Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы…
Приветствую вас, мои друзья, читатели, посетители и случайные гости блога «Счастье — это». Как я вам и обещала, мы продолжаем знакомиться с полезными советами о кулинарных хитростях обработки рыбы. Начало полезных советов о кулинарных хитростях обработки рыбы Вы можете прочитать здесь. Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить рыбу, как варить уху, о разнообразии морепродуктов и их приготовлении.
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы…
Вы знаете, что рыба бывает всякая: свежая, мороженая. Мы уже знаем, как надо выбирать рыбу. Теперь давайте узнаем, как же нужно варить рыбу и морепродукты.
- Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду, а мелкую и порезанную на куски закладывают в кипящую, чтобы она не переварилась. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
- Рыбный бульон солят в самом начале варки.
- Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нём нескольких видов рыбы.
- Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа — бульон из них получается горьковатым.
- Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении.
- Варёная рыба считается готовой, если плавники её легко отделятся от тушки. Не переваривайте рыбу — она становится жёсткой и невкусной.
- Форель и лосось сохранят естественный цвет, если при варке добавить в воду столовый уксус ( 10г на 1 л воды).
- При отваривании мерлузы хорошо добавить в воду немного лимонной кислоты, тогда она не будет иметь сладковатый вкус.
- При варке рыбы с нежным ароматом в воду добавляют только лук и белые коренья. Если же рыба имеет специфический запах, то добавляют ещё морковь, лук, перец, лавровый лист. Если варить рыбу с резким запахом ( лещ, сом, толстолобик, карп, треску и др.), добавьте в воду огуречный рассол, который смягчит вкус и ослабит неприятный запах.
- Рыбу осетровых пород, а также сома лучше варить большими кусками и нарезать непосредственно перед подачей к столу. При этом не кладите много специй, так как эти рыбы имеют приятный запах и нежный вкус.
- При варке щуки кладут больше пряностей, чтобы уничтожить запах ила. Можно добавить в кипяток 2-3 горящих берёзовых уголька.
- Кальмары при отваривании опускают в кипящую солёную воду с добавлением петрушки и укропа. Но долго варить кальмары не следует, так как они станут жёсткими. Обычно они готовы уже через 3-5 минут.
- Крабы, креветки и мидии варят в подсоленной воде сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, чёрный перец горошком, стебли укропа.
- Раки отваривают с добавлением мелко нарезанных кореньев, зелени укропа, лаврового листа, душистого перца и соли в закрытой посуде 8-10 минут, считая с момента закипания. Вынимают раки из отвара непосредственно перед едой, иначе мясо их утратит сочность и будет невкусным.
(Продолжение следует)…
На сегодня, я думаю, вам достаточно информации.


Я желаю Вам счастья, удачи и ЛЮБВИ!!! С теплом и уважением, Анна.
Спасибо, нашла новые для себя советы !
Лидия, благодарю за визит и оставленный комментарий!
Сколько полезных и нужных советов. Рыбу и рыбные продукты я обожаю в любом виде, поэтому все советы для меня очень актуальны. С меня Твит.
Анатолий, благодарю за визит и оставленный комментарий! Вам — удачи и процветания!!!
Добрый вечер, Анна!) Я как-то Вас потеряла совсем…). Спасибо за полезные советы, такие рыбные хитрости всегда в цене!!!). С новогодними праздниками Вас, желаю только благополучия и счастья!!!).
Здравствуйте, Зухра! Рада Вас видеть в гостях!!
Хорошие советы. Очень многие для меня — откровения. Надо их запомнить.
Анна, здравствуйте! Мне приятно, что Вы нашли для себя что-то полезное.
Я не по теме поста))
Помню, что я была раньше у вас на сайте, а потом подумала, что он забыт. Ведь был длительный перерыв, верно? я не ошибаюсь?
Нет Татьяна, Вы не ошиблись. У меня действительно был большой перерыв.
Не было доступа к интернету.
Вы у меня были на сайте раньше, поэтому я к Вам и зашла, так как вы — мой друг.
Очень полезные рекомендации, Первый раз слышу про мерлузу, хотя рыбу очень люблю и в разных видах, надо будет попробовать.
Игорь, мне приятно, что вы нашли для себя что-то интересное и полезное!!!
А я раньше покупала весовые креветки в прозрачном мешочке и по 15 минут варила их, думала чтобы проварились, а они резиновыми становились, пока не купила креветки в фирменно пакетике и не увидела ,что их максимум 5 минут нужно в кипятке варить.Розовые креветки — это уже отваренные креветки и их по идее только разморозить надо! Вот! А советы у Вас самые отличные! Отличная подборка! Спасибо! И сайт у Вас очень красивый! Яркий, сочный! Спасибо за Ваши старания! Удачи!!!
Регина, благодарю Вас за визит и посещение! Спасибо за добрые слова в мой адрес.