ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ
Привет всем, кто находится на блоге “Счастье – это…”.
Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт “Творожных брусочков”!!!Я этот рецепт абсолютно случайно увидела в интернете. Мне он очень понравился, и я попробовала приготовить творожные брусочки. Сказать, что это было фантастически, это значит ничего не сказать. Я раздала этот рецепт всем моим знакомым, которые тоже были в восторге от этой домашней выпечки. Теперь вот решила поделиться рецептом с вами.
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ
Вот такие пышные, румяные, воздушные, красивые и очень аппетитные получились у меня творожные брусочки. Уверена, что у вас они будут такими же вкусными и румяными. Итак, приступим к приготовлению творожных брусочков. Нам понадобятся такие ингредиенты:
-
Творог – 350 гр.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сметана – 1 столовая ложка.
-
Сахар – 2 столовых ложки.
-
Соль – 1/3 чайной ложки.
-
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
-
Мука – 200-250 гр.
В миску кладем 350 гр творога. Если творог крупинками, тогда его нужно протереть в блендере или через сито.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовых ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сметаны.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто. Муки может быть больше, а может быть меньше. Всё зависит от влажности творога. У меня уходит примерно 200 гр.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Делим тесто на части: сначала на две, а затем каждую ещё раз.
Раскатываем тесто в тонкий жгутик диаметром примерно в 1 см, и нарезаем на полоски длиною 7-10 см.
Вот так примерно полоски должны выглядеть.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета.
Помним, что творожные брусочки должны жариться на среднем огне, со всех сторон, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели.
Снимаем творожные брусочки на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Если хотите и вам это нравится, то можно присыпать творожные брусочки сахарной пудрой, будет очень красиво!
Приготовить их можно с вечера, чтобы утром к завтраку были такие великолепные творожные брусочки. Они не теряют своих свойств, остаются такими же воздушными и мягкими.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
На сегодня всё.
Пишите комментарии, подписывайтесь на обновление блога, чтобы получать новые статьи первыми.
Попробую приготовить творожные брусочки по вашему рецепту. Люблю любую выпечку с творогом. Готовить будет легко по пошаговому направлению и фото. Благодарю за рецепт.
Здравствуйте, Виктория! Готовьте с любовью, кушайте вкусно, приятного вам аппетита
Да, творожные брусочки готовятся легко и быстро. Если будет возможность, напишите свои замечания или пожелания к рецепту. Буду вам благодарна. Благодарю за комментарий и визит.
С теплом и уважением, Анна.