"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Повидло из черешни без косточек

Здравствуйте, все, кто находится на блоге “Счастье – это…”Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло из черешни без косточек.

Повидло из черешни без косточек

Повидло из черешни без косточек

Черешня у нас растёт уже давно, но в этом году у нас был просто необыкновенно большой урожай. Мы уже не знали, что с нею делать…Это при том, что мы ели её, сколько нам хотелось. Вот так повезло нам. И вот тогда я решила, что нужно как-то её заготовить на зиму. У нас в семье все любят сладенькое к чаю зимой. Особенно повидло любит муж. А раз так, то я решила приготовить именно повидло. Рецептов приготовления повидла из черешни много, но я приготовила вот по какому. Он очень простой, готовится в течение 40 минут. Итак, рецепт приготовления. Я буду давать вам расклад на 1 кг черешни, если у вас будет больше, то вы умножите. Итак: берём 1 кг черешни, 380 гр. сахара, 2 столовые ложки воды. Для начала промываем черешню и удаляем косточки.

Промываем черешню и удаляем косточки

Теперь наливаем 2 столовые ложки воды в посуду, в которой вы будете варить повидло, высыпаем туда черешню, перемешиваем немного, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь, доводим до кипения.

Когда начнёт выделяться сок из черешни, перемешиваем её и увеличиваем огонь. Крышку снимаем. Варим 10 минут без крышки ( с момента закипания), снимаем пенку.

Через 10 минут выключаем огонь, даём немного черешни остыть и разбиваем блендером. У вас получится густоватая жидкость.

Переливаем её в посуду, в которой вы будете варить повидло, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Перемешиваем постоянно деревянной лопаткой. Повидло не должно оставаться на стенках вашей посуды, его нужно всё время убирать лопаткой.

Через 15 минут уменьшаем огонь ( с момента кипения), снимаем пенку.Убавляем огонь на маленький. К концу приготовления повидла из черешни перемешиваем чаще, чтобы не пригорело. Короче, нужно стоять всё время у плиты и следить за этим.

Я думаю, что вы понимаете, что банки, в которые вы будете закатывать повидло, уже должны быть простерилизованы удобным и привычным для вас способом: микроволновка, духовка, над паром, просто залить немного кипятка в банку и подержать под крышкой. А может вы знаете ещё какой-то способ стерилизации.

Через 25 минут проверяем готовность повидла. Берём немного повидла в ложку, выкладываем на тарелку и ждём 5 минут. Если густота вас устраивает, значит, повидло готово. Хотите, чтобы повидло было ещё гуще, проварите ещё несколько минут. Это уже всё зависит от вашего вкуса.

Итак, варим всего 40 минут, разливаем в горячие банки горячее повидло и закатываем. Банки можете не переворачивать, а просто их накрыть одеялом или каким-то полотенцем. Хранить в прохладном месте. Я всё храню в подвале, который находится прямо в доме.

У меня было 2 кг черешни и получилось три баночки, которые вы видите на заставке к записи. Это около 1,5 литра. Вот так впервые я приготовила повидло из черешни без косточек.

Пишите комментарии, вам – не трудно, а мне – очень приятно их читать.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Шиповник – Это…
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах шиповника, такого всем знакомого. Полезные свойства шиповника Природа поделилась с нами уникальными полезными свойствами шиповника. В нем есть витамины В, P, K (улучшает свертываемость крови), каротин, сахара, микроэлементы, пектины, органические ...
Помощник Хозяйке…
ПОМОЩНИК ХОЗЯЙКЕ Здравствуйте, мои читатели блога. Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на кухне, где она проводит довольно-таки много времени, были необходимые инструменты для того, чтобы облегчить её участь, сэкономить время. Вот об одном таком инструменте я хочу вам рассказать.
Приусадебный Участок-2
   Приусадебный                участок - 2                  (продолжение)  Добрый день всем, кто находится сейчас на блоге "Счастье - это..."Если вы помните, я писала раньше о нашем приусадебном участке. ...
Сервировка Стола В Домашних Условиях
 Сервировка Стола В Домашних Условиях Дорогие мои друзья, здравствуйте! С вами Анна. Темой нашего разговора будет сервировка стола. Для каждой хозяйки это очень важный момент, чтобы избежать вот такой ситуации:" Уміла готувати, та не вміла подавати". Так говорят у нас в ...
Полезные Советы…
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО... Полезные советы Поскольку мы, женщины, все являемся хозяйками, а многим, возможно, это и не очень нравится, но что поделаешь - такова женская участь, то волей - неволей нам приходится сталкиваться в ...

20 комментариев: Повидло Из Черешни Без Косточек

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Люблю консервированные фрукты (варенье, повидло) без косточек – так они получаются вкуснее 🙂
    У нас черешни нет, а ту, которой нас угостили, мы с детьми ели в свежем виде и еще добавляли в компот из других фруктов и ягод. У нас очень жарко, поэтому компот с дочками варим почти каждый день.

  • annabrilliant говорит:

    Юлия, спасибо за комментарий и визитДа, заготовка на зиму  фруктов должна быть, особенно,если есть дети. Повидло получилось очень вкусное и густое. А в нашей семье компоты почему-то не очень идут.

  • Ольга говорит:

    У нас, к сожалению, черешня не растет, но в этом году черешня на рынках стоит удивительно дешево, поэтому я тоже хотела ее заготовить на зиму. Мне как-то не доводилось раньше пробовать варенье или повидло из этой ягоды, поэтому очень интересно, что получится. Спасибо за рецепт!

  • Виктор Дулин говорит:

    Повидла из черешни не едал, да и всё в основном морозим без косточек и сахара.

    Однако с минимальным количеством сахара, как и у Вас, Аня, в прошлом году в Мин Водах, всё-таки заготовили варенье из зелёных орехов, тутовника и жерделей.

  • Еlena говорит:

    Большое спасибо за чудесный рецепт вкусного повидла из черешни! Черешню очень любим в любом виде и этот рецепт кстати!) Как я Вам завидую, что черешни ели вволю, да ещё и заготовки делаете. Мы пока ещё черешни не наелись, а дойдёт ли до заготовки ещё вопрос. Будем надеяться!) Удачи Вам! :good: :rose: :heart:

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, даже не слышал о повидле из черешни – век живи, век учись.

    Вот в прощлом году впервые варили варенье из тутовника и зеленых грецких орехов.

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, даже не слышал о повидле из черешни – век живи, век учись.

    Вот и в прощлом году впервые варили варенье из тутовника и зеленых грецких орехов.

  • annabrilliant говорит:

    Для Ольги. Вы знаете, Ольга, я тоже впервые варила такое варенье. Получилось очень вкусное, но не очень густое. Ягодки остались почти целые. Для чая или для творожка, мороженого – вот то, что надо. уже всё это попробовала. Можете смело готовить, уверена, вам понравится.

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктора. Вы знаете, Виктор, я даже названий таких не слыхала, не то,чтобы пробовать варенье. У нас такое не растёт. Но раз вы приготовили, то это вкусно. Я  в этом не сомневаюсь. Спасибо за комментарий.

  • annabrilliant говорит:

    Для Елены. Елена, так бывает не всегда, но в этом году очень хороший урожай черешни был у нас. Так что не приготовить на зиму было бы грешно. Наелись досыта. Спасибо за комментарийНадеюсь, что у вас тоже хоть немножко, но получится заготовить

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктора. Случайно оказалось два комментария ваши одинаковые, но я всё же вам отвечу тоже. Судя по вашей информации, вы заготавливаете много на зиму всего. Очевидно,это не только для себя, но и для детей? Ведь приятно привезти детям что-то своё,сделанное своими руками и при этом ещё и вкуснятинаСпасибо за комментарии

  • annabrilliant говорит:

    Для Ольги Парфёновой. Согласна с вами в том, что нужно в первую очередь пополнить организм витаминами хорошо и в достаточном количестве, а уж потом можно кое-что и припасти на зиму. Думаю, что у вас это получится. Я желаю вам приятного аппетита! Спасибо за комментарий и визит

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктора. Очевидно ваша табличка даёт сбои, потому что это уже третий комментарий с одинаковым содержаниемНо это не страшно, главное, что есть визит и оставленный комментарий, правда?Как вы там управляетесь со своими тремя участками? Хватает сил и здоровья? Какие погоды у вас? У нс пошли дожди сейчас, а до этого была жара. Короче – ЛЕТОПомидоры растут, стоят, как лес. Скоро уже будут свои. А у вас? Спасибо за комментарий

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, это не табличка даёт сбои, а проявляется моё беспокойство куда пропали Вы с 8 июля?

    Ведь на все мои комментарии под разными датами и Ваши ответы появились только 17.07.2018.

    Погода за эти 10 дней сменилась с холодной на очень жаркую. Помидоры, огурцы и перцы не только едим, но и закрываем, при чём только для себя, поскольку у детей и взрослых внуков уже 3 года свой приусадебный участок под Питером.

    А до этого они гостили у нас всё лето каждый год – с рождения и до совершеннолетия.

    Конечно если бы не помощь миллионов наших подземных работников, то не справились бы с бурьяном на всех подопечных участках и территориях.

    А при их поддержке хватает времени и в гамаке поваляться, и на море сходить, и по городу погулять, и покататься не только по Эстонии, но и недельку побыть в круизе.

    Правда на блоге обо всём этом писать пока некогда – только снимаю фото и видео в архив.

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, здравствуйте! Как приятно читать, что кто-то за тебя волнуетсяВы знаете, случились непредвиденные события личного характера, которые меня просто выбили из колеи ровной и спокойной жизни. Не могла вообще собраться, не могла садиться за ноутбук и писать комментарии и записи. Теперь вот как-то уже поспокойнее немного, но проблема ещё осталась. Спасибо, что беспокоились и волновались, вы – настоящий другИз вашего комментария узнала, что у вас всё в порядке, и это главное достижение, а остальное – приложение к этому. Вы, как всегда, всё успеваете, очень энергичны и жизнерадостны, даже в круизе успели уже побывать. Я очень рада за вас и Алю. Пусть всё хорошее в вашей жизни только прибывает.

  • Виктор Дулин говорит:

    Дагь, Аня!

    Так по норвежски доброе утро и в этой стране мы уже переночевали в третьем отеле, первая ночь была на пароме – осталось ещё две и будем снова на даче. 

    Днём на автобусе нас катают по многим достопримечательностям – снимаю фото и видео для статей в блоге …

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, скорейшего решения возникших проблем!laugh

    Всегда рад помочь не только Вам, но и остальным нашим читателям.

    Поэтому мне кажется, на страничках блогов вопросы и ответы будут актуальнее, чем в личке, да и на посещаемости это скажется только положительно  …  

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, какие вы молодцы, что путешествуетеЭто же так здорово – увидеть другие страны, их обычаи, нравы, культуру и всё остальноеА как же вы решились оставить свои владения? Буду теперь ждать ваши видео и рассказы о путешествиях

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, а вы, наверное, правы, что лучше писать в комментариях всё, что тревожит или когда возникают вопросы. Так мы и сделаемСейчас блогеры отдыхают в основном, поэтому посещаемость и комментарии уменьшились. Я записалась в Клуб блогеров круглого стола. У меня на главной есть банер, если вам интересно, можете перейти и посмотреть, возможно и вам понравится. Там есть взаимное комментирование друг друга. Я пытаюсь использовать и этот вид работы.Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС