"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Полезные свойства винограда

Полезные свойства винограда

В конце лета и ранней осенью собирают урожай этой чудесной ягоды. Уже только в нашей стране существует около 3000 сортов, которые делят виноград на черный, розовый, белый, есть также и бескосточковые сорта.

Вот уже, которое поколение использует полезные свойства винограда в пищу и для лечения. «Ампелотерапия» – так называется медицинский метод употребления винограда (виноградолечение), который предложил в свое время русский ученый В. Н. Дмитриев. Это один из методов диетологии (чаще всего применяют для очищения организма и в целях его восстановления при истощении), его с успехом применяют в сочетании с медикаментозным лечением.

Полезные свойства винограда

Полезные свойства винограда

Все мы знаем, какое вкусное вино, сок, изюм (кишмишем называются сушеные ягоды бескосточковых сортов) получаются из этой ягоды. Удивительно, что виноград также маринуют, консервируют, и делают из него варенье, сиропы, компоты, виноградный мед бекмес (безалкогольный напиток), морсы, пунши, мармелады, желе, с ним пекут пироги, торты, штрудели. Полезные свойства винограда еще со времен Гиппократа (а ведь ему тоже были известны секреты этого растения) призваны помогать человеку в избавлении от заболеваний.

Химический состав может многое рассказать о пользе винограда и показаниях к лечению многих недугов. В нем содержится множество легкоусвояемых микро- и макроэлементов, таких, как цинк, железо, медь, кальций, магний, калий (этот элемент делает ягоду особенно необходимой для людей, страдающими заболеваниями сердца).

Виноград показан при малокровии, болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, хронических бронхитов и ожирения, способен выводить из организма шлаки и токсины, очищая и оздоравливая его.

Издавна его применяли при лечении ангины. Таковы полезные свойства винограда, используемые в терапевтических целях. Косточки этого растения заключают в себе множество ценных активных веществ, в частности, полифенолы, которые являются сильными природными антиоксидантами, а они, как известно, защищают клетки нашего организма от старения.

Косточки используются для лечения аллергии, для изготовления пищевых добавок и лекарств, а также многих косметических средств, содержащих их экстракт или масло (маски, крема, шампуни, бальзамы и масла).

Правильное хранение поможет надолго сохранить свежесть и пользу винограда. Для оптимальных условий рекомендуется прохладное помещение, которому обеспечен постоянный доступ воздуха. При выборе следует учесть, что ягоды ни в коем случае не должны быть поврежденными или мягкими.

Мыть его лучше в теплой воде, чтобы удалить пыль и насекомых, ведь виноград всегда можно поместить в холодильник. Легкий белый налет говорит о том, что перед нами свежие ягоды. Дольше всего хранится черный виноград.

Калорийность винограда наделяет его способностью дарить энергию и придавать сил ослабленному человеку. Но в любом случае нужно помнить о том, что ягоды этого растения, особенно его косточки и кожура- непростая пища для нашего желудка.

Людям, у которых имеются язвы или гастриты, а также другие острые или хронические заболевания, следует быть острожными, ведь неумеренное количество винограда или употребление его на голодный желудок могут принести вред его слизистой оболочке.

Даже здоровым людям, которые хотят сделать виноград постоянным продуктом в своем обычном или диетическом рационе, следует постепенно вводить его в питание. Не стоит также сочетать эту ягоду с молочными продуктами, иначе возникнут процессы брожения, и, как результат, неправильное переваривание и усвоение.

Следует также напомнить любителям винограда, что его фруктовые кислоты и сахара оказывают разрушающее действие на ослабленную зубную эмаль. Поэтому на всякий случай ( особенно на ночь) лучше прополоскать полость рта после приема пищи с его участием.

Приятного аппетита!

Оставьте ваш комментарий, и ответный визит вам обеспечен.


Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ! 

 

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Окрашивание Пасхальных Яиц
Окрашивание пасхальных яиц Окрашивание пасхальных яиц Здравствуйте, мои читатели блога  "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."  Из картинки, которую вы увидели сверху, вы уже, наверное, догадались, о чём будет идти речь сегодня в данной записи. Абсолютно верно. Мы будем  говорить об окрашивании пасхальных  яиц. 
Таблица Мер И Весов
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"СЧАСТЬЕ - ЭТО..."Думаю, что такая таблица весов и мер очень нужна каждой хозяйке на кухне. Можете воспользоваться такой возможностью и распечатать её.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Напитки. Шампанское. Руководство к применению
Напитки. Шампанское. Руководство к применению Здравствуйте, мои читатели и гости блога " Счастье - это..." Друзья, приближается особенный семейный  праздник для всех - НОВЫЙ ГОД!!! Я начинаю цикл статей, посвящённых подготовке и проведению этого праздника- НОВОГО ГОДА! Если вам это интересно, заходите на ...
Домашний Кетчуп На Зиму
Здравствуйте, друзья! С вами на связи автор блога Анна Решетько. В продолжение темы заготовок на зиму я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления кетчупа  на зиму в домашних условиях.  

2 комментария: Полезные Свойства Винограда

    • annabrilliant говорит:

      Александр, спасибо за комментарий! Но мне хотелось бы услышать критические замечания по ведению блога от Вас. Ваше мнение для меня очень ценно. Спасибо ещё раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС