ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
Приветствую всех, кто сейчас на блоге. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как мы варили из вишни варенье, я вам это обещала показать.
ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
Друзья, у нас вишня растёт на приусадебном участке. Если вам интересно посмотреть, как она цвела, то вам сюда. А мы продолжим. Итак, мы собрали урожай вишни, уже приготовили компоты, заморозили её на зиму. Это вы сможете увидеть вот здесь.И вот теперь будем варить варенье. Я не буду давать рецепт варенья из вишни, а просто покажу вам фотографии приготовления варенья.
Я варю его очень легко, без проблем. Сначала я выбираю косточки из вишни. Очень приятная работа, правда? При помощи чесночницы, у неё есть там специальное приспособление для удаления косточек из вишни, я удалила косточки.
Ягоды получились разными: где-то целая ягода, их больше, а где-то рваная. Но в общем, смотрится неплохо, согласны? Рядом, в кастрюльке,уже стоит подготовленный сахар. Я кладу 1 х 1, то есть, килограмм вишни и килограмм сахара.У меня здесь 5 килограммов вишни. Как видите,у вишни очень много сока. Но это не проблема. Я позже объясню почему.
Засыпаю подготовленную вишню 5-ю килограммами сахара.
Хорошо перемешиваю, чтобы сахар лежал равномерно по всей вишне.
И накрываю тазик с вишней и сахаром другим тазиком. Если есть крышка, можно крышкой. Оставляю всё это до утра. Сахар должен раствориться.
Утром ещё раз хорошо перемешиваю сахар с вишней и ставлю на плиту.
Довожу до кипения, даю минут 5 покипеть, снимаю пенку и выключаю варенье, оставляя его до полного остывания. У меня это выходит аж до самого вечера.
Вечером снова довожу его до кипения, даю покипеть 5 минут, снимаю пенку и отставляю до полного остывания. Это значит, до самого утра.
Утром стерилизую баночки, крышки. Снова, в третий раз, даю возможность закипеть вишне, провариваю в течение 5 минут и тут же заливаю в горячие подготовленные баночки, закрываю крышками (закатываю).
Я вам говорила, что в этот раз у вишни было много сока. Я взяла и закатала этот сок, который я выбрала из варенья, чтобы потом его использовать для пропитки коржей или бисквита для тортов. Получается очень вкусно. Можно использовать и для блинчиков. Короче, куда придумаете, туда и используете по надобности, на своё усмотрение. Сок лучше взять после первого кипячения, так как он ещё не будет густым, тогда он будет лучше пропитываться коржами.
Вот этот сок в баночках. Я использовала закручивающие крышки.
А это моё варенье. У меня получилось 6 баночек. Шестую баночку я закрыла капроновой крышкой, чтобы можно было пользоваться сейчас. Если вы не будете отбирать сок, то у вас получится больше, но варенье будет жидковато.
Как видите, вишенка почти целая.
Вот и всё, что мне хотелось вам рассказать. Так мы делаем заготовки на зиму. А вы как делаете?Что уже заготовили?
Поделитесь своими рецептами и заготовками на зиму в комментариях.
Буду Вам очень благодарна.
С уважением и теплом, Анна.
Сейчас время заготовок на зиму. Варенье из вишни я еще не варила. своей вишни уже нет, пропали два дерева. теперь придется ее покупать.
а варенье из вишни вкусное получается. я еще закатываю вишню в собственном соку.
а мы сейчас малину собираем на варенье.
Анна, фотографии очень аппетитно выглядят. Спасибо!
Да, жаль, что вишня у вас пропала. 😥 А вот варенье из малины у нас считается деликатесом большим. Она растёт у нас, но урожайность очень маленькая, хватает только покушать.Мне даже запах малины сейчас почудился, и я зрительно представила это красивое и вкусное варенье. Аж слюнки потекли!!!
Я вообще всегда придерживаюсь такого принципа:нужно много есть фруктов летом, а то, что остаётся, можно и заготовить.
Я тоже пока не варила варенье, но ваш рецепт возьму на заметку.
Здравствуйте, Татьяна!
Я благодарю вас за визит и оставленный комментарий.
Спасибо за участие в обсуждении
Сейчас время заготовок. Мы уже смородину заготовили. Вишню у нас никто не ест, какое бы ни было прекраснейшее варенье. Так что я только себе немного замораживаю.
У вас прекрасный рецепт и фото пошаговые, что мне очень нравится, легко будет готовить по такому рецепту.
Алёна, а у нас смородина ещё не готова, не созрела.
Да, о вкусах не спорят! Есть люди, которые вообще варенье не едят!
Вишневая варенье, это самое мое любимое варенье. Я его варю без косточек, а косточки провариваю отдельно в вишневом соке, это придает варенью изумительный аромат.
Ольга, спасибо за полезное дополнение, это я о косточках
Обязательно это запомню и испробую
В прошлых годах у мамы в саду было много вишни, и варенье варили и компоты закатывали, но в этом году вишни видимо отдыхают, очень мало ягод.
Лидия, здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Не огорчайтесь, вишня будет, значит, на следующий год
Вишневое варенье — одно из самых моих любимых. Но я живу на севере и вишня у нас не растет. Редко его ем. В памяти осталось, как мама возила нас с сестрой на лето в деревню на Украине, под Винницей. Вот уж там была вишня! Если бы не те три года, когда мы туда ездили, вкус вишневого варенья у меня так не запечатлелся.
Наталия, здравствуйте! Рада нашему знакомству
Спасибо за визит и оставленный комментарий
Так вот я живу на Украине и у нас в этом году очень много вишни, хороший урожай
Я вот прочитала, что вы живёте на севере. Как вам там живётся? У меня представление о севере очень ограниченное
Почему-то кажется, что у вас там вечный холод и мерзлота
А у нас пока только черешня поспела. Вишня ещё нет.
Дмитрий, добрый день! Рада вас видеть
А у вас, это где? А урожай вишни хороший? Спасибо за визит и комментарий
Анна,красивое оформление и фото! Вишня одна из любимых ягод,поэтому и варенье из нее очень люблю.Я варю и без косточек и с косточками, все съедается. У нас вишня только начинает поспевать, сейчас разгар урожая малины.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое вкусное варенье из вишни.
Вера, благодарю за визит и комментарий
Я знаю совсем мало людей, которые не едят вишнёвое варенье.
А вот варенье из клубники-это мечта!!! У нас это дорогое удовольствие, поэтому иногда покупаем только покушать
Замечательная у Вас,Анна ,вишня в саду растет!
Не знаю людей,которые бы не любили вишневое варенье.))Для меня оно самое вкусное.Но люблю только с косточками — как-то с детства этот вкус помнится.И нравится.)
Наталья, рада вас видеть
У нас вообще сада нет — мы все ягоды покупаем и варим варенье. Аппетитное у вас получилось лакомство, рецепт интересный.
Рашида, благодарю за визит и оставленный комментарий
Да, варенье, наверное, нравится большинству людей, хотя одна из читательниц написала, что в её семье не любят вишнёвое варенье
О вкусах не спорят, правда.Кому что нравится.
Рыенаньше я тоже варила вишневое варенье, оно тоже получалось очень жидким, не сообразила что сок можно закрывать в отдельные банки. Только сахара я клала меньше, ведь варенье закрывалось герметично и не портилось.
Ирина, чтобы варенье было густое, его нужно долго варить, но при этом следить за тем, чтобы не переварить, иначе оно будет горьким
Ну, а сахар, это дело вкуса.
Мы тоже вишню без бобков варим, да и вредно с бобками — в них накапливается синильная кислота. а вообще в последние годы я вишню только морожу — на компот и пироги зимой очень даже, вкуснее клубники.
Людмила, рада нашему знакомству
Да, варенье из вишни с косточками нужно съесть в этот же год, а без — можно и подождать.
А вот замороженная вишня — это просто чудо! Пирожки…какая прелесть
Сейчас самое время делать заготовки из вишни на зиму. Я тоже делаю вишневое варенье и еще замораживаю вишню в свежем виде. Вишневое варенье хорошо идет к чаю. а замороженные ягоды как начинка для различной выпечки или просто так можно кушать.
Да, Анжелика, совершенно с вами согласна
Спасибо за визит и оставленный комментарий
Обожаю варенье из вишни. А если оно еще и без косточек — то вообще песня!!! Мы тоже варим варенье в 3 захода и сиропчик отдельно забираем)))
Благодарю за визит и оставленный комментарий
Заходите ещё, буду вам рада
Обязательно! ))
Вишневое варенье для меня одно из любимых. И варим его из своей вишни, также морозим на зиму. Бабушка раньше варила варенье и добавляла листочки мяты, вкус интересный получался.
Сергей, спасибо за дополнение к рецепту
А вот интересно, какой же вкус у варенья получается, когда добавить листочки мяты? 🙁 Спасибо за визит и оставленный комментарий
Вишневое варенье, одно из любимых варений, а еще очень вкусен компот вишневый, который мы на зиму заготавливаем. Кстати, Анна, точно так с лишним сиропчиком поступаю и я — для пропитки коржей, это самое лучше, если в него добавить немного коньяка, или водки. Просто супер!
Да, Лара, именно так мы и поступаем
Компоты мы тоже закрываем, я об этом рассказывала
Заходите ещё, буду вам рада
Хорошая идея по поводу сока. Спасибо)))
Елена, такой сок хорошо выручает зимой, когда нужно что-то приготовить из десерта
Не отрицаю, оно очень вкусное. Прям очень. Ела не раз. Делала с вишень разные вещи, варенье сама не делала. В этом году миксером со сметаной и сахаром.
ела много раз
Ольга, здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный комментарий
Да, со сметаной и сахаром очень вкусная вишня.
Ольга, приветствую вас! Вы, наверное, ошиблись и дважды написали мне комментарий на одну и ту же запись. Но не страшно, так иногда бывает. С уважением, Анна.