Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание)
Приветствую вас, мои читатели, подписчики и случайные гости блога » СЧАСТЬЕ — ЭТО… Для тех, кто случайно набрёл на эту запись «Кулинарные хитрости обработки рыбы» хочу подсказать, что начало статей по этой теме здесь и здесь. Сегодня мы заканчиваем знакомиться с «Кулинарными хитростями обработки рыбы».
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание)
Вот ещё несколько полезных советов при приготовлении рыбных блюд:
- Чтобы рыба не разваливалась при жарке, её нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
- При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретёт хрустящую корочку.
- Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить. вытереть её бумажным полотенцем.
- Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получится аппетитной корочки со всех сторон.
- Мясо сома жирное, мягкое и нежное.Обычно его готовят жаренным или припущенным.
- Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить её на холоде не дольше 1-2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
- Обычно купленную сельдь перекладывают из жестяных банок в стеклянные, заливают имеющимся рассолом и ставят в холодильник. Как правило. этого рассола бывает недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, и селёдка «ржавеет».
- Чтобы этого избежать, приготовьте для сельди особую заливку. Вскипятите обычное пиво вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом, охладите. А теперь заливайте пиво в банку с сельдью, сверху наливайте тонкий слой растительного масла и закрывайте банку пергаментом.
- Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
В заключение статьи хочу предложить вам посмотреть интересное видео о приготовлении рыбного пирога. Желаю приятного просмотра.
Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!!
Могу порекомендовать вам ещё вот такой рецепт.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий и ответный визит вам обеспечен.
С теплом и уважением, Анна.
Спасибо!Последний совет мне особенно понравился, только боюсь не пригодиться, у нас икра долго не задерживается, сразу улетает
Регина, икра не только у вас «улетает», она улетает во всех семьях, которые имеют средний достаток!!!
Действительно красивое блюдо. К сожалению не всегда получается чтобы корочка была со всех сторон. Попробую воспользоваться вашими рекомендациями.
Благодарю за комментарий и визит.
на днях в супермаркете в отделе кухонной утвари обратила внимание на лопаточку, этикетка так и гласила «Лопатка для переворачивания рыбы», она, вообще-то, гораздо шире и совершенно другой формы, чем все те, которые у меня есть дома, потому что у меня почти всегда большие куски рыбы разваливаются вдоль кости…. а насчет смеси масел — это действительно здорово! правда, я добавляю еще немного кукурузного и оливкового, но чуть-чуть. у меня стоит специально заготовленная смесь в отдельной бутылке.
Спасибо огромное за дополнение к посту.
Я не видела ещё никогда такой лопаточки, хотя очень хотелось бы иметь на кухне. Надеюсь, что приобрету!
Вашу идею о специально подготовленной смеси возьму на вооружение и практическое применение. Вы, очевидно, хорошая хозяюшка!
Спасибо за такой содержательный комментарий.
Самое важное при приготовлении любой рыбы — иметь для нее отдельную посуду: тазик, тарелку, нож, разделочную доску. Даже воду из тазика после мытья рыбы надо выливать в унитаз, а не в мойку. Рыба имеет очень много паразитов, некоторые из них такие хитрые, что вы сначала кусочки рыбы в тарелке подержите, потом тарелку с фейри вымоете, потом в нее манную кашу годовалому ребенку дадите. Вот он и получит того паразита от вас и рыбы в подарок. А вам останется только догадываться, почему чадо вдруг часто болеть начало.
Вера, Вам огромная благодарность за очень существенное и важное для жизни человека дополнение к посту.
Очень интересно! Все новые и новые подробности. Уже хочется, испробовать в деле. Благодарю за статью!
Александр, всё в ваших руках!