"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

vkusnoe-varene-iz-vishni

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

Приветствую всех, кто сейчас на блоге.   Сегодня я хочу вам рассказать о том, как мы варили из вишни варенье, я вам это обещала показать.

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

Друзья, у нас вишня растёт на приусадебном участке. Если вам интересно посмотреть, как она цвела, то вам сюда. А мы продолжим. Итак, мы собрали урожай вишни, уже приготовили компоты, заморозили её на зиму. Это вы сможете увидеть вот здесь.И вот теперь будем варить варенье. Я не буду давать рецепт варенья из вишни, а просто покажу вам фотографии приготовления варенья.

Я варю его очень легко, без проблем. Сначала я выбираю косточки из вишни. Очень приятная работа, правда? :yahoo:  При помощи чесночницы, у неё есть там специальное приспособление для удаления косточек из вишни, я удалила косточки.

vkusnoe-varene-iz-vishni
Ягоды получились разными: где-то целая ягода, их больше, а где-то рваная. Но в общем, смотрится неплохо, согласны? Рядом, в кастрюльке,уже стоит подготовленный сахар. Я кладу 1 х 1, то есть, килограмм вишни и килограмм сахара.У меня здесь 5 килограммов вишни. Как видите,у вишни очень много сока. Но это не проблема. Я позже объясню почему.

vkusnoe-varene-iz-vishniЗасыпаю подготовленную вишню 5-ю килограммами сахара.

vkusnoe-varene-iz-vishniХорошо перемешиваю, чтобы сахар лежал равномерно по всей вишне.

vkusnoe-varene-iz-vishniИ накрываю тазик с вишней и сахаром другим тазиком. Если есть крышка, можно крышкой. Оставляю всё это до утра. Сахар должен раствориться.

vkusnoe-varene-iz-vishniУтром ещё раз хорошо перемешиваю сахар с вишней и ставлю на плиту.

vkusnoe-varene-iz-vishniДовожу до кипения, даю минут 5 покипеть, снимаю пенку и выключаю варенье, оставляя его до полного остывания. У меня это выходит аж до самого вечера.

vkusnoe-varene-iz-vishniВечером снова довожу его до кипения, даю покипеть 5 минут, снимаю пенку и отставляю до полного остывания. Это значит, до самого утра.

Утром стерилизую баночки,  крышки. Снова, в третий раз, даю возможность закипеть вишне, провариваю в течение 5 минут и тут же заливаю в горячие подготовленные баночки, закрываю крышками (закатываю).

Я вам говорила, что в этот раз у вишни было много сока. Я взяла и закатала этот сок, который я выбрала из варенья, чтобы потом его использовать для пропитки коржей или бисквита для тортов. Получается очень вкусно. Можно использовать и для блинчиков. Короче, куда придумаете, туда и используете по надобности, на своё усмотрение. Сок лучше взять после первого кипячения, так как он ещё не будет густым, тогда он будет лучше пропитываться коржами.

vkusnoe-varene-iz-vishni

Вот этот сок в баночках. Я использовала закручивающие крышки.

vkusnoe-varene-iz-vishni

А это моё варенье. У меня получилось 6 баночек. Шестую баночку я закрыла капроновой крышкой, чтобы можно было пользоваться сейчас. Если вы не будете отбирать сок, то у вас получится больше, но варенье будет жидковато.

vkusnoe-varene-iz-vishni

Как видите, вишенка почти целая.

Вот и всё, что мне хотелось вам рассказать. Так мы делаем заготовки на зиму. А вы как делаете?Что уже заготовили?

Поделитесь своими рецептами и заготовками на зиму в комментариях.

Буду Вам очень благодарна.

С уважением и теплом, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Кулинарные Хитрости – Советы На Заметку
Кулинарные хитрости- советы Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ – ЭТО…» Я хочу предложить вам несколько кулинарных хитростей - советов, которые я записала в свою записную книжку, используя советы домохозяек.Возможно, они вам пригодятся.
Опасные Бытовые Приборы
Опасные бытовые приборы... Мы живем в домах, насыщенных электроприборами самого разного назначения. Нас окружают электроплиты, электрочайники, электроутюги, холодильники, телевизоры, телефоны… Каждый электроприбор вырабатывает электромагнитное излучение. В прессе, в интернете, по ТВ регулярно говорят о том, как бытовая техника вредит нашему здоровью.
О Вреде И Пользе Чая
О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ЧАЯ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога« СЧАСТЬЕ – ЭТО…»  Рада вас видеть у себя в гостях.Сегодня мы поведём разговор о пользе и вреде чая.
Уникальный Фрукт – Лимон
Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога " Счастье - это..."  Хочу предложить вам поговорить о самом распространённом фрукте - ЛИМОНЕ. Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: этот фрукт избавит от старых болезней и убережёт от новых. Ешьте лимоны, ...
Шиповник – Это…
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах шиповника, такого всем знакомого. Полезные свойства шиповника Природа поделилась с нами уникальными полезными свойствами шиповника. В нем есть витамины В, P, K (улучшает свертываемость крови), каротин, сахара, микроэлементы, пектины, органические ...

39 комментариев: Вкусное Варенье Из Вишни

  • Ольга Андреева говорит:

    Сейчас время заготовок на зиму. Варенье из вишни я еще не варила. своей вишни уже нет, пропали два дерева. теперь придется ее покупать.
    а варенье из вишни вкусное получается. я еще закатываю вишню в собственном соку.
    а мы сейчас малину собираем на варенье.
    Анна, фотографии очень аппетитно выглядят. Спасибо! :good:

    • annabrilliant говорит:

      Да, жаль, что вишня у вас пропала. 😥 А вот варенье из малины у нас считается деликатесом большим. Она растёт у нас, но урожайность очень маленькая, хватает только покушать.Мне даже запах малины сейчас почудился, и я зрительно представила это красивое и вкусное варенье. Аж слюнки потекли!!! :yahoo: Я вообще всегда придерживаюсь такого принципа:нужно много есть фруктов летом, а то, что остаётся, можно и заготовить.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Татьяна! :yes: Я благодарю вас за визит и оставленный комментарий. :rose: Спасибо за участие в обсуждении :good:

  • Сейчас время заготовок. Мы уже смородину заготовили. Вишню у нас никто не ест, какое бы ни было прекраснейшее варенье. Так что я только себе немного замораживаю.
    У вас прекрасный рецепт и фото пошаговые, что мне очень нравится, легко будет готовить по такому рецепту.

    • annabrilliant говорит:

      Алёна, а у нас смородина ещё не готова, не созрела. :yes: Да, о вкусах не спорят! Есть люди, которые вообще варенье не едят! :unsure:

  • Ольга говорит:

    Вишневая варенье, это самое мое любимое варенье. Я его варю без косточек, а косточки провариваю отдельно в вишневом соке, это придает варенью изумительный аромат. :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, спасибо за полезное дополнение, это я о косточках :yes: Обязательно это запомню и испробую :good:

  • Лидия говорит:

    В прошлых годах у мамы в саду было много вишни, и варенье варили и компоты закатывали, но в этом году вишни видимо отдыхают, очень мало ягод.

    • annabrilliant говорит:

      Лидия, здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Не огорчайтесь, вишня будет, значит, на следующий год :yahoo:

  • Вишневое варенье – одно из самых моих любимых. Но я живу на севере и вишня у нас не растет. Редко его ем. В памяти осталось, как мама возила нас с сестрой на лето в деревню на Украине, под Винницей. Вот уж там была вишня! Если бы не те три года, когда мы туда ездили, вкус вишневого варенья у меня так не запечатлелся.

    • annabrilliant говорит:

      Наталия, здравствуйте! Рада нашему знакомству :yahoo: Спасибо за визит и оставленный комментарий :rose: Так вот я живу на Украине и у нас в этом году очень много вишни, хороший урожай :good: Я вот прочитала, что вы живёте на севере. Как вам там живётся? У меня представление о севере очень ограниченное :unsure: Почему-то кажется, что у вас там вечный холод и мерзлота :yes:

    • annabrilliant говорит:

      Дмитрий, добрый день! Рада вас видеть :yahoo: А у вас, это где? А урожай вишни хороший? Спасибо за визит и комментарий :rose:

  • Вера говорит:

    Анна,красивое оформление и фото! Вишня одна из любимых ягод,поэтому и варенье из нее очень люблю.Я варю и без косточек и с косточками, все съедается. У нас вишня только начинает поспевать, сейчас разгар урожая малины.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое вкусное варенье из вишни.

    • annabrilliant говорит:

      Вера, благодарю за визит и комментарий :rose: Я знаю совсем мало людей, которые не едят вишнёвое варенье. :unsure: А вот варенье из клубники-это мечта!!! У нас это дорогое удовольствие, поэтому иногда покупаем только покушать :yes:

  • Наталья говорит:

    Замечательная у Вас,Анна ,вишня в саду растет! :rose: Не знаю людей,которые бы не любили вишневое варенье.))Для меня оно самое вкусное.Но люблю только с косточками – как-то с детства этот вкус помнится.И нравится.) :heart:

  • Рашида говорит:

    У нас вообще сада нет – мы все ягоды покупаем и варим варенье. Аппетитное у вас получилось лакомство, рецепт интересный.

    • annabrilliant говорит:

      Рашида, благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Да, варенье, наверное, нравится большинству людей, хотя одна из читательниц написала, что в её семье не любят вишнёвое варенье :unsure: О вкусах не спорят, правда.Кому что нравится. :yes:

  • Ирина говорит:

    Рыенаньше я тоже варила вишневое варенье, оно тоже получалось очень жидким, не сообразила что сок можно закрывать в отдельные банки. Только сахара я клала меньше, ведь варенье закрывалось герметично и не портилось.

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, чтобы варенье было густое, его нужно долго варить, но при этом следить за тем, чтобы не переварить, иначе оно будет горьким :good: Ну, а сахар, это дело вкуса. :yes:

  • Людмила Лао говорит:

    Мы тоже вишню без бобков варим, да и вредно с бобками – в них накапливается синильная кислота. а вообще в последние годы я вишню только морожу – на компот и пироги зимой очень даже, вкуснее клубники.

    • annabrilliant говорит:

      Людмила, рада нашему знакомству :yahoo: Да, варенье из вишни с косточками нужно съесть в этот же год, а без – можно и подождать. :yes: А вот замороженная вишня – это просто чудо! Пирожки…какая прелесть :good:

  • Анжелика говорит:

    Сейчас самое время делать заготовки из вишни на зиму. Я тоже делаю вишневое варенье и еще замораживаю вишню в свежем виде. Вишневое варенье хорошо идет к чаю. а замороженные ягоды как начинка для различной выпечки или просто так можно кушать.

    • annabrilliant говорит:

      Да, Анжелика, совершенно с вами согласна :rose: Спасибо за визит и оставленный комментарий :good:

  • Elenka говорит:

    Обожаю варенье из вишни. А если оно еще и без косточек – то вообще песня!!! Мы тоже варим варенье в 3 захода и сиропчик отдельно забираем)))

  • Сергей говорит:

    Вишневое варенье для меня одно из любимых. И варим его из своей вишни, также морозим на зиму. Бабушка раньше варила варенье и добавляла листочки мяты, вкус интересный получался.

    • annabrilliant говорит:

      Сергей, спасибо за дополнение к рецепту :rose: А вот интересно, какой же вкус у варенья получается, когда добавить листочки мяты? 🙁 Спасибо за визит и оставленный комментарий :heart:

  • Лара говорит:

    Вишневое варенье, одно из любимых варений, а еще очень вкусен компот вишневый, который мы на зиму заготавливаем. Кстати, Анна, точно так с лишним сиропчиком поступаю и я – для пропитки коржей, это самое лучше, если в него добавить немного коньяка, или водки. Просто супер!

    • annabrilliant говорит:

      Да, Лара, именно так мы и поступаем :good: Компоты мы тоже закрываем, я об этом рассказывала :yes: Заходите ещё, буду вам рада :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Елена, такой сок хорошо выручает зимой, когда нужно что-то приготовить из десерта

  • квезаль говорит:

    Не отрицаю, оно очень вкусное. Прям очень. Ела не раз. Делала с вишень разные вещи, варенье сама не делала. В этом году миксером со сметаной и сахаром.

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный комментарийДа, со сметаной и сахаром очень вкусная вишня.

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, приветствую вас! Вы, наверное, ошиблись и дважды написали мне комментарий на одну и ту же запись. Но не страшно, так иногда бывает. С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС