"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Нежный, вкусный, быстрый домашний творог. Рецепт.

Нежный домашний творожок

 

Нежный, вкусный, быстрый домашний творог. Рецепт.

Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам очень быстрый рецепт вкусного домашнего творога. Я понимаю, что рецептов приготовления домашнего творога множество. У меня на блоге тоже есть один из вариантов такого рецепта. Если будет желание, посмотрите вот ЗДЕСЬ.

Но сегодня я хочу предложить быстрый рецепт приготовления нежного домашнего творожка. Итак, кому интересно, то продолжаем движение…

Нежный, вкусный, быстрый домашний творог. Рецепт.

Нежный, вкусный, быстрый домашний творог. Рецепт.

 

Я уже писала, что делала домашний творожок по другому рецепту, пока мне на попался вот этот рецепт. С тех пор и готовлю домашний, вкусный, нежный творожок только так. Вот хочу и вам порекомендовать его. Итак, начинаем.

Для приготовления домашнего творожка нам понадобятся такие продукты:

⚜ Кефир — 1 л.;

⚜ Молоко — 1 л.;

Выход будет около 300 граммов. Если вам нужно побольше, то тогда возьмите 2 литра кефира и 2 литра молока. Выход будет 620 граммов  чистого творога. Можно взять 2 литра молока и о,5 литра кефира. Выход будет 470 граммов творога. Выбирайте под себя количество молока и кефира.

Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко.

Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения.

Приготовление творожка домашнего

Вскоре вы увидите поднимающуюся пену.Обязательно помешиваем.Нежный домашний творожок

Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир.  Снимаем с плиты. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.

Нежный домашний творожок

Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.

Нежный домашний творожок

 

Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть.

Но можно и не оставлять на ночь, а хорошо придавить творожок, тогда он будет готов уже через полчаса. Здесь очень важно знать, какой творожок вы хотите.

Нежный домашний творожок

Если вы хотите пастообразный, то не выжимайте много.

Нежный домашний творожок

Если вы хотите рассыпчатый, то придётся хорошо отжать. Вы увидите сами, какой у вас консистенции получился творожок, и какой вы хотите из него сделать. Смотрите по вашему творожку, его состоянию.

Нежный. вкусный домашний творожок готовится очень быстро. Я вам рекомендую его приготовить.

А чтобы было понятней, как это происходит, предлагаю вам посмотреть видео.

Если вам понравились рецепты, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я буду очень вам благодарна. Мне важно ваше мнение. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

9 главных угроз любви
9 главных угроз любви  Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим об угрозах, которые могут сопровождать любовь. Акцентирую ваше внимание на 9 главных угрозах любви.
5 черт женщин, которых никогда не бросают
5 черт женщин, которых никогда не бросают Здравствуйте, мои друзья блога "Счастье - это..." Каждая женщина очень боится услышать от любимого мужчины:"Я ухожу...". Это страх, это стресс, это унижение, это конец всему...Какими же чертами должна обладать женщина, чтобы никогда не услышать ...
Языки любви.
Языки любви Здравствуйте, мои друзья! Продолжаем тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Поговорим о Языках любви. ​​​​​​​Язык любви - форма и способ, которым один человек дарит свою любовь другому. В любви есть свои языки. Если вы будете говорить о своей любви ...
История Любви: Нескучный Брак
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ: НЕСКУЧНЫЙ БРАК  ИСТОРИЯ ЛЮБВИ: НЕСКУЧНЫЙ БРАК  Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье  - это..." В последнее время стало модным среди молодожёнов проводить венчание в церкви. Но все ли они понимают ответственность, которую берут на себя в таком случае? ...
Как стать хорошей женой?
Как стать хорошей женой? Здравствуйте, мои посетители и читатели! Сегодня хочу поговорить с вами о самом важном для женщины, которая мечтает о взаимоотношениях, семье: как стать хорошей женой. Каждая семейная пара уверена вначале. что у них будет очень счастливая жизнь. Но...проходит ...

8 комментариев: Нежный, вкусный, быстрый домашний творог. Рецепт.

  • Виктория говорит:

    Быстрый рецепт приготовления домашнего творожка мне пригодится. Испробую. В.В.Караваев рекомендовал добавлять в творог карбонат кальция и щелочные травы. Из-за своих щелочных свойств они нейтрализуют кислоты в процессе брожения и защищают белок в твороге. Благодарю за рецепт и наглядность.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Виктория! Огромная благодарность за визит и оставленный комментарийСпасибо за такое полезное дополнение к рецепту. Буду теперь и я знать об этом. Мне нравится этот рецепт приготовления домашнего творожка тем, что он готовится сравнительно быстро и без особых на то хлопот. Попробуйте приготовить, если будет такая возможность, напишите в комментариях, что удалось, что нет.,возможно, есть какие-то советы и рекомендации к рецепту. Буду Вам очень благодарна. С теплом и уважением, Анна.

  • Екатерина говорит:

    Никогда не думала, что творог делать так просто и  наверно он в 100 раз лучше, чем магазинный. Еще бы молоко качественное найти, а лучше домашнее. Тогда будет вкуснее и по жирнее. Спасибо за рецепт, приму к сведению. 

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Екатерина! Я тоже сравнительно недавно стала готовить домашний творог именно таким образом. Вы знаете, творог получается нежным, вкусным, даже из молока из магазина, а я именно из такого молока и готовила. Его затем можно использовать, как десерт, добавляя любимые фрукты, можно печь пирожки и пироги, и просто так можно есть, добавляя, например, мёд. Сырники не готовила из такого творога, потому что было просто жаль тратить его на это. Его свободно можно давать детям, они кушают его очень хорошо и с аппетитом. То есть простор для фантазии достаточно велик. Так что готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и приятного вам аппетита. С теплом и уважением, Анна.

  • Елена говорит:

    Как интересно, никогда не пробовала делать творог таким образом. Всегда для этого использую кислое молоко. Спасибо за рецепт. :good:

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Попробуйте приготовить таким способом домашний творожок. Я очень надеюсь, что он вам понравится. Благодарю за визит и оставленный комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Заметила в составе творожка кефир. Значит, он получится с лёгкой кислинкой?

    Такой, как я люблю  :yahoo:

    Давно творог не делала – зимой всё же вся молочка порошковая, поэтому дождусь, пожалуй, мая ). 

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Да, он будет с кислинкой. Не нужно ждать мая месяца. Такой домашний творожок прекрасно приготовится из магазинного молока и кефира. Попробуйте, всё будет вкусно, уверенаБлагодарю за комментарий и визит, Ольга!С теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ