"Счастье — это…"

Заворачиваем баклажаны

Язычки из баклажанов на зиму

Здравствуйте, мои читатели блога «Счастье — это…». Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть… В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли на даче или на приусадебном участке…У меня баклажанов нет на участке, поэтому я купила их на рынке. У нас в семье очень любят баклажаны, в каком бы виде они не были приготовлены. Тот рецепт баклажанов на зиму, с которым я вам предлагаю познакомиться, очень простой…Его сделает любая хозяйка…А называется он «Язычки из баклажанов на зиму».

Язычки из баклажанов на зиму.

Для приготовления язычков из баклажанов на зиму, нам нужны будут, естественно, баклажаны.

БАКЛАЖАНЫ
Их нужно хорошо промыть, обсушить, обрезать хвостики.

Очистим баклажаныЗатем мы их очистим от кожуры. Это удобно делать вот такой помощницей для хозяйки на кухне.

Очистили баклажаныВот такие красивые и элегантные баклажаны у нас получились…Приятно смотреть на них, правда?

порежем баклажаныТеперь пришло время «разделаться» с баклажанами окончательно…Мы порежем их на язычки, толщиной примерно в палец.

Нарезанные баклажаныДавайте соберём баклажаны в одну миску, чтобы они не «разбрелись» по столу…В это время поставим на плиту посудину с широким дном, в которую нальём воды и хорошо посолим (по вкусу).

Хорошо солим воду

Это может быть кастрюля, чугунок, таз…Дождёмся, пока вода закипит, чтобы затем положить баклажаны.

Положили баклажаны в тазВам придётся немного подождать, пока вода снова закипит, так как мы положили холодные баклажаны…

Водичка с баклажанами закипелаВот водичка наша с баклажанами уже закипела…Теперь они пусть покипят не больше 3-5 минут.

Важно! Не переварите, иначе потом вы с ними ничего не сделаете, будет каша!!!

Баклажаны не должны расползаться, а быть упругими…

Шумовкой выкладываем баклажаныТеперь возьмём шумовочку и очень аккуратно, чтобы не повредить баклажаны, вытянем их из кастрюли и положим в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выкладываем на разделочную доскуКогда они немного остыли и стекла вода, мы переложим их на разделочную доску, снова аккуратно, чтобы не повредить. Здесь им будет удобно остывать. А в это время подготовим пищевую плёнку.

Подготовили пищевую плёнку и порции баклажанРазвернём пищевую плёнку так, чтобы можно было потом завернуть наши порции из баклажанов. Я складываю баклажаны порционно, примерно по 10-12 штук. Вы можете положить любое количество, как вам будет нужно. Накрываем одним краем плёнки сверху баклажаны так, чтобы там не оставалось воздуха, и заворачиваем.

Заворачиваем баклажаныЗаворачивать можно конвертиком. Я просто свернула и края пищевой плёнки подвернула. Она хорошо обволакивает баклажаны. Всё, полуфабрикат  Язычков из баклажанов на зиму готов. Теперь мы сложим их в морозильную камеру, чтобы зимой использовать.

Как же можно использовать Язычки из баклажанов, как их можно приготовить. Я думаю,что у вас есть свои рецепты, которыми вы пользуетесь…Я делаю так: открываю порционный пакет, размораживаю его. Затем готовлю кляр (яйцо, мука и молоко), немного присаливаю и обволакиваю язычки в кляр. Кстати, он должен быть, как  сметана, но не очень густая…И сразу же кладу на разогретую сковороду. Язычки из баклажанов должны быть поджарены с обеих сторон до нежной золотистой корочки.Вы там сами увидете, они будут красивыми, только не пережаривайте, иначе будут горькими. Поджаренные язычки складываю в тарелку, чтобы они немного остыли.

Теперь для них мы приготовим соус, и будут у нас язычки из баклажанов под соусом.

Для этого нам понадобится:

Лук , как вы любите много или немного;

Одна средняя морковь;

Кетчуп или соус, что вам больше нравится. Если есть домашние, то хорошо бы использовать их.

Немного укропа.

Чеснок по вкусу.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупную тёрку. Всё это обжариваем на сковороде и добавляем туда кетчуп или соус по вкусу. Чеснок трём на мелкую тёрку. Берём каждый язычок и намазываем его чесноком, по вкусу.Затем берём посуду глубокую, лучше пиалу, кладём шар язычков и покрываем его соусом, снова шар язычков и снова заливаем соусом.И так до конца. Последний шар, естественно,будет соус, сверху можно украсить веточками укропа. Всё, наши язычки из баклажанов под соусом готовы.

Приятного вам аппетита!

Жду ваших комментариев.

Поддержите блог, нажмите на кнопочки.

Подписывайтесь на обновления блога…

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

16 комментариев: Язычки Из Баклажанов На Зиму

  • Елена говорит:

    Интересный способ хранения баклажанов! А после разморозки они не становятся, как вата? Наверное, я попробую сделать такие полуфабрикаты из баклажанов. Спасибо за рецепт!

    • annabrilliant говорит:

      Елена,здравствуйте! После разморозки они будут точно такими же, какими вы их заморозили…Если вы их не переварили, то каши не будет…Они будут держаться упругими, так что в кляре вы свободно их окунёте и поджарите…Пробуйте, я желаю вам приятного аппетита

    • annabrilliant говорит:

      Александр, добрый день! Спасибо за комментарий, мне приятны ваши посещения блогаНу, а баклажаны, я думаю, вам приготовит жена

  • Людмила говорит:

    Остренькие блюда для меня. Сейчас еще есть возможность заготовить такие вкусные баклажаны. Просто и несложно!

  • annabrilliant говорит:

    Людмила, здравствуйте! Да, язычки-это на любителя, можно делать их острыми, а можно и не острыми, как ваша душа пожелает…Спасибо за комментарий

  • Tatyana Art говорит:

    Страшно люблю баклажаны, они с разными специями настолько по-разному дают вкус, прелесть. За идею заготовки полуфабрикатов и их хранения в морозилке не просто спасибо, а ГрандМерси!!! Следующий сезон буду воевать за целое отделение в морозилке под баклажаны

  • annabrilliant говорит:

    Татьяна, здравствуйте! Благодарю вас за визит и оставленный комментарийБлагодарю, что читаете мой блог

  • DavidNurdy говорит:

    Жизнь современной женщины соткана из тысячи мелочей. Муж, дети, дом, работа – все это уже давно мы научились нести на наших хрупких плечах с высоко поднятой головой. А так хочется иногда расслабиться и быть просто женщиной, нежной и беззащитной. Но жизнь диктует свои правила. И в первую очередь современная женщина должна быть Хозяйкой. Настоящей Хозяйкой во всем. Подробнее читайте на сайте

  • annabrilliant говорит:

    Здравствуйте, DavidNurdy! Я полностью разделяю ваш мнение и взгляд на женщину. Но всё-таки хочется БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ! Я желаю всем женщинам иметь рядом крепкое плечо, на которое можно всегда опереться. С уважением, Анна.

  • Sergei Anov говорит:

    Спасибо за рецепт тех самых язычков из баклажанов. Именно такие я и делаю в последнее время. На мой взгляд, такой способ самый лучший и вкусный :))) .

  • annabrilliant говорит:

    Сергей, добрый день! Очень жаль, что вы спамите! Ваш комментарий я выделила из спама, чтобы ответить. Но к вам зайти никак нельзя, что наводит на не очень хорошие мысли. Не нужно спамить, заходите честно и открыто. Не уверена, что вы этот комментарий прочитаете, но решила всё же вам ответить. Не понимаю тех, кто спамит.

  • Sergei Anov говорит:

    А я делаю языки из баклажанов точно также, но сворачиваю рулетиками, а внутрь начинаю тертым сыро с чесночком и майонезом)) Кушать намного удобнее)) . Interpult Studio — всегда эффективное продвижение

  • annabrilliant говорит:

    Сергей, вы всё-таки решили зайти ещё раз…Вы хоть прочитали свой комментарий? А запись прочитали мою? Ничего, что это рецепт на зиму? А вы пишете, что готовите также на сегодняНе хочу  вам даже отвечатьЯ же просила не спамить

  • WilliamPew говорит:

    Каждая хозяйка привыкла делать заморозки на зиму, чтобы они не испортились и в любой момент можно было полакомиться вкусненькими и витаминными продуктами, подробнее об этом читайте на сайте

  • annabrilliant говорит:

    Для WilliamPew. Да, вы правы, любая хозяйка думает о том, чем будет кормить своих близких зимой. поэтому и замораживают что кто любит. И это очень хорошо! Всем приятного аппетита! Благодарю за комментарий, а вот ссылку на сайт я удалила, извините. С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ