СВЕКЛА В АДЖИКЕ
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога “Счастье – это…”. Хочу предложить вам простой, но вкусный рецепт приготовления свеклы в аджике. Это, конечно, на любителя, но для разнообразия приготовить немного можно. Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
СВЕКЛА В АДЖИКЕ
Для приготовления свеклы в аджике нам понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л.соли
1 ст.уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
♦ свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
♦ сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку
( можно и блендировать);
♦ соединяем свеклу и овощную смесь, сахар, соль, растительное масло;
♦ хорошо перемешиваем;
♦ доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
♦ теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
♦ раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!
Приятного аппетита!!
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ С ЯБЛОКОМ
Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком. Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:
свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.
Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:
1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полу готовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.
Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!
Источник
Пишите свои отзывы, буду с удовольствием с вами общаться. С теплом и уважением, Анна.
Интересный рецепт, никогда про такой не слышала. Любопытно попробовать. Беру на заметку. Спасибо!
Светлана, а ведь приготовить её совсем не трудно. Она очень полезна будет в зимнее время, и не только, так как не надо покупать кетчупы, в которых неизвестно что вложено, а здесь всё своё…
Попробуйте приготовить, вам понравится