ТВОРОЖОК ДОМАШНИЙ
Друзья, сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего творожка.
Это просто, но очень вкусно! Его не сравнить с тем, что мы покупаем в магазине. Попробуйте!
Итак, покупаем молоко, сколько вы хотите, я беру 8 шт.
Получается 8 литров молока. Покупаем 2 пакета кефира.
Берёте большую кастрюлю и выливаете сначала молоко 3-4 пакета,
а затем 2 пакета кефира, дальше выливаете остальное молоко.
Снова выливаем оставшееся молоко.
Теперь хорошо перемешайте. И поставьте на огонь на плиту.
Постоянно помешивая, доведите эту смесь до 40 градусов ( т. е. подогрейте).
После этого снимите кастрюлю и поставьте в тёплое место.
Если это лето, то можно на подоконник.
Эта смесь должна прокиснуть и загустеть до желейного состояния ( как всегда).
Следующий шаг: возьмите большую посудину, налейте туда воды и поставьте нашу желейную смесь.
Переместите её на огонь, доведите до горячего состояния, НЕ ДО КИПЕНИЯ!!! Иначе творог будет “резиновый”!!!
Держать на огне нужно до тех пор, пока смесь не поднимется хорошо вверх.
Снять с огня нашу смесь, остудить до холодного состояния и затем аккуратно процедить.
Вот такой вид она будет иметь.
Теперь дайте возможность этой смеси хорошо процедиться.
Нужно, чтобы жидкости не оставалось, а был один творожок.
Если вы хотите, чтобы он был твёрдым, тогда больше его отожмите в дуршлаге.
Теперь наш домашний творожок готов!
Из этого количества продукции получается где-то 1,200 -1, 300 кг творожка.
Добавить комментарий