Здравствуйте, мои читатели блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО”
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными фишками, которые я записываю, если они мне понравились. Возможно, что-то полезное и вы возьмёте для себя. Особенно это касается молодых хозяюшек, которые могут взять кулинарные фишки-советы себе на заметку.
Итак, приступим:
Хозяюшке на заметку. Кулинарные фишки.
♦ Обязательная составляющая любого суфле – взбитые яичные белки. Именно они дарят блюду воздушность. Также суфле нужно обязательно готовить в духовке.
♦ Для приготовления паштета подойдёт как свежая, так и мороженая печёнка. Особенно вкусными получаются паштеты, приготовленные из разных видов печёнки: свиной, куриной, говяжьей. Чтобы проверить, прожарилась ли печёнка, надрежьте её ножом: если крови нет, значит, печёнка готова. Куриную печёнку перед жаркой необходимо варить в течение 20 минут.
♦ При варке моркови можно добавить щепотку соды, тогда овощ сохранит цвет и быстрее сварится.
♦ Если тесто для блинов получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
♦ Готовое слоёное тесто нужно нарезать очень острым ножом, чтобы не сминать его края. Толщина готового пласта для выпечки должна составлять от 4,5 до 8 мм, в зависимости от вида изделия.
♦ Чтобы замариновать лук, его нужно посолить и замочить в смеси лимонного сока и винного уксуса минимум на 3-4 часа.
♦ При варке куриного мяса в воду можно добавить очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку). чтобы отварная курятина оставалась нежной и сочной, её надо оставить до полного остывания в том же бульоне, в котором она варилась.
♦ Покупая помидоры, обратите внимание на состояние кожицы плодов, на ней не должно быть тёмных и особенно жёлтых пятен. Если заметили жёлтые пятна, откажитесь от покупки – томаты “перекормлены” удобрениями. Не стоит хранить помидоры в холодильнике, от этого они теряют аромат.
♦ Для того, чтобы сохранить в индейке как можно больше питательных веществ, её можно сварить на пару или запечь в духовке при 200 градусов в течение 30-40 минут.
♦ Солёные грибы следует хранить при температуре 0 и не выше 5 градусов. Если температурный режим не соблюдается, грибы либо промерзают и крошатся, либо закисают и плесневеют.
♦ Размораживать мясо лучше всего естественным путём, а не под струёй воды или в микроволновке, чтобы размороженное мясо нельзя было отличить от свежего. Легче всего просто переложить мясо из морозилки в холодильник и оставить там на сутки.
♦ Продукты, приготовленные на гриле, по праву можно отнести к диетическим. Лишний жир из мяса, рыбы, птицы вытапливается. А из овощей при таком способе обработки не вывариваются полезные витамины и микроэлементы.
♦ Секрет вкусной манной каши кроется в соблюдении простых, но очень важных правил. Во – первых, перед тем как вливать молоко в кастрюлю, её дно нужно ополаскивать холодной водой. В этом случае молоко не пригорит. Во – вторых, в кипящее молоко сначала следует добавлять сахар и соль, и только потом всыпать крупу. Манную кашу во время варки необходимо непрерывно помешивать.
♦ Для того, чтобы во время приготовления сырного соуса в нём не образовывались комочки, надо растворить муку в небольшом количестве холодного молока, оставшееся молоко довести до кипения и затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную смесь.
♦ Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием их необходимо выдержать в холодильнике около 15 минут.
♦ Не открывайте духовку, в которой выпекается штрудель, до тех пор, пока не прошла хотя бы половина от общего времени.
♦ Перед выпечкой изделий из слоёного теста противень нужно сбрызнуть холодной водой. готовую слоёную выпечку оформляют только после её остывания.
Уважаемые мои читатели, возможно, что многое из того, что вы прочитали, вы уже знаете. Но я ведь думаю, что блог посещают не только опытные хозяйки, но и начинающие, которым эта запись может кое в чём помочь. Так что вы уж не судите меня строго.
А какие советы вы можете предложить? Поделитесь ими в своих комментариях. Буду вам очень признательна, если вы дополните мою запись своими маленькими кулинарными хитростями.
С теплом и уважением, Анна.
Анна,спасибо за множество полезных заметок.Попробую приготовить паштет из разной печенки,думаю будет вкусно.
Вера, благодарю за визит и оставленный комментарий.
Спасибо за участие в обсуждении.
У каждой женщины свой идеал мужчины. И все .же этот идеал женщины наделяют примерно одними и теми же неоспоримыми достоинствами. Все женщины хотят, чтобы избранник был настоящим мужчиной.
Комментарий как бы не по теме статьи…Не надо спамить, пожалуйста!
Ваш комментарий попал в спам! Я взяла его только для того, чтобы вам ответить.