Здравствуйте, мои читатели и посетители блога «Счастье — это…» Темой нашего с вами разговора будет сервировка стола к празднику. У каждой хозяйки есть свои правила и привычки в оформлении стола к празднику. А вообще-то, почему только к празднику? Каждый день, как праздник! Это очень приятно и родным, и любимым.
Сервировка Стола К Празднику
По моим наблюдениям сейчас принято накрывать столы, как шведские. А значит и блюда на таком столе должны быть немного другими, чем мы с вами привыкли готовить. В основном это нарезка, бутерброды разнообразные, канапе и другие блюда. При этом очень большое значение имеет их внешний вид. То есть, насколько красиво, эстетично и со вкусом они оформлены. Согласитесь, что иногда, а точнее, зачастую, мы имеем продукты, из которых можно приготовить всё то, о чём я писала выше, но…увы, мы не знаем, как это сделать. Иногда какая-то маленькая деталь в оформлении блюда приносит потрясающий эффект. Всё, что вы увидите ниже, это я взяла из открытых источников в интернете. Мне захотелось помочь молодым хозяйкам в оформлении блюд. Возможно кому-то это пригодится. Если вы — опытная хозяйка и умеете это делать самостоятельно, проявляя при этом творчество, то вы можете не смотреть дальше, поищите на блоге что-нибудь другое.

Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.

Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики ветчинные. Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Сырные рулетики. Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Рулетики из соленой красной рыбы. Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез.
КАНАПЕ
Канапе «Крючочки»
Описывать оформление не буду и так всё понятно
Легкая закуска – канапе на шпажках с томатами «черри», сыром «моцарелла» и свежими листочками базилика….
Детские канапе готовят из фруктов, овощей, яиц, сыра и хлеба. Красивое угощение выглядит аппетитно и привлекательно.
Канапе «Волны»
Канапе на шпажках на праздничный стол. Простой рецепт канапе.
Приятного аппетита! Приготовьте, попробуйте, примените своё творчество и сделайте ещё красивее!!! А я жду ваших откликов. С теплом и уважением, Анна.
Друзья, так много просмотров, и ни одного комментария!!!
Как всё аппетитно! Спасибо большое! Столько вариаций украшений на праздник, прямо захотелось уже завтра праздника. Хотя…кто сказал, что нужно ждать праздника? Можно праздник устроить, когда хочешь ты, а значит, уже завтра порадую семью и себя, чем-то из этой красоты)))
Ингрит Клим, приветствую вас у меня на блоге
Благодарю за визит и оставленный комментарий
Вы знаете, хочу вам предложить зайти ко мне на мою страничку на хостинге изображений, где у меня масса потрясающих картинок украшений для праздничного стола и не только, их разнообразие не оставит вас равнодушными.Вот вам ссылочка: а там разберётесь.Удачи Вам