ВИШНЯ НА ЗИМУ
Доброго всем времени суток! Рада видеть вас всех на блоге. Сегодня я хочу показать вам несколько фотографий, которые расскажут вам, как мы начали собирать урожай вишни? и что мы с ней потом сделали, а также другие фотографии, которые, я надеюсь, вам понравятся. Если у вас есть время и настроение, то давайте «полетим дальше».
ВИШНЯ НА ЗИМУ
Я уже писала вам, что в этом году у нас очень хороший урожай вишни. Кто читал и смотрел мои записи, то вы помните, как красиво цвела вишня. Если вам это интересно, то вы можете это увидеть вот ЗДЕСЬ.
А теперь пришло время показать вам результат такого буйного цветения. Как и полагается, урожай необходимо собирать, правда? Но сразу же возникает вопрос:»А как и чем?». Что я имею ввиду.
Как не странно покажется, но вишня, как дерево, имеет такое свойство расти вверх Да так высоко. что не достанешь ягоды даже. Вот стоишь и смотришь на красивые плоды вишни, а взять их …не можешь
Но мы народ изобретательный, сразу подумали и решили, что нужно сделать лестницу, но не просто лестницу, а высокую лестницу! У меня муж довольно высокий, но даже ему не достать было плоды вишни. 😉 Вот посмотрите, что он сделал.
Вы могли бы меня спросить, а почему делали сами, ведь есть же в продаже готовые лестницы? Да, вы совершенно правы, только есть одно но…они нам не под силу по своей цене. А вот сделанное своими руками больше ценится и стоит совсем недорого.
А вот и «герой нашего романа»
Это мой Анатолий. Как видите, он очень комфортно и уверенно себя чувствует на этой самодельной лестнице!
Итак, вишня собрана. Теперь дело уже за хозяйкой распорядиться так, чтобы всё было использовано «с чувством, с толком». Сначала мы немного заморозим и сделаем заготовку на зиму
Сделаем вот такие порционные пакеты и заморозим в морозилке. У нас такая морозилка стоит отдельно от холодильника. Это очень удобно, так как мы её открываем очень редко, только тогда, когда нужно что-то взять и разморозить, а так она всё время закрыта.
То есть там температура держится постоянная и фрукты сохраняются гораздо лучше, чем в морозилке холодильника, который практически всегда «в строю». А можно сделать заготовку вишни на зиму и вот так, посмотрите, это интересно
Продолжим использовать вишню другим способом.
Вот они, красавцы наши
А ещё мы сварим варенье…, но это уже в другой раз покажу. А сейчас несколько фотографий новенького.
Расцвела молоденькая розочка
Она вьющаяся, с маленькими розочками.
Ещё вот такая роза расцвела с очень красивым оранжевым цветом роз
Вот мои питомцы! Я о них уже вам рассказывала.Они такие дружные!!!
На заслуженном отдыхе…в ожидании ужина…
У каждого своя чашка, они даже разного цвета! Светлый — это отец, он у синей чашки, а рядом — его сыночек Жан. Трусливый, аж страшно от этого
Посмотрите на их позы во время еды: отец ест спокойно, уверен, что ему ничто не помешает.
А Жан? Весь натянут, как струна, в любую минуту готов удрать, убежать неизвестно куда от любого шороха, так что потом долго будешь его искать
Вот поэтому отцу всегда больше всего попадает вкусненького
На сегодня всё. Теперь шаг за вами. Оставьте комментарий, и ответный визит вам обеспечен.
С теплом и уважением, Анна.
Какие вы рачительные хозяева. Очень вкусные заготовки у вас. Вишню очень люблю.. но у нас растет мелкая.А у вас вижу просто огромное дерево.
Да, Лариса, у нас вишня — очень большое и высокое дерево :yes:А заготовки мы делаем каждый год. Без них мы просто бы не выжили.
Спасибо за визит и оставленный комментарий
Действительно большое дерево у вас, у нас вишня в основном кустарник. А лестница такая в любом хозяйстве пригодится, порой без такой никуда. Заготовки в виде заморозки на зиму тоже делаем, ягоды, зелень.
Да, Сергей, в наших широтах вот такая вишня и растёт
Плохо только то, что все ягоды снять с неё практически невозможно, так как до самой верхушки дерева — не добраться, даже при такой лестнице
Но чем богаты, тем и рады. А без заготовок нам нельзя. Зима придёт, спросит, что летом делали.