Здравствуйте, мои читатели и посетители блога ” Счастье – это…” Вы знаете, я нашла очень хорошую публикацию в газете “Сегодня” о Ларисе Рубальской. Хочу вам её представить.
Лариса Рубальская: «Возраста не ощущаю, пожила — и хорошо»
Поэтесса-песенница в свое 65-летие сбежала из Москвы в Италию.
Поэтесса Лариса Рубальская («Угонщица» Аллегровой, «Доченька» Пугачевой) юбилеи не любит — утверждает, что не обращает внимания на различные даты.
Тем более, что слово «юбилей» связано у нее с самой, пожалуй, большой ее утратой: в мае прошлого года, через неделю после своего 70-летия, ушел из жизни ее супруг Давид.
«Привыкаю… — говорит сейчас Лариса Алексеевна и шумных гулянок по поводу своего 65-летия в Москве не устраивает. — Я с близкими друзьями уехала в Италию, под солнце, такой вот подарок сама себе приготовила. А в октябре устрою в Москве большой юбилейный концерт. Артистов многих приглашу, конечно. И сама буду петь! Я ведь сейчас больше сама с собой, что называется, сотрудничаю. Сама себе пишу и стихи, и музыку, сама и выступаю. На весь октябрь и ноябрь концерты расписаны! Много работы, я это люблю».
Что касается возраста, то по этому поводу поэтесса совершенно не переживает. «Не ощущаю я своих лет, пожила — и хорошо, — поделилась с «Сегодня» Лариса Алексеевна. — А на сколько себя чувствую? Когда как, по-разному бывает. Есть у меня строчка: «Бывают дни, когда молод, бывают дни, когда стар».
Чудесное стихотворение Ларисы Рубальской, полное самоиронии и юмора
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена,трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества
– Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!
Лариса Рубальская
УСТАЛА ОТ ЗАСТОЛИЙ. Тем не менее, по словам друзей поэтессы, ее сильно подкосил уход мужа. Еще бы, ведь с Давидом Иосифовичем она прожила более 30 лет, называла его главным своим критиком. Да, собственно, именно Давид и открыл в супруге поэтический талант — именно для мужа Лариса начала сочинять песни, а тот подбадривал жену, мол, «пиши, пиши, у тебя неплохо получается».
Со временем же именно Давид Иосифович стал заниматься подготовкой творческих вечеров жены, ее концертов, решал административные вопросы. «После смерти мужа Лариса очень в себе замкнулась, — рассказали нам знакомые Рубальской из Союза писателей Москвы. — Правда, улыбается и сейчас много, она ведь человек такой добрый, мягкий, смешливый. Но что-то в ней сломалось, глаза потухли… Хорошо, что работой себя заняла, по вечерам старается сама не оставаться. Раньше шумные застолья с Давидом дома устраивали, Лариса такая гостеприимная. Да и кулинар она знатный (Рубальская вела кулинарную телепрограмму и даже издала книгу «Кулинарные рецепты на бис». — Авт.». Ее фирменное блюдо — рис по-японски»).
ОТКРЫЛА «БЮРО НАХОДОК». Кстати, кроме творческой работы Рубальская сейчас еще и «ушла в праздники» — организовала собственное event-агентство «Бюро находок Ларисы Рубальской». «Это совершенно не прибыльное дело, — призналась нам Лариса Алексеевна. — Больше для души, чем для денег… Но я активно подключаюсь ко всей организации праздников: нахожу клиентов, пишу сценарии, стихи, сама за всем слежу. Но зарабатываю все-таки на песнях — на жизнь хватает. И до сих пор песни хорошим артистам просто так дарю, вот вашей Таисии Повалий песню «Опоздавший» просто так отдала. Для хорошего человека — не жалко».
ССОРИЛАСЬ С ПУГАЧЕВОЙ
Песни на стихи Ларисы Рубальской давно стали хитами: начиная от роковой «Угонщицы», которую почти 20 лет назад исполнила Ирина Аллегрова, и до забавной пугачевской «Мадам Брошкиной», «Виноват я виноват» Филиппа Киркорова, «Свет в твоем окне» Алсу, «Синий конверт» Иосифа Кобзона. И даже странно, что столь популярная поэтесса не так уж много сотрудничала с «Примадонной всея Руси» — казалось бы, романтичная Рубальская, как никто другой, подошла бы Пугачевой даже в качестве постоянного автора. Но не сложилось.
Поговаривали, Лариса Алексеевна и Алла Борисовна даже повздорили когда-то — Пугачева якобы изменила пару слов в песне «Доченька», а поэтесса обиделась. Муссировался и слух о том, как Пугачева якобы отвесила Рубальской весьма сомнительный комплимент — мол, «слушала твою песню — вот можешь же, когда хочешь»… Впрочем, обе звезды ссору отрицали напрочь.
А уж песню «Живи спокойно, страна!» (где Примадонна пафосно заявляет: «Я у тебя всего одна, все остальное — в тени»), Рубальская часто называет чуть ли не главным своим достижением. Хотя и оговорилась когда-то, что была бы не против писать для Борисовны и больше. «Непонятно, почему такая звезда, как Пугачева, не обращается за песнями к такой звезде, как я?» — удивлялась Рубальская.
Друзья, я планирую ещё написать посты, посвящённые Ларисе Рубальской.
Если вам это интересно, следите за публикациями.
Оставьте свой комментарий, пожалуйста, и ответный визит вам обеспечен.
Автор: Данилова Татьяна
Добавить комментарий