"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Щи на зиму

 

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ НА ЗИМУ

Приветствую всех, кто сейчас находится на   блоге.

Сейчас идёт лето – прекрасное время для того, чтобы подумать о том, а что же заготовить на зиму, так как принято считать, что лето год кормит. Мы делаем заготовки только того и из тех овощей и фруктов, которые есть у нас на участке, а также только то, что нам нравится, что хорошо “идёт”. Иногда пробуем заготовить то, что никогда не заготавливали. Вот такой рецепт заготовки на зиму я и хочу вам предложить.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ НА ЗИМУ

Сегодня мы будем заготавливать приправу для щей. Я не знаю, готовите ли вы такое блюдо, но оно вкусное и аппетитное. Щи, как правило, считается исконно русским первым блюдом. Но мы ведь пользуемся рецептами различных народов и кухонь. Возможно и вам кому-то приглянется этот рецепт заготовки на зиму  приправы для щей.

Итак приступаем к заготовке.

Чтобы приготовить такую заготовку для щей, нам не потребуется много времени и сил. Готовится такая заготовка на зиму быстро и очень легко, так что любая хозяюшка сможет это повторить.

Холодной зимой будет приятно угостить своих домашних горячими и вкусными щами. Вам придётся только отварить картофель и сделать бульон. Когда это всё будет готово, нужно просто в конце варки добавить пол-литровую баночку заготовок на зиму для щей. И тогда вся ваша семья с удовольствием и хорошим аппетитом будет вкушать прекрасный суп.

Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1час

Способ приготовления:

 Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.
В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.

Закатать и укутать заготовки щи на зиму одеялом до полного остывания.
А затем вы используете эти заготовки щей на зиму при приготовлении супов.

Это экономит ваше время. Вы можете использовать его для того, чтобы побыть с семьёй и хорошо отдохнуть или просто пообщаться.

Мне остаётся только попросить вас оставить комментарии к записи “Заготовка для щей на зиму”.

Буду очень вам благодарна, если нажмёте на кнопочку. Этим мы помогаем друг другу.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Новогодние закуски 2019
Новогодние закуски 2019 Новогодние вкуснейшие закуски 2019 Новогодние закуски всегда пользуются вниманием хозяюшек, потому что каждая хочет приготовить что-то необычное, вкусное, аппетитное, волшебное, чтобы порадовать свою семью и гостей, если таковы будут присутствовать на Новогоднем празднике 2019. Я предлагаю вам 5 простых, ...
Рецепты Приготовления Полезных Домашних Соусов
Рецепты Приготовления Полезных Домашних Соусов  для худеющих Здравствуйте, мои читатели и посетили блога "Счастье - это...". Меня заинтересовал вопрос, какой же полезный соус, приготовленный в домашних условиях,  можно употреблять тем, кто следит за своим весом или худеет. Ведь их здоровое питание ...
Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...

12 комментариев: Заготовка Для Щей На Зиму

  • Александр говорит:

    Анна, поздравляя с капитальным ремонтом блога. Новый дизайн блога, на мой взгляд, более подходит вашей тематике. От него веет свежестью и легкостью.

    Стол пора накрывать, да друзей приглашать. И готовить скорей, не приправу для щей. Кое-что посытней, для любимых гостей. Чарку нужно поднимать, новый блог всем обмывать!   :yahoo:

  • annabrilliant говорит:

    Александр, добрый день! Вы первый, кто заметил и поздравил меня с новосельем! Спасибо вам большое за внимание и прекрасные стихи, дорогой нам человек.Как это у вас так быстро получается написать очень приятные стихиЗаходите в гости, будем блог обмывать и гостей угощать

  • Ирина С. говорит:

    Очень хороший и своевременный рецепт.) Обязательно воспользуюсь. Зимой такая заправка очень кстати будет! В советские времена в магазинах что то наподобие продавали. И как вкусно было! 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарийДа, заправка очень вкусная получается. что самое ценное, не надо ни о чём думать, где взять картошку, морковь и так далее, всё уже заложеноС уважением, Анна.

  • Андрей Косолапов говорит:

    Анна, а я вот щей не люблю, борщец, это да, а щи как то немного не то.  :unsure: А вот за стол с Вами сяду, если конечно пригласите. А это Вам на новоселье

    • annabrilliant говорит:

      Андрей, потрясающий подарокМне такого ещё никто не присылалСпасибо огромное!!!!! А за стол я вас уже пригласила, так как Вы – главный виновник торжества блогаС уважением, Анна.

  • Сейчас самый сезон заготовок на зиму, хочется запастись разными разносолами, чтобы в зимние вечера можно было побаловать своих домашних всякими вкусняшками. Ваш рецепт щей на зиму очень удобен и может сэкономить время приготовления первых блюд. 
     

  • annabrilliant говорит:

    Наталья, здравствуйте! Рада нашему знакомству.Благодарю за визит и оставленный комментарий.

  • Kanmariks говорит:

    Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л. Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

  • annabrilliant говорит:

    Благодарю за комментарий, который дополнил рецепт…Спасибо за визит, мне приятно, что вы читаете мой блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС