Покажу ему. СПАСИБО, Анна!
Олечка, мой муж тоже рыбак
Я тоже не очень люблю заниматься обработкой его улова,
но…приходится.
Нелегкое это дело — рыбу обрабатывать… Насчет проверки рыбы на свежесть очень интересно — буду знать. Благодарю за статью!
Александр, приветствую Вас!!!
Я рада, что Вы что-то полезное для повседневной жизни взяли для себя.
Столько хороших советов и все в одном месте. Не знал метода проверки на свежесть. Спасибо! С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ — НОВЫМ ГОДОМ!
Алексей, здравствуйте! Спасибо, что зашли в гости, спасибо за поздравления.
Анна, здравствуйте!
Пишите здорово, сайт великолепный. Молодец! С Новым Годом!
Игорь, благодарю за визит и оставленный комментарий!
Здравствуйте, Анна!
Очень полезный у Вас сайт. Не даром говорят об одном из путей к сердцу мужчин…
Кстати, мне кажется рыба умеет различать, кто её готовит. Не верите? Мы с женой несколько раз по-переменке делали уху. Абсолютно ВСЁ делали одинаково, а вкус — разный! Она на меня в шутку даже обижается, говорит, что я что-то шепчу, когда готовлю!
Удачи Вам!
Александр, приветствую вас!!
Благодарю за такой положительный комментарий!
Разделка рыбы — одна из самых неприятных работ на кухне. Спасибо, что делитесь секретами, которые помогают облегчить жизнь хозяюшкам.
Да, меня тоже не очень привлекает эта работа. 😉 Но, что поделаешь…
Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.
Cezarov, добрый день! Да, вы правы, у каждой хозяйки есть свои способы и секреты приготовления рыбы и её подготовки…Но есть же у нас ещё и молодые хозяйки, которые не знают тонкостей и хитростей обработки рыбы…Вот на таких молодых хозяюшек и рассчитан этот пост. Спасибо за комментарий

Мадина, здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный такой необычный эмоциональный комментарий
