Три Поросёнка Для Вашего Ребёнка…
Приветствую всех на блоге «Счастье -это…» Вот мы все привыкли, что кулинарные рецепты используют только для взрослых. А ведь у нас есть элитный класс — ЭТО НАШИ ДЕТИ. Вот кому трудно «угодить», потому что детки наши бывают капризные и привередливые в еде. Главное для любой мамы — это вкусно и полезно накормить своего ребёнка.
Три Поросёнка Для Вашего Ребёнка…
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформлена, чтобы ребёнок захотел её съесть, чтобы ручка ребёнка сама потянулась к еде.
Вот здесь мама должна очень постараться, чтобы вызвать у ребёнка аппетит. Поэтому я и обратилась к детским рецептам. А ведь они тоже очень разные: всё зависит от возраста ребёнка. И это всё должна учитывать, как правило, молодая мама.
Предлагаю рецепт для вашего ребёнка «Три поросёнка»
Три поросёнка
Многие из нас сталкиваются с такой проблемой, как заставить поесть своего ребенка. Думаю, при виде такого блюда , ваш ребенок не будет нуждаться в дополнительном приглашении.
СОСТАВ:
картофель — 6 шт.;
морковь — 4 шт.;
крупа манная — 2 ст. ложки;
молоко полстакана;
масло сливочное — 2 ст. ложки;
яйцо — 1 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
сметана — 200 г.;
зелень петрушки или укропа;
перец красный молотый;
соль.
Способ приготовления:
1. Картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель протрите горячим.
2. Морковь натрите на терке, спассеруйте на масле без изменения цвета.
3. Влейте горячее молоко, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
4. Варите, помешивая, 10 минут.
5. Охладите.
6. Смешайте с картофельной массой, поперчите и посолите.
7. Из приготовленной массы сформируйте 6 шариков, уложите их на смазанный маслом противень, придайте форму “поросят”.
8. Смажьте “поросят” яичным желтком и запеките до образования золотистой корочки.
9.Сметану смешайте с зеленью порубленной, вылейте на блюдо, и в эту”лужу”посадите “поросят”.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШЕМУ РЕБЕНКУ !
А вы знаете, что бывает съедобный «пластилин»? Нет-нет, не тот условно-съедобный, на котором производители пишут, что он безопасен при проглатывании. И это вовсе не соленое тесто. Он действительно съедобный и очень вкусный! Хотите научиться его готовить?
Для этого понадобится:
150 грамм сахарной пудры;
150 грамм сухого молока;
150 грамм сгущенки.
Просто берем все выше перечисленные продукты и перемешиваем. Получается вот такая масса. Мы ее разделили на 3 части: в одну добавили чайную ложку какао, в другую – куркуму, а третья осталась, как была
Как видите, получатся кулинарная мастика, абсолютно готовая к употреблению. Так что сказка сказкой, но и доля правды в ней есть.
А теперь немного расскажу о наших героях. Как видите, слепить поросенка совсем не трудно. Основа – это большой шарик. Добавили ушки и пяточек, хвостик и копытца. Глазки и носик делаем с помощью зубочистки.
Поросята у нас разного цвета, такого же, как и их домик.
У Ниф-Нифа домик из соломы, поэтому они желтого цвета. Сам домик больше похож на шалаш: просто 2 прямоугольника соединили вместе. Просто и быстро, как и Ниф-Нифа в сказке.
У Нуф-Нуфа домик из веток, деревянный, значит, коричневого цвета. Здесь уже хижина: 4 прямоугольные стены и 4 треугольника для крыши. Делать такой домик и дольше и сложнее.
У Наф-Нафа домик из камней, им досталась молочная масса по цвету кирпичей. Здесь мы воспользовались формочкой для печенья. Сделали 5 штук и соединили вместе. Получился очень крепкий домик.
Ну и еще украсили наши полянки, чтоб поросятам было веселей и красивей. Бабочек делали специальными формочками, цветочки – из шариков, елочки – формой для печенья и солнышко.
Вот и все. Попробуйте и вы. Можно украсить такими фигурками тортик или пирог ребенку на день рождения. А можно устроить детскую вечеринку кулинаров и творцов, когда дети сами слепят каких-нибудь героев, придумают к ним сказку, а потом с удовольствием все это скушают.
Спасибо за внимание!
С уважением,
Маша и Дима, Ольга и Богдан Пройда. ИСТОЧНИК
P.S. Посмотрите ещё вот это!!!
С теплом и уважением, Анна.
Здорово! Надо попробовать.
Ольга, рада нашему знакомству! Заходите ещё в гости!!